Читаю, чуть не глотая слёзы. И хотя написано это три года назад, я готова сама подписаться чуть ли не под каждым ответом. Я ведь хотела проработать ещё несколько лет - и работала бы... если бы не эти идиотские проверки и отчёты, не охамевшие вконец детишки с такими же охамевшими родителями.http://www.eduhelp.info/page/krik-dushi … -uchitelja
Я сегодня была свидетелем ссоры преподавателя и первокурсника. Притом она и так ему сильно на уступки пошла, позволила сдавать всего по 10-15 слов по каждой теме (все остальные пишут весь объем примерно по 45 слов в каждой теме), темы он отвечал с бумажкой и т.п. Сидел нагло списывал слова, еще потом и начал выступать типо нафиг мне это надо, я не буду это учить и т.п. В итоге преподаватель его выгнала. И таких дубов у нее целая куча. И все преподаватели уже отмечают, что с каждым годом первокурсники становятся все борзее.
"Какого черта вы его заставляете? Не хочет-пусть не делает. Он уже взрослый, пусть сам решает, что ему важно. Не любит русский язык-пусть не учит". И положила трубку. В 5 классе, он взрослый и самостоятельный, и может решать? Ну-ну.
Такое часто встречается в трудовом воспитание. Ах детачку принуждают садить цветочки в клумбу, детачка надорвется. Ппц, как тогда заставить деточку трудиться, если не принуждать?