Каюсь за свой русский но новая правка сообщения потерялась, в которой порядок наводил
Отредактировано Alexander1.61803 (16 мая, 2013г. 15:58:23)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа
Каюсь за свой русский но новая правка сообщения потерялась, в которой порядок наводил
Отредактировано Alexander1.61803 (16 мая, 2013г. 15:58:23)
Как-то читала, что вероятность "случайного" появления жизни на Земле примерно равна вероятности того, что после урагана на помойке самопроизвольно "соберётся" самолёт "Боинг"...
А я сейчас читаю книгу по эволюционной биологии, и даже с моими знаниями химии и физики удается понять механизм появления жизни на земле.
Самая высшая каста – это были профессиональные учёные.
Вообще вроде профессиональный ученый - это не просто человек с дипломом бакалавра/специалиста, а как минимум закончивший аспирантуру, нет?
Не знаю начет инженеров, я от этого слишком далека в плане умственного развития, но в плане естественных наук, например, очень сложно оставаться специалистом по правому уху, активно развиваясь в своей отрасли. Потому что как ни крути, но не бывает биологии только о биологии, т.к. все равно тут активно задействованы химия, физика, генная инженерия, археология. И все равно если ученый хочет быть в теме, он будет постигать и эти смежные науки. И да, к зрелому возрасту станет «универсальным» ученым.
Но во-первых, академическое образование никогда не было общедосупной, обязательной для всех штукой. И то, что сейчас называется ВО в России и странах СНГ, не имеет никакого отношения к академическому образованию. Если убрать лишний хлам типа химии на кафедре филологии, то мы получим обычные колледжи, цель которых – выпустить специалиста. Не академика, не змия о трех головах, где каждая умнее другой, а специалиста – бухгалтера, сис.админа, юристконсульта. И вот уже эти люди могут пойти в магистратуру, аспирантуру, докторантуру и профессуру, чтобы стать ученым.
А во-вторых, знание четырех языков не особо отражает разностороннее развитие человека. Бывают люди, которые кроме этих четырех языков, ничего в жизни не знают, и свято верят и в креационизм, и в заряженную воду.
Ну, скажем, феномен заряженной воды учёные давно уже объяснили.....
Ну, скажем, феномен заряженной воды учёные давно уже объяснили.....
Если Вы относительно моего сообщения, но у меня это просто собирательное выражение
Вообще вроде профессиональный ученый - это не просто человек с дипломом бакалавра/специалиста, а как минимум закончивший аспирантуру, нет?
Ученая степень - это всего лишь ранг академической карьеры, как звания в армии. Вы же не скажете, что капитан не профессиональный военный, а полковник - профи до мозга костей. Так и здесь
Но во-первых, академическое образование никогда не было общедосупной, обязательной для всех штукой.
Оно и должно таким оставаться. Но разросшиеся институты "экономики имени Жмента", нивелируют до прозрачности ценность ВО.
А во-вторых, знание четырех языков не особо отражает разностороннее развитие человека. Бывают люди, которые кроме этих четырех языков, ничего в жизни не знают, и свято верят и в креационизм, и в заряженную воду.
Я таких не встречала, а Вы?
Оно и должно таким оставаться. Но разросшиеся институты "экономики имени Жмента", нивелируют до прозрачности ценность ВО.
Я согласна. Но повторюсь, что для меня ученый - это определенно не выпускник бакалавриата/специалитета. Потому что в российских реалиях бакалавриат/специалитет заменили училища и техникумы, которые сейчас практически вымерли. И если бы у нас была западная система колледжей и университетов, то людей, рвущихся в ВУЗы за дипломом, стало бы гораздо меньше. Это, по сути, ответ и на первый твой абзац.
Я таких не встречала, а Вы?
Я знакома с барышнями, свободно общающихся на трех языках кроме родного, и не обладающих никакими знаниями и в областях науки, ни в житейской мудрости, кроме этого вот умения общаться на трех языках.
Пы.Сы. Мы вроде были на "ты"?
Evangelista
У нас есть и ПТУ, и техникумы, и колледжи. Просто развитие кучи универов с платной системы сделали их невыгодными. И многие считают, средне-профессиональное образование непрестижным.
Пы.Сы. Мы вроде были на "ты"?
У меня профессиональная деформация - обращаться на Вы. Поэтому иногда сбиваюсь.
И многие считают, средне-профессиональное образование непрестижным.
Я бы уточнила, что многие работодатели так считают. Да, если бы взорвали всевозможные Институты экономики имени Жмента, общая структура и образования, и отношения к образованию, сильно изменилась бы.
У меня профессиональная деформация - обращаться на Вы. Поэтому иногда сбиваюсь.
А, тогда ок. А то я уж испугалась, что тыкаю без повода
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Семья и школа