Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 431 страница 440 из 986

431

В прошлом учебном году было такое предложение - обеспечить всех учеников 4-ых - 9-ых классов планшетами, но по здравому обдумыванию отказались. Даже не потому, что местное районо финансово не потянуло бы. Слишком опасно давать обезьянам в руки дорогие вещи. Поскольку в нашей школе очень много детей из "рабочих" общаг и вообще малообеспеченных, им эти планшеты будут как свербелка в жопе, с постоянными попытками эту свербелку разобрать на детальки.
Был негативный опыт, укомплектовали два начальных класса ПК (на родительские и городские деньги), так родители потом потребовали вернуть деньги, после того, как ученики перешли в другие классы. Типа, мы платили за своих детей, пускай другие тоже за своих платят.

+1

432

Ляляля написал(а):

А потом обязали родителей сдать по 24 тысячи на эти самые планшеты, ибо без интернета и современных технологий сейчас никак.

Они охренели???? "Провал опять проваливается", что ли?

+1

433

Я вам тоже расскажу кой-чего вопиющее.
У маминой знакомой дочь выпускается в этом году. И маманы девочек из класса решили, что нужно сразу три платья: на торжественное вручение, на сам банкет и на встречу рассвета. Кто придумал сию несусветную глупость и кому сдались эти три платья - мне неизвестно. Видимо, тому, кто не знает, как проблематично три раза переодеться с вечерним мейком и прической.
Честно скажу: у меня от такого волосы зашевелились даже в тех местах, где я эпиляцию делаю. Это я сейчас в плане покупок герой - в пределах практически шаговой доступности у нас туева хуча магазинов, начиная Topshop и заканчивая Zara, где можно купить что-то пристойное и периодически бывают всякого рода скидки. А что делать родителям из провинциального промышленного города, где за нормальным платьем приходится охотиться по стоковым магазинам либо искать портную, которая в состоянии сделать что-то удобоваримое? Покупать три единицы безобразного китайского барахла с перьями и стразами?
И ведь ничего сделаешь: украинский выпускной - он бессмысленный и беспощадный. Это я сейчас понимаю, что никто уже и не помнит, какое на мне было платье. А тогда мне было очень важно, что обо мне скажут, как, пожалуй, и большинству семнадцатилетних девушек. И каково родителям слыть нищебродами, если они не смогли купить эти самые три платья?

+1

434

Кошки_носят_брошки, неужели прям все-все родители на собрании поддержали эту идею? Все миллионеры или все профессиональные швеи? Я так понимаю, проблема-то не в доходах как таковых, а в наличии рядом нормального товара, которого нет. Не только у нищебродов, но и у всех родителей этого класса. Зачем же все согласились?

+1

435

Evangelista
Насчет того, все ли поддержали, я не в курсе. Но по нашему выпускному опыту помню, что если три клювдии (в моем случае вместе с класссной руководительницей) что-то решили, переть против них - дело очень нервное. Толпа - она и есть толпа, даже если в некоторых случаях сия прелесть гордо именуется родительским комитетом.

+1

436

Ляляля написал(а):

catharsis написал(а):

Как-то не интересовалась современным образовательным процессом, поэтому не в курсе, что это за школа такая, где от родителей требуют покупать ноутбук. Скорее всего, купили, чтобы "как у всех."

У нас в области Управление образования закупило в школы детям планшеты одинаковые. А потом обязали родителей сдать по 24 тысячи на эти самые планшеты, ибо без интернета и современных технологий сейчас никак. Все необходимые учебники изначально закачаны в планшеты (дабы детАчки тяжёлые рюкзаки не таскали). Короче, всё ради детей...

все ради Сколково, а не ради детей. Сколково тогда выпустило этот нелепый планшет, ценой сравнимый с айпадом (черно-белая читалка по факту) и заставило всех его купить.

+1

437

Кошки_носят_брошки написал(а):

У маминой знакомой дочь выпускается в этом году. И маманы девочек из класса решили, что нужно сразу три платья: на торжественное вручение, на сам банкет и на встречу рассвета. Кто придумал сию несусветную глупость и кому сдались эти три платья - мне неизвестно.

У меня флэшбэк: лет пять-семь назад дочка маминой знакомой заканчивала школу, и я вот так же пыталась понять, кто придумал такую несусветную глупость: два платья на выпускной. Кто больше, что ли?

Это я сейчас в плане покупок герой - в пределах практически шаговой доступности у нас туева хуча магазинов, начиная Topshop и заканчивая Zara, где можно купить что-то пристойное и периодически бывают всякого рода скидки. А что делать родителям из провинциального промышленного города

Ага, можн подумать при наличии в городке Зары кто-то купил бы там платье для выпускного - вы что, не помните, - оно же должно быть из ресничек пони, собранных в полнолуние руками простоволосых девственниц. Кто-то же рассказывал на форуме недавно про кредиты на выпускной.

0

438

Weatherwax написал(а):

Ага, можн подумать при наличии в городке Зары кто-то купил бы там платье для выпускного

Во времена моего выпускного никто бы точно туда не пошел - там же не было платьев-пироженок с корсетами и сотней подъюбников. Мне бы тогда сегодняшние мозги - я бы купила платье-футляр, которое после выпускного еще бы несколько раз наделось. Но на то время в классе я была чмошницей, не хотелось выглядеть таковой еще и на выпускном. Малая была и глупая, что еще сказать.

0

439

Насчет того, все ли поддержали, я не в курсе. Но по нашему выпускному опыту помню, что если три клювдии (в моем случае вместе с класссной руководительницей) что-то решили, переть против них - дело очень нервное. Толпа - она и есть толпа, даже если в некоторых случаях сия прелесть гордо именуется родительским комитетом.

три ха-ха! Принципиально не пошла бы на этот шабаш. Забрала бы аттестат либо до, либо после выпускного.

Отредактировано Мудрый Каа (9 июня, 2014г. 11:56:16)

+1

440

ScF написал(а):

В вольном переводе на рабоче-крестьянский: они там какую то х-ню беспонтовую придумали, пусть сами и идут, а я х-нёй не хочу заниматься. И чёй то думается что многие бы поддержали, т.к. это уже озвученная альтернатива.

:D Позволю себе поправку - скорее хню с понтами. А какая разница, с понтами-без понтов, хня - она и в Африке хня.

Отредактировано Мудрый Каа (9 июня, 2014г. 20:28:35)

+1