Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 291 страница 300 из 986

291

Не такая как все... написал(а):

Еще свозила нас на экскурсию по церквям (я не ездила) и один раз пригласила попа. Причем зачем не поняли ни мы, ни сам поп!

Мдэээ... А у нас (при первой, конечно же, учительнице) был сравнительный анализ произведений Александра Меня, Иоанна Кронштадтского, Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Это что касаемо религиоведения. Как говориться, почувствуйте разницу. В общем, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что со школой мне повезло

0

292

Две новости, хорошая и плохая.
Хорошая - пришла ещё одна учительница русского, опытная, и у меня сократится нагрузка.
Плохая - к нам тулят ещё одного ребёнка с синдромом Дауна. 11 лет. Значит, есть вероятность попадания в мой класс ( так уж вышло, что в двух 6-ых классах меньше всего учеников).
Двое даунов на одну школу - это уже перебор... все учителя в шоке, директор в шоке, а поделать ничего нельзя. Будем надеяться, что он окажется либо в меру нормальным и сможет хоть как-то учиться, либо совсем уж тупым и родители сами его заберут после месяца-двух занятий.

0

293

У вас обычная, неспециализированная школа?
Если да, то странно. В специализированной для развития такого ребенка могут сделать намного больше.

0

294

GothGirl написал(а):

Если да, то странно. В специализированной для развития такого ребенка могут сделать намного больше.

Для мам коррекционная школа звучит еще страшнее зоны.

0

295

blackfox написал(а):

Для мам коррекционная школа звучит еще страшнее зоны.

Это очень зря. Разбирались бы! Лишая своего ребенка специализированной помощи профессионалов, которых учили методам "вытягивания" таких детей на более менее нормальный уровень, они вредят своему ребенку. Позиция страуса.

+3

296

GothGirl
Так им этого не объяснить. Они даже не понимают, что коррекционный педагог и обычный педагог - это две разных специальности. Не лучше-хуже, а просто разные. Дефектологов готовят к работе с такими детьми, поэтому им проще и ребенку лучше. Потом не стоит забывать: у детей агрессивность высокая. И непохожего на них они легко загнобят.

+1

297

мама сейчас звонила... смеется. сегодня на территории школы с утра дворник нашла трусы, лифчик, пустую бутылку водки, несколько использованных презервативов, упаковку аспирина и активированного угля. одна завуч, старая дева теперь бегает и кричит "нужно вызывать полицию! вдруг там происходило совращение несовершеннолетней?!!" мама, как психолог, когда ее достали вопли посоветовала успокоиться, перестать завидовать и просто порадоваться за людей) в то же время, как хорошо, говорит она, что это случилось сегодня, а не вчера, когда происходила преемка школы и комиссия осматривала двор...

0

298

Lazy, может, это комиссия после приемки и оттягивалась в полный рост  :crazyfun:

+3

299

Kunlah
точно! после банкета))) и кроме шуток не удивлюсь если так и есть!

0

300

Lazy
В каждой школе найдётся парочка таких вот истеричек, по любому поводу устраивающих "показательные выступления". И нас не миновало... Правда, мы тётки тёртые и битые, уже не обращаем внимания, поорёт и успокоится. Вообще, с тех пор, как директором стал мужчина, жизнь в коллективе стала проще во многих отношениях.

0