Мне из персонажей "Евгения Онегина" вообще больше всех нравится вертихвостка Ольга
Аналогично.Меня, кстати, в честь неё и назвали (мама беременная классику перечитывала). Хотя был вариант Татьяна, но Ольга-таки взяла верх.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа
Мне из персонажей "Евгения Онегина" вообще больше всех нравится вертихвостка Ольга
Аналогично.Меня, кстати, в честь неё и назвали (мама беременная классику перечитывала). Хотя был вариант Татьяна, но Ольга-таки взяла верх.
С конца апреля посыпались, как из мешка Деде Мороза, предложения "подтянуть" и "подучить" старшеклассников к ГИА. От ЕГЭ я открестилась ещё давно))
Всем отказывала. Не исключая близких знакомых и даже за очень хорошие деньги (500,600, 700 рублей за занятие, я беру за обычный урок 350). Задолбалась объяснять причины отказа. Неужели сами родители не понимают, что за месяц, пусть даже при трёх - четырёх занятиях в неделю, невозможно натянуть ребёнка до отличника? Обижались, возмущались - мол, как так, не прыгаю до потолка от щастья, а ворочу нос?))
Был у меня случай, давно, но запомнился навечно. Взяла мальчика - готовила к ГИА, 9 класс. Причём готовила с марта. Но что я сделаю, если у ребёнка полное недержание правил в голове? Если его за 9 лет школы не смогли научить, как писать "жи-ши" и "-ться"?
Он получил тройку. Я - нев***нные проблемы с родителями. Те мало что не заплатили за последние 2 недели занятий, так ещё и раззвонили по всем местным мамско-бабским сайтам, какая я хреновая училка. С тех пор зареклась.
Только сегодня и только сейчас у Вас появился уникальный шанс за 2 месяца впихнуть в бестолковые головы нерадивых отроков курс русского языка со 2го по 9й классы (читай - впихнуть невпихуемое, еще никому не удавалось) и заработать на этом, и прославиться, а Вы нос воротите. И впрямь, как можно?
Ну их в сраку. Спохватились, когда петя клюнул.
я беру за обычный урок 350
Я за 45 минут тоже обычно 350 беру. Где-то класса с пятого народ 60 минут за 400-500 сидит, в зависимости от сложности программы. Целенаправленно к ГИА-ЕГЭ не готовлю, но в единичных случаях (подготовить, скажем, к контрольной на определённую тему за пару занятий) - всегда пожалуйста.
А с родителями учеников всегда найдётся повод посраться! Я периодически на местных сайтах-форумах или как хреновая училка, или как "репетитор недели" всплываю. Своё же чадо всегда самое умное и талантливое, даже если дурак-дураком, а вот преподаватель всегда и во всём виноват. Несправедливо.
Несправедливо...
... но вполне в человеческой природе.
Я не знаю куда лучше поместить. Всплыло в вк.
Мы, родители семейной школы нравственно-эстетического развития девочек «Я Леди», решили организовать в 2015-2016 учебном году первый класс девочек (возможно с 1го по 5ый), где бы они могли учиться и развиваться в условиях любви, заботы, сотрудничества и понимания. И, что немало важно, без лишних стрессов. Уроки будут построены с учётом природных способностей девочек, их индивидуальных и психологических особенностей.
В классе будет не больше 10 человек.
Девочки будут учиться на территории школы «Я ЛЕДИ». Форму обучения (дистанционное (Новосибирск, Санкт-Петербург) или семейное образование) мы, родители, выбираем сами.
Для занятий созданы прекрасные условия. Девочки на практике будут учиться ведению в домашнее хозяйство, рукоделию, танцам, пению, этикету, театру. Дополнительно у них будут такие уроки, как Моя семья, В гармонии с природой, Уроки нравственности, Мир сказок, Красота речи.Школа не является образовательным учреждением начального и среднего образования. Обучение ведется в формах, не подлежащих лицензированию.
И:
Обсуждение программы:
Распорядок, возможно, будет меняться. Будут учитываться физиологические и психологические особенности организма девочки.
Начнём с 3 раз в неделю, потом будет 4 раза. Пятый день дополнительный, после решения с родителями.
Первый месяц большая часть времени будет посвящена созданию в коллективе дружеских отношений, сплочению девочек.
Пока домашние задания не планируются.
Со второго полугодия может быть введён английский язык в виде игр, чаепития и урока "Этикета".9:00- 10:30 - Уроки (память, логика) математика (будет совмещаться с рисованием, задачки будут девчачьи) , русский язык (будет совмещаться с красотой речи, Моя семья, В гармонии с природой), информатика (будет совмещаться с планированием) - (1 урок - повторение, 2 урок - новое) - перемена по самочувствию девочек.
10:30 -11:00 - красота движений (импровизация).
11:00 - 12:30 - Уроки (творческие, гуманитарные): литература (будет совмещаться с театром и красотой речи, уроками "Моя семья" и "Уроки нравственности"), природоведение (будет совмещаться с уроком "В гармонии с природой", чаще всего будет проходить на природе).
12:30 - 13:15 - Обед.
13:15 - 13.30 - уборка на кухне.
13.30 -14:45 - Прогулка (лес, качели).
14:45 - 16:30 - Факультатив (красота голоса, рисование, творчество, введение в домашнее хозяйство, моя семья, уроки нравственности, театр, этикет и т.д.).
16:30 - 17:00 - Полдник.
17:00 - 17:30 - Уборка классов.
17:30 - 18:00 - Уход детей домой.Детей можно будет забрать после 14:45.
Мне нравится
Короче, девочка должна служить мужику, быть скромной и желательно глупой. Не поддерживаю феминисток,но чот бомабнуло.
Институт благородных девиц
задачки будут девчачьи
Интересно, что бы это значило?
Интересно, что бы это значило?
ну так у Мани десять сыночков и одна дочка, вопрос, сколько сыночков у Мани?
Институт благородных девиц
И кто-то еще за этот бред платить будет?...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа