Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 331 страница 340 из 986

331

Evangelista
ЛФК и так есть, я всю школу на него ходила. Физически неполноценные, но при этом с сохраненным умом, могут нормально учиться. У меня подруга глухая, аппарат не особо помогает. Читает по губам, закончила школу, колледж, работала сисадмином, теперь учится в МИФИ.

Evangelista написал(а):

Но мешать их в один класс... я не могу отойти от шока, как можно быть такими идиотами???

Типа иначе ущемление прав ребенка, мы должны быть толерантными и т.п.

0

332

blackfox написал(а):

Как всегда у нас все делается через попу. Ущемление прав ребенка - это не предоставить ему специализированной помощи (в данном случае - коррекционного обучения).

+3

333

blackfox написал(а):

Ну давайте тогда вообще психов не лечить, закроем все дурки, пусть по улицам бродят. И больных в больницах не держать. Это ж ущемление. Он хочет быть как все, а вы его в больницу и на операционный стол - дискриминация.
Ущемление прав было бы, если бы даунов вообще не обучали. А что их обучают по спец.программе - это то же самое, что лечение больных людей.

0

334

GothGirl написал(а):

Как всегда у нас все делается через попу. Ущемление прав ребенка - это не предоставить ему специализированной помощи (в данном случае - коррекционного обучения).

Вот и я о том же.

Evangelista написал(а):

Ну давайте тогда вообще психов не лечить, закроем все дурки, пусть по улицам бродят. И больных в больницах не держать. Это ж ущемление. Он хочет быть как все, а вы его в больницу и на операционный стол - дискриминация.

Так психов и так уже не закрывают  без его согласия на лечение. На принудительное лечение  сложно отправить человека, это он должен зарезать кого-то. Психиатры сами давно в шоке  от такого, но против закона пойти не могут.

Evangelista написал(а):

Ущемление прав было бы, если бы даунов вообще не обучали. А что их обучают по спец.программе - это то же самое, что лечение больных людей.

Так  о том и речь, их адаптируют в обществе. Только должен делать это дефектолог, а не обычный учитель.

0

335

blackfox написал(а):

Так психов и так уже не закрывают  без его согласия на лечение. На принудительное лечение  сложно отправить человека, это он должен зарезать кого-то. Психиатры сами давно в шоке  от такого, но против закона пойти не могут.

Это я знаю, я не про принудительное лечение.

0

336

blackfox написал(а):

И тюрьмы распустить. Ну оступился человек, слаб был, поддался влиянию среды и расчленил десяток человек. Что ж его ущемлять теперь? Может, он расскается и станет гениальным художником-флористом.
Э-э-эх, где моя "Хусквана"? Пойду, погуляю, что ли, нервишки успокою

+2

337

blackfox написал(а):

Так психов и так уже не закрывают  без его согласия на лечение.

Неправда ваша. С этого года вернулось это удовольствие.

0

338

Esme Weatherwax
Оу, тогда сорри, была не в курсе.

0

339

Ну давайте тогда вообще психов не лечить, закроем все дурки, пусть по улицам бродят

Неправда ваша. С этого года вернулось это удовольствие

Пока наблюдаю ( и весь наш дом со мной) нашу старуху Шапокляк во всей красе. Знаю точно, что её сын пытался этой осенью отправить мамашу в больницу - не взяли, на ВКК сочли вменяемой.

0

340

Крокозябра написал(а):

Знаю точно, что её сын пытался этой осенью отправить мамашу в больницу - не взяли, на ВКК сочли вменяемой.

Не вменяемой, а социально не опасной. Разные вещи.

0