Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 71 страница 80 из 894

71

cvetania написал(а):

Статистика говорит, что иммигранты (особенно по Москве и области)

Сорри, на иммигрантов еще рано наезжать, все-таки соотечественники в плане преступности лидируют. Это я перепутала в связи с недавним прочтением статьи, в которой утверждается, что преступность со стороны иммигрантов выросла, причем значительно. В частности, «мигрантами в Москве совершается каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование и каждое третье — грабежи и разбои», — рассказал прокурор. Что тоже неслабо в-общем. Ссылка

Отредактировано cvetania (11 марта, 2013г. 14:57:43)

0

72

Evangelista написал(а):

У меня всегда было стойкое убеждение, что Киев относится к "пророссийской" восточной части Украины. Если не права - извиняйте. В таком случае, со мной стремились говорить на украинском в Западной Украине)

Нет, Киев за последнее десятилетие очень серьезно украинизировался. Если же смотреть с чисто географической точки зрения, то он находится в центральной части страны. Некоторые, правда, считают, что скорее в северной.

Evangelista написал(а):

Зарплату?

В том-то и дело, что нет. В Украине нет такой колоссальной разницы в зарплатах жителей столицы и провинции. И если из зарплаты среднестатистического "понаехавшего" вычесть нехилую стоимость аренды киевского жилья, то вообще туда ехать нет материального смысла. Но зато жить в Киеве - круто и статусно, а провинция - для лохов. Ну да что взять с недалеких...

0

73

cvetania написал(а):

В частности, «мигрантами в Москве совершается каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование и каждое третье — грабежи и разбои», — рассказал прокурор. Что тоже неслабо в-общем.

Такое соотношение в преступлениях потому, что и в проживающем населении такое же соотношение. Мне кажется, если оставить в Москве хотя бы всех тех, у кого есть прописка на территории Москвы (уж про коренных москвичей я молчу), то остается треть всех живущих в Москве сейчас, не больше.

Neomaster написал(а):

И если из зарплаты среднестатистического "понаехавшего" вычесть нехилую стоимость аренды киевского жилья, то вообще туда ехать нет материального смысла. Но зато жить в Киеве - круто и статусно, а провинция - для лохов. Ну да что взять с недалеких...

Да, в Москве тоже периодически натыкаюсь на таких "понаехавших": приехали из довольно крупного города, где неплохие зарплаты и с рабочими местами неплохо, работают в Москве секретарями или менеджерами по продажам за 30 000 рублей (1000 долларов) без перспектив роста, из них 1/3 минимум отдают за комнату и в итоге имеют на руках ту же сумму, что была бы у них в родном городе, но при этом вокруг московские цены. Но их это не смущает. На вопрос "почему ты поехал(а) из Екатеринбурга в Москву?" такие люди обычно говорят "Ну тут же столица! Большой Театр, Красная Площадь..." А на вопрос "когда ты в последний раз был(а) в Большом Театре?" теряются и не знают, что сказать. Потому что никогда там не были. Потому что денег хватает только на поесть, поспать и доехать до работы. Зато в Москве.
Есть конечно и такие приезжие, которые "сами себя сделали", как говорится, из какой-нибудь тьмутаракани, тут и в институт поступили, тут и работают, тут и обживаются. Но это совсем другой уровень людей.

0

74

Evangelista написал(а):

у кого есть прописка на территории Москвы

Я против прописок  :D (ну оно и понятно, сами мы понаехавшие). По идее, граждане страны имеют право проживать, где ходят, остальное - пережитки. Печально, что пытаются это вернуть. А вот что касается иммигрантов из других стран - здесь у меня сложное отношение. При всей толерантности, есть вещи, которые переходят границы. Боюсь, че-то я уже оффтоп...

Отредактировано cvetania (11 марта, 2013г. 15:17:47)

0

75

cvetania написал(а):

Я против прописок   (ну оно и понятно, сами мы понаехавшие). По идее, граждане страны имеют право проживать, где ходят, остальное - пережитки.

Мне, честно говоря, по фигу на эти прописки) сейчас они имеют смысл, т.к. есть всякие федеральные соц.программы, а есть региональные, та же пенсия, например. И от регистрации зависит получаемая сумма. Например, у моих родителей пенсия в 2 раза больше из Подмосковных знакомых, т.к. у них прописка московская и они имеют "мэровские" надбавки. Если бы по всей стране был одинаковый уровень жизни, то и необходимости бы в регистрации не было бы.

0

76

Evangelista написал(а):

т.к. есть всякие федеральные соц.программы, а есть региональные, та же пенсия, например

Да, безусловно. Но прописка возникла еще тогда, когда все были "равны" и надбавок не было (ну не по прописке по крайней мере). Это вообще было системой - привязать человека к месту жительства и контролировать таким образом. Учиться, работать, лечиться - все согласно прописке. И вот этот бред у нас плохо искореняется. Помню, как нужно было в больницу обратиться в Москве, а дополнительный страховой полис еще не выдали на работе (т.е. был только ОМС)- это песня. А ведь имеешь право, и должны принять, и регистрацию требовать права не имеют...ха-ха. Так что не только уровень жизни, но и вся наша система во многом еще держится на этих регистрациях (их требуют, увы, и законно и незаконно). Так что пенсии и надбавки - да и фиг с ними, а вот жизнь усложняет, несильно, но усложняет.

Отредактировано cvetania (11 марта, 2013г. 15:33:16)

0

77

Evangelista написал(а):

Вообще я чем больше езжу по стране и миру, тем больше утверждаюсь в мысли, что только в Москве и Санкт-Петербурге (

Мне кажется это только в Москве . В Питере люди пока еще нормальные .

0

78

cvetania написал(а):

. Для меня это в среднем - да, приветливее провинция. Очень часто и вежливее тоже там   .

Полностью согласна . Жали и в провинции и в столицах . Люди в провинции лучше - приветливее , добрее , нет такой озлобленности , хамства , как у москвичей . Сама коренная москвичка .

0

79

Evangelista
Я никак не могу попасть в Большой (коренная москвичка) - хочу, например, на Лебединое озеро или Ромео и Джульетту, но уже на май билетов нет (это учитывая их стоимость), когда люди умудряются билеты успеть купить, ну когда??? Каждый день несколько раз сайт театра мониторят????

0

80

Вредная написал(а):

Evangelista
Я никак не могу попасть в Большой (коренная москвичка) - хочу, например, на Лебединое озеро или Ромео и Джульетту, но уже на май билетов нет (это учитывая их стоимость), когда люди умудряются билеты успеть купить, ну когда??? Каждый день несколько раз сайт театра мониторят????

Вы знаете, у нас тут недавно отмечали ДР одного экспата, и ему от отдела подарили билеты в Большой. Достали на постановку с запасом недели в две, может, в три, один билет стоил 5000р., не на плохие места. Правда, постановка какая-то не особо известная, "Корсар" или что-то такое, не сильна в искусстве... Покупали на сайте Большого или прямо в кассах, точно не знаю.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано