Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья и школа

Сообщений 111 страница 120 из 986

111

ScF написал(а):

Ну они ловко так это научились делать.

Может и ловко, но вероятность аварии повышается в разы.

Отредактировано ирсен (27 апреля, 2013г. 19:30:12)

0

112

Мудрый Каа
Не новость. Но любить чужие пеньки - увольте.
Какой сейчас средний возраст киндеров, когда они начинают читать - хотя бы? Человек - не бессмысленное животное, не растение, у него нервная система и мозг должны быть развиты. А когда чадо в 10 лет читает по слогам, а в 12-13 абсолютно не развита мелкая моторика, вот от слова "совсем" не развита, то это кто? Или что?

0

113

Loxley
Это вина родителей.

0

114

Loxley написал(а):

Мудрый Каа
Не новость. Но любить чужие пеньки - увольте.

А разве Вас заставляют?

0

115

Мудрый Каа написал(а):

А разве Вас заставляют?

Ну, отдельные экземпляры пытаются. Хотя бы по овуляхам из одноклассников сужу.

0

116

Loxley написал(а):

А когда чадо в 10 лет читает по слогам, а в 12-13 абсолютно не развита мелкая моторика, вот от слова "совсем" не развита, то это кто? Или что?

Cкорее всего умственно отсталый , вроде так принято называть подобные отклонения .

0

117

Agusta,
Не, политкорректно это звучит - задержка психического развития, но суть Вы описали верно.

Отредактировано Мудрый Каа (14 мая, 2013г. 21:49:52)

0

118

ScF написал(а):

Loxley, сейчас перед приёмом в школу дети должны знать алфавит, читать по слогам, знать примитивную математику...

это было до светлого правления команды ВВП
я поступал в школу в 95 - там требовали чтение, арифметику, соображалку (был нехилый конкурс в школу)
для этого былы дошкольные группы, образования по вечерам с домашним заданием и тд
сейчас (на начало февраля 2013 в Мск)
дошкольное образование официально отменили + особых детей с отклонениями соеднили с обычными
осталось не более 7 специализированых садов на всю Мск, которые лишили финансирования и преподаватели даже не заеду с ними работают

реформа образования в действии..
теперь учат считать и писать, говорить в школе, те приходит "необразованное чудо издающее нечленораздельные звуки" и с ним должны педагоги работать
+хачи, был репораж на тв России, где в московской школе начальные классы - 2 русских из 25 хачей, которые даже по русски говорить не умеют

Отредактировано Alexander1.61803 (14 мая, 2013г. 22:13:42)

0

119

Мудрый Каа написал(а):

Не, политкорректно это звучит - задержка психического развития, но суть Вы описали верно.

Спасибо , поправили ! Я видимо просто не в теме уже .

0

120

Agusta, да суть та же и осталась, просто стали чуть корректнее называть.
Я лекции по психологии школьника слушала одним ухом, но этот момент запомнила хорошо. Преподаватель долго "воспитывал" девочек, написавших в отчете не ЗПР, а "умственная отсталость". Наверно, если бы не та беседа о корректности, то я тоже была бы не в теме.

0