Трое учеников - противоположностей.
Девочка, засранка которая (плюс её засранка-мамаша и доставучая сестричка) показались своими в доску рядом с семейством другого ученика. Мальчик, перешёл в 9-ый. Настолько педантичный, аккуратный, флегматичный и занудный, мне даже страшно представить, во что он превратиться к 30-ти годам... Я так понимаю, что он идёт на медаль, раньше у него была другая репетиторша, но она переехала, и ездить к ней слишком далеко. В квартире такая чистота и настолько дорогая мебель, не говорю уж про ремонт, что я там чувствую себя Золушкой))
После двух занятий спросила его мать - зачем я им нужна, он же и так отличник. Та смущённо прошептала, что отличник он только два года, а этого мало. Надо закончить школу с медалью, для поступления в Межрегиональный институт общественных наук.
А третий - обычный пятнадцатилетний подросток, которому на меня, русский язык и школу глубоко и честно плевать))
Семья и школа
Сообщений 501 страница 510 из 986
Поделиться50112 сентября, 2014г. 02:52:29
Поделиться50212 сентября, 2014г. 07:02:29
Крокозябра
Интересно, мальчика-отличника просто злого били или он от природы такой? Если от природы, то попахивает манией хотя диагнозы ни в коем случае никому не ставлю.
Поделиться50312 сентября, 2014г. 12:43:31
Трое учеников - противоположностей.
Знакомые истории!
Мой мальчик-педант (7 класс) приходил на занятия со своими тапочками (хотя у меня гостевые-ученические тапочки для мальчиков-девочек всегда в наличии. Все книжечки-тетрадочки - по стопочкам. Чувство юмора? Не, не проходили!))) Весь отличник из себя. Спасало то, что занимались, всё-таки, на моей территории, так что спустя пару месяцев мальчик начал пропитываться моим настроением, заинтересовался моей библиотекой (правда, на русском), плюс был польщён, что я общалась с ним как со взрослым и задания давала серьёзные, "на опережение". Прозанимались с ним весь прошлый год плюс половину лета, потом он уехал отдыхать. Сейчас вернулся, но пока не ходит заниматься, т.к.никак в школьную колею не войдёт - задают много. Но мама его буквально вчера звонила и просила их не забывать!)))
Поделиться50412 сентября, 2014г. 20:15:17
Мой отец работает директором школы в моем родном городе. Вот, что он мне рассказал. Этим летом, случилась трагедия - в пруду утонул 10-летний ребенок, ученик из папиной школы. Еще раз подчеркну, трагедия случилась летом, то есть во время летних каникул, когда дети под присмотром родителей, соответственно, школа не несет ответственности за детей в это время (или я не права?). Пруд заброшенный, грязный, заросший тиной, там висит табличка на русском языке - "купаться запрещено", как там оказался ребенок, при чем, без родительского присмотра - не ясно. По этому случаю приехала разбираться комиссия из областного центра. Разбирались - разбирались, и нашли виноватых. Угадайте, кого сделали виноватым? Думаете, его родителей, которые не следили за своим ребенком во время летних каникул? Нет, они даже не оштрафованы были. Виноватыми оказались местный районный отдел образования и мой отец - директор школы. За это он и начальник отдела образования получили по выговору и штрафы. Мой отец пытался напомнить, что школа несет ответственность только тогда, когда ребенок в школе, в остальное время, ответственность несут родители, к тому же пруд не находится и близко к пришкольной территории. Но тщетно, его и слушать не хотели, сказали, что "это виновата школа, так как вы не объяснили ребенку опасность". При этом отец объяснял, что и уроки ОБЖ проводились, и классный руководитель собирал класс перед летними каникулами, предупреждал детей, и учителя постоянно талдычат родителям об этом на собраниях родителей. В связи с этим, отца, как директора школы, обязали вести дежурства на всех пляжах города. Ну не маразм ли? Он и учителя, вместо того, чтобы заниматься текущей работой, сидели на пляжах и дежурили, говорили мамашам: "А вы следите за своим ребеночком, что бы он не утонул? Следите. Следите лучше, а то вдруг утонет. И смотрите, что бы с горки он не упал, а то расшибется". У меня вопрос: а родители вообще должны нести за своих детей хоть какую-то ответственность? Или у них только права, а ответственность возлагается сугубо на учителей, врачей, воспитателей, охранников, водителей, соседей и посторонних лиц? Если это так, то понимаю, почему родители кричат, что материнство - это щастье, ведь конечно щастье, когда нести ответственность за их детей должны посторонние лица, а они получают за них только плюшки и приятные ништячки.
Поделиться50512 сентября, 2014г. 20:23:57
Ну не маразм ли?
Вообще какой-то бред... такого перекладывания с больной головы на здоровую я еще не видывала...
А вашему папе - держаться... и сил, сил выдержать этот кошмар...
Отредактировано miss clawdy (12 сентября, 2014г. 20:24:32)
Поделиться50612 сентября, 2014г. 20:36:11
Вообще какой-то бред... такого перекладывания с больной головы на здоровую я еще не видывала...
А вашему папе - держаться... и сил, сил выдержать этот кошмар...
Спасибо, да уж, с такой работой, только и остается, что держатся. Мне кажется, что причины данного маразма кроются в детоцентризме, который расцвел в нашем обществе махровым цветом очень сильно за последние годы. Как это так, ребенок погиб, а за это ответственности ни кто не понес! Ведь погиб-то РЕБЕНОК! Сколько помню, дети тонули всегда (увы, это так), но никто не искал виноватых, ну, несчастный случай, судьба такая...А теперь нет! Виноватый в гибели ребенка должен быть найден обязательно! Не родителей же судить и штрафовать, это школа не объяснила, не углядела.
Поделиться50713 сентября, 2014г. 10:06:35
в прошлом году близ нашей школы случилось ЧП. Трое мальчишек возрастом по 9-10 лет катались на досках в новогодние праздники по ледяной горке, она сама образуется каждую зиму на склоне от школы до кинотеатра и держится до весны. Добавлю - дети не из нашей школы, все трое. Двое так разогнались, что въехали под проезжавший мимо микроавтобус. Все остались живы и почти здоровы.
И что бы вы думали... да, обязательно комиссия с разборками и прочими соплями. Детачки пострадалииии!!!! Пачиму проклятые школьные учителя не вышли на уборку льда и снега, пачиму не наняли десяток гастарбайтеров за свой счёт?
б**, точно маразм. С тенденцией к усилению.
Поделиться50813 сентября, 2014г. 13:49:34
Детачки пострадалииии!!!! Пачиму проклятые школьные учителя не вышли на уборку льда и снега, пачиму не наняли десяток гастарбайтеров за свой счёт?б**, точно маразм. С тенденцией к усилению.
И ваще - какого хрена учителя себе харакири не сделали после того случая?!.. Ведь как жить-то дальше после такого кошмара с детачками?!!!!!
Поделиться50914 сентября, 2014г. 06:10:33
И что бы вы думали... да, обязательно комиссия с разборками и прочими соплями. Детачки пострадалииии!!!!
А как же без разборок? Помню как щас, спалила меня мама в окно, когда я, красивая, летела с горки на роликах (на дороге, естессно, от большого ума), и со всего размаху воткнулась в ехавшую мне навстречу скорую. Комиссии, правда, не было, а разбирательство было, да, - таких феерических люлей мне редко перепадало.
Правда и тогда хватало тупости. Около школы тогда гаражи стояли - ну, разумеется, кто-нибудь регулярно с них наворачивался и чего-нибудь ломал. И, конечно, это была вина учителей и воспиталей сопредельного детского сада соответсвенно, ибо должны бдить. Неусыпно, ага. Особенно летом, в праздники и по ночам. С прудами, кстати, они расправились коварно: каждое лето кто-нть невзначай ронял сплетню про холерную палочку в городских озерах )
Поделиться5103 октября, 2014г. 06:19:17
Как же я хотела сегодня прибить своего восьмиклассника...
9.25 на часах. Стою под дверью подъезда. Звоню. Глухо. На улице - дождь и ураганный ветер, +6. Окоченела. Никто не заходит и не выходит...
Этот утырок СПАЛ!!! Он, видите ли, вчера долго (я так полагаю, часов до 3-ех) играл. Не слышал ни будильника, ни моих звонков. И когда я уже (произнося громко вслух все неприличные слова, что приходят в такие моменты на ум) решила идти домой, это чучело наконец-то открыло. Я простояла почти 20 минут! Замёрзла так, что ещё час отходила! А оно... стоит на пороге, с сонной опухшей мордой, зевает и бормочет что-то типа "ящасс... умоюсь..."
Разумеется, урока не вышло. Оно спало сидя (да так сладко, что я сама чуть челюсти от зевков не свернула).