Evangelista
я помню все эти события в общем. а по датам - уже ни за какие коврижки конкретную дату какой-нибудь русско-литовской войны( у меня как-то получается, что даты и номера телефонов я вообще не запоминаю, дни рождения помню только у близких родственников, телефон наизусть - только свой и мамин, даже брата уже не скажу. а все остальные числа - очень даже хорошо запоминаю
Наверное, я очень плохо учила математику, но я так и не поняла, в каком месте этим можно развивать мозг, интеллект, логику и общий уровень мышления... А насчет логики, по-моему, то же программирование учит логическому мышлению гораздо лучше, чем задачи на нахождение пределов...
И еще насчет логики, меня с младых ногтей мама натаскивала на всевозможные логические задачки, начиная от обычных ребусов и заканчивая задачами в духе мужика с козой, капустой и волком. И я вполне успешно их решала. Но математичности в мой мозг это не добавило...
программирование почти все основано на алгебре логики, частью которой и будет булева, исчисление выражений и прочее. ее уже потом просто проходят. ну а пределы и дифференциалы учат выучить формулы и умению свести неведомую е*аную хрень, написанную в задаче, к чему-то, что ты уже знаешь как решать, к тем же выученным формулам, и свести корректно, учитывая законы в системе.
если отвлечься, это как знать вот что есть эритроциты, есть тромбоциты, есть принципы их поведения и вот у нас есть литр крови, - теперь мы можем разложить ее на составляющие и подумать как она может себя вести)))