Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 131 страница 140 из 986

131

Kesha написал(а):

Тригонометрия это не младшие классы вы что... С шестого что ли была

в 4 классе изучали и в учебниках был такой раздел
в 99 году вроде было
конечно, не сложные выражения и уравнения, но изучали что что такое

Отредактировано Alexander1.61803 (15 мая, 2013г. 00:39:42)

0

132

4 классы вообще не было из третьего в пятый... Москва школа с 92 года

0

133

Мудрый Каа написал(а):

Не соглашусь. И объясню, почему.
Сейчас учеников обучают по новой программе,  и для ее усвоения предполагается более высокий базовый уровень подготовки.

Скажите, а так сказать "на выходе" из начальной школы уровень знаний стал выше? Получается, что дети приходят фактически зная программу 1 класса (по крайней мере ту программу, которую я помню и по которой меня учили)-т.е более подготовленные, чем шла в школу я (умела только читать, да и то, слабо) учатся 4 года и поступают в 5 класс (и далее) с более глубокими знаниями? Тогда или уровень образования должен расти (чего, на мой взгляд, не происходит) или новые программы-как бы выразиться-слегка "лукавят"... На пару лишних лет обучения...

0

134

Мудрый Каа написал(а):

Сейчас учеников обучают по новой программе,  и для ее усвоения предполагается более высокий базовый уровень подготовки.

Тогда почему столько "жен футболиста" вокруг? Не, подобные всегда были, но поколение младше меня лет на 10 (мне 31) как-то пугает и напрягает, какие-то Эпсилоны Хаксли получаются. Кроме того, _какая_ это новая программа? ОПК и физра? Несомненно, там нужен высокий базовый уровень...

Мудрый Каа написал(а):

предлагаются различные типы заданий, в основном направленные на умение рассуждать и устанавливать простые причинно-следственные связи

Треть "взрослого" населения не умеет устанавливать причинно-следственные, о чем Вы.....

0

135

Alexander1.61803 написал(а):

я поступал в школу в 95 - там требовали чтение, арифметику, соображалку (был нехилый конкурс в школу)
для этого былы дошкольные группы, образования по вечерам с домашним заданием и тд
сейчас (на начало февраля 2013 в Мск)
дошкольное образование официально отменили + особых детей с отклонениями соеднили с обычными
осталось не более 7 специализированых садов на всю Мск, которые лишили финансирования и преподаватели даже не заеду с ними работают

реформа образования в действии..
теперь учат считать и писать, говорить в школе, те приходит "необразованное чудо издающее нечленораздельные звуки" и с ним должны педагоги работать
+хачи, был репораж на тв России, где в московской школе начальные классы - 2 русских из 25 хачей, которые даже по русски говорить не умеют

Отредактировано Alexander1.61803 (Сегодня 06:13:42)

Факт, и никуда против этого факта не попрёшь. Большинство детей приходят в первый класс настолько... отсталыми, по сравнению с 90-ыми и 2000-ыми годами, что учителя начальных классов за голову хватаются. Очень многие не были в детских садах, где их учат хотя бы минимальным зачаткам счёта и речи.

Хотела опять посмешить публику))
Разошлась первая смена, младшие. Спустя час залетает взмыленная мамаша и кричит на весь вестибюль " Саша! Са-а-аша-а-а!!!" Да так кричит, что даже у меня ( 3-тий этаж) слышно.
Охранник её за ручку берёт и объясняет, что идут уроки, акустика в здании - дай бог всякой филармонии, и ведите себя прилично.
На это мамаша огрызается, мол, ей сына надо найти, а такой зов он тут же объявится...
Самое смешное, что Саша пришёл. С улицы!

Отредактировано Крокозябра (15 мая, 2013г. 04:50:47)

0

136

Крокозябра написал(а):

Факт, и никуда против этого факта не попрёшь. Большинство детей приходят в первый класс настолько... отсталыми, по сравнению с 90-ыми и 2000-ыми годами, что учителя начальных классов за голову хватаются. Очень многие ине были в детских садах, где их учат хотя бы минимальным зачаткам счёта и речи.

А какими неподготовленными они получаются на выходе... студенты 3го курса не знают, как считать пропорцию. на 1м не отличают позвоночных от безпозвоночных и присутствует тайное убеждение, что не умеют читать

0

137

Loxley написал(а):

Тогда почему столько "жен футболиста" вокруг? Не, подобные всегда были, .

И есть, и будут. Всегда были, есть и будут те, кто учится с удовольствием независимо от программы, те, кто учится без удовольствия, но весьма неплохо, и те, кого как ни обучай, обучаться они не будут. В третью категорию входят ученики с небольшими способностями и ученики, попросту забившие на учебу с начальных классов.
Меня просто умиляют те, кто искренне считает, что обучать и воспитывать должна исключительно школа. До такой степени, что цензурных слов не остается. Про воспитание промолчу пока.
Про обучение. Редко какой ребенок учится хорошо потому, что ему нравится получать знания. Абсолютное большинство нужно заставлять и постоянно контролировать. По крайней мере, в начальной школе. Родители на это забивают, потому что уверены, что этим должны заниматься учителя. И если их отпрыски плохо учатся, то виноват учитель, - плохо учил. А учитель виноват только в том, что не стоял над каждым из них  у них дома с ремнем в одной руке и с розгой в другой. Да он и не вправе этого делать, тут уже начинается зона влияния родителей.
В тех семьях, где родители уделяют должное внимание обучению ребенка и не идут вразрез со школой, дети осваивают школьную программу успешно.

Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2013г. 10:39:17)

0

138

Яка написал(а):

А какими неподготовленными они получаются на выходе... студенты 3го курса не знают, как считать пропорцию. Яка

, если студент не умеет считать пропорцию, это не значит, что его этому не учили в школе. Это говорит о том, что он не научился считать пропорцию. И скорее всего не научился не потому, что учитель его плохо учил (это вообще парадокс какой-то, его учили плохо, а одноклассника, соседа по парте - видимо, хорошо, потому что тот не только пропорцию сосчитает, но и квадратное уравнение с двумя неизвестными решит), а потому, что он мечтал о небесных кренделях в момент изучения материала.

0

139

Мудрый Каа написал(а):

, если студент не умеет считать пропорцию, это не значит, что его этому не учили в школе. Это говорит о том, что он не научился считать пропорцию. И скорее всего не научился не потому, что учитель его плохо учил (это вообще парадокс какой-то, его учили плохо, а одноклассника, соседа по парте - видимо, хорошо, потому что тот не только пропорцию сосчитает, но и квадратное уравнение с двумя неизвестными решит), а потому, что он мечтал о небесных кренделях в момент изучения материала.

Да я собственно про то и говорю. но мечтают - поголовно

0

140

Позвонила мне сегодня мама одной ученицы моей (частные уроки английского). Говорит, мол, у нас тут бабушка при смерти, а у дочери английский завтра, не могли бы Вы (я) ей домашнюю работу написать? Знаю, мол, что Вы домашние задания за детей никогда не делаете, но уж помогите нам, пжлста, а то учительница обещала, что девочку нашу завтра спросит. Конец года, выручайте!...

...Да написать-то я напишу.... Вот только учительница вряд ли такая дура, чтобы не понять: если ученица на прошлом уроке тупила беспросветно, а сегодня домашку на 5 написала - явно, делала не сама. А на чистую воду вывести вообще без проблем. Любой вопрос по теме - и поплывёт девчонка.....

0