Вообще Достоевский - чтение отнюдь не для всех.
Понятное дело. Вообще писателей, не слишком дружащих с головой, обычно тяжело читать.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа
Вообще Достоевский - чтение отнюдь не для всех.
Понятное дело. Вообще писателей, не слишком дружащих с головой, обычно тяжело читать.
А мне понравилось "Преступление и наказание" и вообще творчество Достоевского, не очень понравилась "Война и Мир", и совсем не понравилась "Мастер и Маргарита" ( я ее читала уже в институте, из соображений необходимости общего развития).
По "Горе от ума" было написано не одно сочинение в свое время, Крокозябра, а Вы не согласны с тем что Софья "глупая девица"? ))
Именно так. Да еще ведь учебная программа составлена известно, кем - в 15-16 лет понять и оценить "Мастера и Маргариту" или "Преступление и наказание" способны единицы.
Читаю эту жуть, и радуюсь тому, какая чудесная у меня, оказывается, была школа.. Не без урода, конечно, но у нас было по одному-два приличных визика, биолога, химика, математика, исторички были чудо просто - все трое. У нас даже была - чудо из чудес - великолепная музычка, приучавшая нас слушать оперы и читавшая историю музыки вплоть до рока ) А преподаватель по языку и литературе находила время с теми, кому оно надо, и Берджесса читать и Моэма и Замаятина с Оруэллом, смотреть экранизации и прочее в том же духе. Я, правда, тогда этого не ценила ни разу - раздаражало, что они со своим активизмом вечно к какой-нть олимпиаде пристегивали.
Зато весь кайф современного обрахования я оценила недавно - приятель (сильно младше). Купил карабин альпинистский, пытался понять, выдержит-невыдержит. кН на маркировке ему ни о чем не говорят, простейшая задачка на расчет силы рывка (я дала все схемы и проч.) - китайская грамота. Когда я начала упрощать формулу с подставленными значениями он впал в экстаз - сократить на 2, оказывается, сакральное знание. Пару месяцев назад аналогичная история была с покупкой знакомым зарядного устр-ва к аккумуляторам - он реально не понимает разницы между емкостью аккумулятора и показателем напряжения в цепи, для которой он предназначен. Отмазка - мы гуманитарии (а меня, видимо, на юрфаке этому учили). Те же гуманитарии, кстати, считают, что библиография - это рукопись библии, а Возрождение началось в 18 веке. Не то чтобы я требовала повально образованности, в конце-концов я сама помню 3,5 даты из курса истории и ни в жисть не вспомню заученных, как казалось намертво, командующих армий и флотов обеих сторон в Великой отечетвенной. Но наличие аттестата вроде как означает, что им все это рассказали, а они подтвердил свое общее знакомство с данными предметами сдав экзамены. Младший брат, правда, рассказывал и восе ужасы - вроде того, что ег одноклассники в восьмом классе не знали, кто такой Дантес, и при этом уверяли учителя, что Лермонтова не убили на дуэли, потому что это был Пушкин, а она все напутала.
Отредактировано Weatherwax (20 декабря, 2013г. 16:18:03)
Neomaster написал(а):
Именно так. Да еще ведь учебная программа составлена известно, кем - в 15-16 лет понять и оценить "Мастера и Маргариту" или "Преступление и наказание" способны единицы.
Читаю эту жуть, и радуюсь тому, какая чудесная у меня, оказывается, была школа.
Я с нежного возраста питаю слабость к Достоевскому - писателю, журналисту, игроку. Один его педофил Свидригайлов душевное умиление вызывает. Но от школьных определений и предисловий аж глаз дергается. А от этого, пролетарского баклана, то есть пингвина, который "тело жирное в утесах", просто перетряхивает.
Вчера мне пришлось простоять в отделе льгот и субсидий почти 3 часа. И ладно бы для себя!
Есть у нас мальчик, инвалид. Получает бесплатные обеды. Но в конце года ни его дура-мамашка, ни соцзащита не удосужились продлить справки. И с началом этого года на него не выделено денег. Разумеется, голодным его не оставляли, н и полным обедом не кормили. И вчера припёрлась мамашка, с возмущениями - а пачиму мово Ванечку перестали кормить?
И наша завучиха, коза старая и противная, не придумала ничего умнее, чем отправить туда меня. В отдел то есть. Потому что я типа "живу ближе всех". Ситуёвина усугубляется тем, что живёт мальчик в одном районе, а школа (наша) в другом. Дали кучу всяких бумажек. А нужно было одну, но от собеса и две с подписью мамашки...
Сегодня я рвала и метала, оглашая свомим непечатностями всю учительскую.
А после занятий пришлось опять туда переться... потому что тот соцработник, что ведал этой семьёй, уволился, а сама мамашка - дама весьма недалёкого ума и нетяжёлого поведения - даже не знала, куда идти за справками.
Охх, ёбт... я уже привыкла подтирать ссаные лужи и отводить домой болеющих. Но это!!!
Крокозябра, администрация школы - утырки. Нет, Утырки.
В школе, где работала я, было так - родителям выдавали список справок и список учреждений, они этот квест проходили сами. Завуч терпеливо, как санитар в дурдоме, объясняла по телефону мамашкам-папашкам, куда идти, какую справку, с какой печатью, в какое окошко и т.д., но никто из личного состава не был нагружен этой ересью.
Я когда школу заканчивала у нас два человека по причине инвалидности не сдавали ЕГЭ, а обычные экзамены. Но для этого завучу надо было в соответствующие органы подать документы. Она заколебалась их требовать. Но в итоге все же принесли.
Но чтоб учитель или завуч сами пошли...
Крокозябра, шоб я в такой школе училась, блин. С хрена ли левые люди должны заниматься проблемами ребенка, который не является сиротой? Пусть маман пороги обивает, Вы тут причем? Я бы не пошла. Разругалась бы в пух и прах с начальством, но не пошла бы.
Evangelista, согласна на все 100%! Еще,поди, матерью-героиней себя считает, а как для своего же сына задницу поднять - так тут ее хата с краю.
А у нас в школе вообще были учителя-не бей лежачего. Все со своими тараканами в голове и завышенной самооценкой. Да и сам класс не лучше.Вообще время то еще было, бррр...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа