Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 521 страница 530 из 986

521

лали написал(а):

Кстати, немного офф топ, но сглаашусь с тем, что дети боятся озвучить мнение, отличное от стандарта. Сталкивалась и сама(назвала Татьяну Ларину скучным пряником), и сейчас, преподавая в двух вузах,несколько раз   пришлосьотвечать на вопрос, не снижу ли я баллы, если мнение отвечающего не совпадет с моим.

Как-то в универе нам решили в рамках повышения уровня английского провести что-то вроде конференции с жителями какой-то христианской страны - не помню какой - у них по России шло "турне" с пропагандой христианства. Нас просили быть активными и высказывать свою позицию. Ну и я активно высказалась, рассказала все, что я думаю по поводу фанатичного навязывания веры, гнобления тех, кто не верит в Бога, спросила, на каком основании они считают, что все поголовно должны верить в то же, во что они верят, в общем понятно. Меня чуть из Универа не выперли. Спасла хорошая репутация, красная на тот момент зачетка и заступничество кафедры.

0

522

Lika написал(а):

я активно высказалась, рассказала все, что я думаю по поводу фанатичного навязывания веры, гнобления тех, кто не верит в Бога, спросила, на каком основании они считают, что все поголовно должны верить в то же, во что они верят, в общем понятно. Меня чуть из Универа не выперли.

Ничего себе... ужас вообще, какое насильственно-агрессивное насаждение христианских догм((

0

523

Lika написал(а):

Меня чуть из Универа не выперли. Спасла хорошая репутация, красная на тот момент зачетка и заступничество кафедры.

Интересно, на каком основании ЗАКОННО можно было это сделать? С какой формулировкой? "Она не верит в бога/верит в какого-то своего бога"? Ну это же бред!

0

524

Злобный Фей написал(а):

Интересно, на каком основании ЗАКОННО можно было это сделать? С какой формулировкой? "Она не верит в бога/верит в какого-то своего бога"? Ну это же бред!

Типа я оскорбила зарубежных гостей. Мне это очень долго объясняли. Я делала глаза котика из шрека и спрашивал ЧЕМ? А формулировку фиг знает какую они там в своем кругу обсуждали. Может, за асоциальное поведение?)

0

525

Juliya Drakones написал(а):

вот и мне вспомнилось, как влепили трояк за ответ по литре только из-за того, что я высказала свое личное мнение, вот только оно радикально отличалось от мнения училки, а в школе этого ох, как не любят! Некоторые школьники и сами почитывают ресурсы типа нашего, наверное, в курсе, как стадо относится к ЧФ. А школьный коллектив - то еще стадо, ответишь не как все - и ты изгой.

И при этом некоторые особи смеют утверждать, что наша школа - лучше, чем другие! Что, она (внимание!) развивает мышление, способность мыслить самостоятельно, делать какие-то свои выводы. Когда я слышу такое и тут же вспоминаю своё обучение в школе (а начинал учиться я ещё в Союзе) - меня пробивает на дикий хохот (с оттенком презрительности).

0

526

Lika написал(а):

Типа я оскорбила зарубежных гостей. Мне это очень долго объясняли. Я делала глаза котика из шрека и спрашивал ЧЕМ? А формулировку фиг знает какую они там в своем кругу обсуждали. Может, за асоциальное поведение?)

Да не важно - зарубежные гости или доморощенные, отечественные. Свобода религии всё равно таковой остаётся, нет? Странная у несостоявшихся "выгонятелей" была логика.

0

527

Злобный Фей написал(а):

Странная у несостоявшихся "выгонятелей" была логика.

Да никакой логики у них по ходу и не было - человек задал вопрос по поводу того, что действительно имеет место, а именно, гнобление атеистов или людей иного вероисповедания. И это сочли оскорблением?... Бред. Или там переводчик кривоязычный оказался.

0

528

miss clawdy написал(а):

Да никакой логики у них по ходу и не было - человек задал вопрос по поводу того, что действительно имеет место, а именно, гнобление атеистов или людей иного вероисповедания. И это сочли оскорблением?... Бред. Или там переводчик кривоязычный оказался.

Ну это был не один вопрос, а, так скажем, напряженный диалог. Но суть от этого не меняется)

0

529

Злобный Фей написал(а):

Juliya Drakones написал(а):
вот и мне вспомнилось, как влепили трояк за ответ по литре только из-за того, что я высказала свое личное мнение, вот только оно радикально отличалось от мнения училки,

В школе сочинение писали на свободную тему (8 класс), ну я и написала эссе в защиту эвтаназии.  :yep: Естественно, подводила к выводу, что нужна она, родимая. Дальше рассказывать? :D Да-да, оценка снижена, я публично высмеяна....была бы. Просто школа у нас непростая была, и в классе думающие ребята учились. В итоге, практически все поддержали мою точку зрения - я в сочинении очень красочно описала страдания онкологических больных, а училка его возьми и зачитай!  :shine: Училка попрана, я герой.

Про детей тоже рассуждали, но это уже когда у нас учительница сменилась. Нет, УЧИТЕЛЬНИЦА! Она была даже не с большой буквы, а большими буквами. Дискутировали часами, уроки напролёт, на разные темы. Ну вот и про детей говорили. Пришли, собственно, к выводу, что каждому решать самому. Помню, ещё тогда, в классе, будущие овуляхи проявили свои шаблоны.)))

0

530

А у нас ни над кем не смеялись. Ни над "очкастыми" ни над "одноглазыми" ни над толстыми ни над худыми. Учителя были правильные и родители.

0