Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 411 страница 420 из 986

411

Крокозябра написал(а):

Читаю, чуть не глотая слёзы. И хотя написано это три года назад, я готова сама подписаться чуть ли не под каждым ответом. Я ведь хотела проработать ещё несколько лет - и работала бы... если бы не эти идиотские проверки и отчёты, не охамевшие вконец детишки с такими же охамевшими родителями.http://www.eduhelp.info/page/krik-dushi … -uchitelja

Я сегодня была свидетелем ссоры преподавателя и первокурсника. Притом она и так ему сильно на уступки пошла, позволила сдавать всего по 10-15 слов по каждой теме (все остальные пишут весь объем примерно по 45 слов в каждой теме), темы он отвечал с бумажкой и т.п. Сидел нагло списывал слова, еще потом и начал выступать типо нафиг мне это надо, я не буду это учить и т.п. В итоге преподаватель его выгнала. И таких дубов у нее целая куча. И все преподаватели уже отмечают, что с каждым годом первокурсники становятся все борзее.

"Какого черта вы его заставляете? Не хочет-пусть не делает. Он уже взрослый, пусть сам решает, что ему важно. Не любит русский язык-пусть не учит". И положила трубку. В 5 классе, он взрослый и самостоятельный, и может решать? Ну-ну.

Такое часто встречается в трудовом воспитание. Ах детачку принуждают садить цветочки в клумбу, детачка надорвется. Ппц, как тогда заставить деточку трудиться, если не принуждать?

+1

412

blackfox написал(а):

таких дубов у нее целая куча

лес. не травите мне душу, ибо сессия... пол потока сдало нормально, пол потока мекает, бекает, смотрит глазами больных крокодилов. по моему, они говорить не умеют. во всяком случае я сегодня не поняла половины того, что мне пытались сообщить - так, набор разрозненных фраз

Отредактировано Яка (5 июня, 2014г. 17:36:33)

0

413

Яка
Нам другой препод рассказывал, как за сыночек двухметровых лбов потом бегают мамочки плакаться.

0

414

blackfox
бегают... с воплями - мой ребенок не может вам сдать! ребенок в двери не проходит... я вообще заметила, что в былые годы слово "заочник" было ругательным, ибо дуб дубом в 90% случаев. сейчас наоборот, заочники отдохновение, они говорить умеют и стесняются, если начинают плавать... а 20ти летние балбесы реально не в состоянии прочитать и потом внятно рассказатть. сегодня только сообщили, что позвоночные от беспозвоночных оболочкой отличаются

0

415

Яка написал(а):

blackfox
я вообще заметила, что в былые годы слово "заочник" было ругательным, ибо дуб дубом в 90% случаев. сейчас наоборот, заочники отдохновение, они говорить умеют и стесняются, если начинают плавать... а

Я училась заочно, так как параллельно работала, - мне казалось, что из нас пытаются на экзаменах выжать больше, чем из "дневников". Это с учетом того, что на сессию нужно было приехать с туевой хучей готовых докладов, рефератами и прочими радостями.

0

416

Кошки_носят_брошки
у вас просто процесс концентрированией

ScF написал(а):

Ну потому что заочники уже  понимают что это им нужно

и это. и то, что большая их часть заканчивала школы-техникумы в 90е-начале 2000х. их изначально научили читать, а не видеть фигу и излагать свои мысли

0

417

люблю тепло написал(а):

не могу больше бороться с тупизной родителей, которые  считают своего  ребенка  умным святым и все позволяют, а учителя рабом ученика.

Помню как щас, классе в восьмом отрядили на вести какие-то роки у пятиклассников (географию и биологию, вроде) - мне хватило двух первых для того, чтобы понять, что я никогда не смогу работать педагогом  - хамство и быдлячество что от учеников, что от родителей. В тяжелые времена брала пару мелких "репетиторствовать" - думала удавлюсь. Полгода отработала и сдала замене, при том, что это был самый жирный кусок моего дохода тогда - сдала потому, что родители заугнетали. Ну не возможно научить чему-то человека из-под палки, особенно, если мамо считает, что личинка - гений, а учитель (вне зависимости от того, школьный, или частник) - персонал, обслуга. Вот 18 век на дворе, ни дать ни взять - тупорылые недоросли и бесправные гувернантки.

+1

418

ScF написал(а):

Ну нет, я как раз школу в 96м закончил, а техникум в 2000м. Учили как раз думать своей головой, и это всегда больше всего и ценилось, а не тупо книжки запоминать и выдавать их как магнитофон.

я собственно про то и говорю. что выпускники тех лет вполне вменяемы. и даже 2005г  более-менее. а позже - пристрелите меня

0

419

ScF, едва ли. Скорее напрочь забудут то, что помнят из школьного курса.

0

420

Lucretia написал(а):

catharsis написал(а):

И действительно без большей части всего этого можно обойтись, наверное, покупали, чтобы "быть не хуже других".

Да ёлки-палки, нафига чаду 7-17 лет от роду ноут за 70 тыщ? Я свой эйсер копеечный прокачала так, что сейчас ни на что его не променяю, при этом он у меня и как рабочий комп, и для развлечений. Техническая фаллометрия между взрослыми, ну и чтобы детачка могла в школе прихвастнуть о дорогом девайсе. А аппетиты взращивают сами родители. Вот считаю, что меня мама правильно воспитывала: одеть в самое необходимое - накормить - обеспечить вещами первой необходимости должны родители, а на планшет, доченька, иди зарабатывай сама.

О том и речь. Мне одна тетка в очереди к врачу начала рассказывать, как ее внучке в 1 классе подарили ноутбук, потому что будто бы они в школе требуются. Как-то не интересовалась современным образовательным процессом, поэтому не в курсе, что это за школа такая, где от родителей требуют покупать ноутбук. Скорее всего, купили, чтобы "как у всех."

0