Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 371 страница 380 из 986

371

Злобный Фей написал(а):

Как-то за одноклассником "господа жандармы" пожаловали.

Ну, не без отморозков, конечно.

0

372

Ляляля, вот отморозков у нас как раз и не было. По крайней мере, пока учились в школе, их отмороженность не проявлялась дальше мелкопакостничества и некрупного хулиганства. А потом уже пошло-поехало: кто-то спился, кто-то скололся, кто-то куда-то сел и т.д.

0

373

Мудрый Каа, забить бомжа до смерти - "круть"! :(
Этих персонажей, правда, "изъяли" весьма споро.

0

374

ScF написал(а):

Ну можно было спросить кто не против и показать, а потом втихаря выставить детей яжематерей маменькиными сыночками. Но всё таки да, идиотки, качают права, которых не заслужили.

Ну так там тётенька учительница, судя по всему, сильно приличная - на такое бы не пошла. :dontknow:

0

375

ScF написал(а):

А что неприличного? Правду что ли высказать?

Да нет, сказать одно, а потом втихушку сделать другое. И потом, видимо, человека возмутило откровенное хамство и наглость, ктторые, по словам коллеги, имели место быть.

0

376

ScF написал(а):

Насчёт втихаря, я имел в виду не нашёптывание на ушко, а например к-нибудь рассказик про маменькиных сыночков для внеклассного чтения или фильмец открыто и для всех, но с намёком на ситуацию.

Отредактировано ScF (Сегодня 00:13:01)

Наверное, воспитание не позволило или педагогические принципы какие-нибудь. Вроде как не пристало учителю высмеивать учеников.

0

377

Высмеивать нехорошо, не спорю. Особенно если ученик со своей стороны не делает ничего такого, чтобы его высмеивать. Но повернуть ситуацию так, чтобы в бОрзого-наглого недоросля, вздумавшего злостно подъ%бнуть учителя или одноклассника, весь класс начал тыкать пальцами и ржать, - святое ^^

0

378

Мудрый Каа
не дай бог учителю хоть с какой стороны оказаться причастным к такому "тыканью пальцем". Дитятко тут же пустит маме слезки, мама ломанётся аки носорог к директору... исход борьбы бобра с ослом, думаю, ясен всем. Прошли те времена, когда слово учителя утихомиривало буйных родителей.

+1

379

Довыступалась я.
Утром была в школе. Взяла меня за грудки завуч. Поскольку у меня меньше всех часов (среди русаков), дают кое-какую дополнительную нагрузку. В основном это занятия с теми, кто в силу здоровья обучается на дому, а в школу приходит раз или два в неделю, сдавать пройденное. Так вот, мне предстоит учить девочку...
Побывала у неё дома сегодня.
13 лет, 5 класс. ДЦП с частичной ЗПР, плохо ходит, плохо говорит, грамотность на нуле. Пока мама была рядом, с трудом и медленно, но писала. Как только мама вышла за дверь, девочка бросила на пол книги, тетрадь, пенал, включила телевизор. Я отняла пульт - она заорала. Прибежала мама и говорит - а можно, телевизор будет включён тихо, она привыкла, что он работает постоянно?..
Говорю - нет, нельзя. Приду в понедельник, к тому времени извольте внушить ребёнку, что учёба и телевизор - две вещи несовместные. А мама мне - она не даст телевизор выключить, будет орать до истерики, а меня дома не будет, будет только бабушка, а бабушка, если слышит крик внучки, позволяет ей всё, только бы успокоилась.
Пристрелите.

Отредактировано Крокозябра (28 марта, 2014г. 15:25:49)

0

380

А в чем будет Ваша задача? Прям научить-научить? Или просидеть с ней положенное время, поставить тройку за красивые глаза и уйти? Может, ну ее нафиг, посмотрите с ней вместе телек, поставьте трояк да идите домой.

+1