Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 421 страница 430 из 986

421

catharsis написал(а):

Как-то не интересовалась современным образовательным процессом, поэтому не в курсе, что это за школа такая, где от родителей требуют покупать ноутбук. Скорее всего, купили, чтобы "как у всех."

У нас в области Управление образования закупило в школы детям планшеты одинаковые. А потом обязали родителей сдать по 24 тысячи на эти самые планшеты, ибо без интернета и современных технологий сейчас никак. Все необходимые учебники изначально закачаны в планшеты (дабы детАчки тяжёлые рюкзаки не таскали). Короче, всё ради детей...

0

422

Ляляля написал(а):

Короче, всё ради детей...

А через неделю детачки расколотят планшеты ...  :canthearyou:

0

423

Lucretia написал(а):

А через неделю детачки расколотят планшеты ...

Дети, кстати, не имеют права их домой брать. В школе оставляют. А дома по бумажным учебникам занимаются. Которые, в большинстве своём, тоже покупают сами...

0

424

Ляляля написал(а):

У нас в области Управление образования закупило в школы детям планшеты одинаковые. А потом обязали родителей сдать по 24 тысячи на эти самые планшеты, ибо без интернета и современных технологий сейчас никак. Все необходимые учебники изначально закачаны в планшеты (дабы детАчки тяжёлые рюкзаки не таскали). Короче, всё ради детей...

а если родитель скажет - пшлнх? Я сама уже купила ребенку планшет, уже залили туда боекомплект учебников и рабочих тетрадей! Судиться? Или как?

И как вообще можно обязать что-то сдавать?

0

425

Мудрый Каа написал(а):

Я сама уже купила ребенку планшет, уже залили туда боекомплект учебников и рабочих тетрадей!

Щаз там! Везде лицензия, везде всё должно быть установлено ЛИЧНО Управлением, короче, опечатано, обмеряно линейкой, облицовано, обтанцовано песней шамана... Короче, со своими нельзя! Причём, на школьные планшеты, естественно, игровые и прочие 18+ приложения не устанавливают. И в и-нете там не на все сайты доступ есть - фильтры стоят в обязательном порядке.

0

426

Ну а если не сдадут родители денег? Что тогда? Не допустить до занятий не имеют права. Отобрать планшет - тоже. Запретить им пользоваться, - тоже не могут. Если только в судебном порядке.
Пожалуйста, директор, школа, роно, минобр, - судитесь со мной, доказывайте в суде, что нет права пользоваться своими девайсами. А пока решения суда о запрете использования нет? Нет. Вот и замолчите свои рты.

Вообще ситуация абсурдна и неясна.  :dontknow: непонятно, каким образом с родителей эти 24 т.р. получить законным путем, особенно если родители не жаждут платить, а те, кто готовы купить планшеты, не готовы отдать 24 т.р.
С лицензионным ПО - понятно. Дома ты можешь пользоваться чем хочешь, но в организации ПО на рабочем оборудовании, принадлежащем организации, должно иметь лицензию.

Отредактировано Мудрый Каа (7 июня, 2014г. 22:01:40)

0

427

Мудрый Каа написал(а):

Ну а если не сдадут родители денег? Что тогда? Не допустить до занятий не имеют права. Отобрать планшет - тоже. Запретить им пользоваться, - тоже не могут. Если только в судебном порядке. Пожалуйста, директор, школа, роно, минобр, - судитесь со мной, доказывайте в суде, что нет права пользоваться своими девайсами. А пока решения суда о запрете использования нет? Нет. Вот и замолчите свои рты.

Да хз. Сделать жизнь ЛЮБОГО ученика в школе невыносимой - раз плюнуть.
Могут предложить перевести чадо в "школу попроще" - т.к.именно в "нашей" школе такая программа индивидуальная, что прям вот все на бюджет поступают. Но только с нашими гаджетами...

0

428

Ляляля, имхо, разводилово какое-то у вас в области :D  предложи мне директор школы такое, я бы первая в прокуратуру побежала с прошением о проверке деятельности школы номер неразборчиво.

0

429

Мудрый Каа написал(а):

Вообще ситуация абсурдна и неясна.

Согласна. А ведь идея-то была вполне разумная. Это конечно не первоочередной важности дело, и , вероятно, в области были другие вопросы, которые можно было заткнуть этими деньгами, но предоставить в образовательных учреждениях оборудование - светлая мысль. Просто оно должно, в таком случае, предоставляться школой, на безвозмездной основе - возможно с каким-то депозитом и амортизационными платежами (в аренду по разумной цене, в конце-концов), с сохранением опции пользоваться бумажной версией для тех, кому оно не вперлось. Не вижу проблемы, если честно.

0

430

Мудрый Каа написал(а):

Ляляля, имхо, разводилово какое-то у вас в области  

А то! Область-то у нас в этом направлении (внимание!) ПИЛОТНАЯ! :D

Weatherwax написал(а):

в области были другие вопросы, которые можно было заткнуть этими деньгами

Точно! Например, карманы губернатора!

+1