Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 511 страница 520 из 986

511

Крокозябра
На "Задолбали" недавно дивная история была про похожие случаи. Вы берите деньги вперед и все. Не явился на занятия - проблемы родителей неслуха, а не ваша. Постояли 5 минут и идите спокойно домой.

+1

512

Не знаю, куда писать,пишу сюда)
Небольшая история.
несколько дней назад по делам была в школе, на уроке английского. Некоторые документы нужно было заполнить.
так вот, сижу, жду, слушаю. 11класс. Тема "семья". И приводится несколько примеров семей, и одна из них-чайлдфри. Надо сказать, учебник полностью английский, т.е. издан за границей и русских слов там нет. Читают текст и учительница предлагает выразить свое мнение по поводу того, сколько бы ученицам хотелось бы детей и хотелось ли вообще. Девушки 16-17лет. Парни молчат. Никто из девушек,вообще никто, не сказал, что детей не хочет. В основном, одного-двоих но были и те, кто хочет 4 и больше. Дальше учитель спрашивает, можно ли называть бездетных словом семья? Пара девок ответила, что нет, так как семья всегда с детьми. Класс.

0

513

Miss, что-то сомневаюсь, что все девчонки честно отвечали, тем более, на вопрос о семье без детей ответила только пара девчонок, остальные промолчали. Скорее всего, тема уже обсуждалась, они хорошо знают свою учительницу, и знают, что за ответ, расходящийся с ее мнением, им снизят оценку

0

514

Кстати, немного офф топ, но сглаашусь с тем, что дети боятся озвучить мнение, отличное от стандарта. Сталкивалась и сама(назвала Татьяну Ларину скучным пряником), и сейчас, преподавая в двух вузах,несколько раз   пришлосьотвечать на вопрос, не снижу ли я баллы, если мнение отвечающего не совпадет с моим.

0

515

лали написал(а):

озвучить мнение, отличное от стандарта. Сталкивалась и сама(назвала Татьяну Ларину скучным пряником),

И я сталкивалась, еще в школе, еще в те времена, когда заявила, что (по теме Л.Толстого "Война и мир") мне импонирует Элен Курагина, тогда как главная героиня Наташа Ростова вызывает исключительно неприязнь и недоумение, мне за сочинение была снижена оценка.

0

516

miss clawdy написал(а):

И я сталкивалась, еще в школе, еще в те времена, когда заявила, что (по теме Л.Толстого "Война и мир") мне импонирует Элен Курагина, тогда как главная героиня Наташа Ростова вызывает исключительно неприязнь и недоумение, мне за сочинение была снижена оценка.

Мне вообще двойку за Ларину вкатали и родителей в школу вызвали. Мама не пошла, пошел папа, но, поскольку учился он давно и все забыл, то не понял, о чем речь и мне за это ничего не было.

0

517

лали написал(а):

Мне вообще двойку за Ларину вкатали и родителей в школу вызвали.

Охренеть... хотя что я удивляюсь - уж тогда какие крайности были в противоположность теперешним: педагог всегда прав (даже если он поднимал руку на ученика, просто за то, например, что тот слишком шумный), и уж какое тут пойти к директору школы с жалобой, вообще рот не откроешь, родителям даже не скажешь - те ответят, мол, заслужил, значит, и еще добавят.

0

518

лали, miss clawdy, вот и мне вспомнилось, как влепили трояк за ответ по литре только из-за того, что я высказала свое личное мнение, вот только оно радикально отличалось от мнения училки, а в школе этого ох, как не любят! Некоторые школьники и сами почитывают ресурсы типа нашего, наверное, в курсе, как стадо относится к ЧФ. А школьный коллектив - то еще стадо, ответишь не как все - и ты изгой.

0

519

Я о том и говорю. Вполне возможно, что чф и есть, просто даже сказать об этом побоятся. Вы можете себе представить русский учебник, в который чайлдфри бы включили как пример нормальной семьи? Я - не могу.
учительница свое мнение вообще никак не выражала, ни по поводу чф, ни по поводу многодетных семей. Просто новую лексику просила использовать в ответах.

0

520

Я как учитель считаю, что если у ученика современной школы ВООБЩЕ есть мнение по поводу прочитанного- это хорошо. А если он может его ещё и грамотно обосновать- "этта пять", как говорится.

+1