Не такая как все...
Я бы радостно свалила с уроков. А учитывая, что я всегда жила далеко от школы, я бы весь день пропустила. Думаю, после недели таких уходов родители бы не оставили в покое учительницу.
Семья и школа
Сообщений 281 страница 290 из 986
Поделиться28111 июня, 2013г. 11:14:14
Поделиться28211 июня, 2013г. 11:20:20
Причем эта дура до чего доходила: например, нет ее уроков в этот день у нас, она приходит на любой другой урок, говорит: девочки, встаньте, мы встаем, она видит тех, кто в брюках, называет пофамильно, и типа: домой, переодеваться! Учителя обычно возражали, а потом приходила и проверяла: пришли ли (с дома), и переоделись ли.
Это угар кутежа. Вспоминаю свою школу, представляю чем бы все это закончилось. Другие учителя под белы рученьки отвели бы активистку к директрисе, заставили бы ту похмелиться и провести разъяснительную беседу о приоритетах учебного процесса и морального облика учеников. После чего поборница нравов долго-долго ходила бы тихо-тихо и вела бы себя мирно-мирно. Возможно, даже носила бы огромные солнцезащитные очки, за которыми так удобно скрывать фонарь под глазом.
Отредактировано Kunlah (11 июня, 2013г. 11:21:37)
Поделиться28311 июня, 2013г. 12:09:42
blackfox
Ну, нас так и делали! Просто родителям это не очень нравилось (она ж потом приходила, проверяла, и если обратно не возвращались, то или звонила, или являлась домой!
Kunlah
Ну... Не знаю, почему, но с нашей никто не спорил, повезло значит вам!
У меня вообще много подобных историй, брюки-это ее самый громкий "шедевр", так по мелочи еще запрещала распущенные волосы, каблуки (даже 2 см.), и даже...прозрачный бесцветный блеск для губ!!!
Поделиться28411 июня, 2013г. 12:16:08
У меня вообще много подобных историй, брюки-это ее самый громкий "шедевр", так по мелочи еще запрещала распущенные волосы, каблуки (даже 2 см.), и даже...прозрачный бесцветный блеск для губ!!!
У нас тоже это запрещали. Но по факту следили первую неделю сентября, потом все забивали на это болт.
Поделиться28511 июня, 2013г. 12:24:02
Я всегда говорила девчонкам, классы 6-ой - 7-мой
- Девочки! Я вас прекрасно понимаю! Сама такая была. Давайте так - первые два урока терпите, мордочки не мажьте, потом у завуча будут уроки, и ей уже не до ваших помад и теней. Договорились?
И никаких проблем не было. Обычно после второго урока всем уже по фигу, как выглядит и во что одет ученик))
Поделиться28611 июня, 2013г. 12:27:18
Крокозябра
Блин, чего я этого в школьные времена не знала.
Поделиться28711 июня, 2013г. 12:33:49
Ну... Не знаю, почему, но с нашей никто не спорил, повезло значит вам!
Хотя у нас была примерно такая же фимозница. Вот хоть убей, не помню как ее звали, в голове только прозыище - Лаврентия Павловна. Эта "училка" русского и литературы к нам в 8-м классе пришла. Беда в том, что до нее была супер-учительница, Агния Ивановна, которая устраивала дискуссии о прочитанных книгах, причем с учениками на равных, возила по интереснейшим местам и потрясающе рассказыала о тех или иных писателях. На ее фоне Лавруша была божеским наказанием. На уроке про окончание "Войны и Мира" взбеленила всю девичью половину класса слюнявыми восторгами по поводу того что Ростова в конце концов превратилась в "красивую, плодовитую самку". Девчонок шесть аж к директору отправились за то, что "насмелились" с ней спорить. Она кошмарным образом "читала лекции", заставляя извилины распрямляться. Как-то так:
"Твор Чество - кого? прааавильно Владимира Маяковского представляет новый этап (этап, дети, это такой пункт)в развитии русской поэзии. Он стал одним из лучших поэтов начала XX века, века глубоких социальных перемен (а под переменами мы с вами, дети, имеем вв веду Велииикую Октяяяябрьскую.. что? прааавильно революцию )." Довела как-то меня до "синего экрана смерти", когда я на полном серьезе с пустыми гразами рвал тетрадный листочек на ровненькие полосочки, как герой фильма Ландгольеры.
С ней же у меня случился эпик-фэйл. Был субботник в 9-м классе, мы таскали парты. Я пячусь спиной и вдруг слышу вопль. Вокруг истерический смех. Оборачиваюсь и понимаю, что вот он - пушистый песец. Я спиной въехал в Лаврушу, и от удара ее рыжий парик съехал на монументальный нос. Она потащила меня к директору, вопя на собрании, что я все подстроил, дабы пошатнуть ее авторитет. В учительской была полна коробочка и вмеру трезвая директиса, которая увела меня на ковер. Там поинтересовалась, правда ли я спланировал и совершил подобный теракт. Когда я сказал, что нет, она сказала (помню дословно):"Жаль. Но и так хорошо получилась. В общем, Юлин, она конечно ё*нутая, но нам ее навязали из РОНО, так что лишний раз ее не злите. Создавайте видимость почитания, не маленькие уже. Теперь пошел отсюда."
Поделиться28811 июня, 2013г. 12:51:09
А я в первые годы работы с нашим директором Юр Бором курила втихушку))
Помню, спрячемся за кустами сирени и портим воздух))) а наша тогдашняя завучиха ( на всю голову е***тая тётка) гоняла в это время старшеклассников по туалетам. Есть и среди учительской нации приличные экземпляры!
Поделиться28911 июня, 2013г. 12:53:57
Крокозябра, ну вот в моем примере как раз офигенный контраст показан. Как же мы тосковали по уехавшей в Германию первой нашей литераторше, и как противно после нее даже просто в одном классе находиться с Лаврентией Павловной
Поделиться29011 июня, 2013г. 12:59:49
Kunlah
У нас не так, но наподобие было. Она нам объясняла какую-то фигню (как всегда, цитатами из библии), класс тихо ах******ал и засыпал... Потом повернулась спиной к нам чего-то написать на доске, один парень кинул линейку и попал....аккурат ей в 5-ю точку... Все тут же проснулись, она схватила эту линейку, поломала ее, потом говорит, типа:или вы признаетесь, кто это сделал, или я не буду вести урок! Села, стала чего-то там писать. А все продолжили заниматься своими делами.
А, во еще ее маразм. Она любила оставлять нас на "классный час", снова "изучать библию", и т.к. никто на него не хотел идти она стояла на выходе из школы и возвращала наших.
Еще свозила нас на экскурсию по церквям (я не ездила) и один раз пригласила попа. Причем зачем не поняли ни мы, ни сам поп!