Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано

Наши путешествия и все, что с ними связано

Сообщений 421 страница 430 из 894

421

Злобный Фей написал(а):

Мне в уличном ресторанчике на Plaça de Catalunya официант, прознав что я из России, начал  бубнить:"Vodka, pivo, vino." Удивился тому, что я не заказал ничего из алкоголя к ужину.

Сейчас в Испании, пью много))) не в том смысле, что в слюни, но дома я не пью чуть ли не каждый день по бокалу пива или вина, а тут чуть ли не каждый день, пару вечеров было целенаправленно алкогольных. Особенно мне сангрия тут нравится, но и пиво у них вкусное, дешевое и при этом не помои, легко пьется. Кстати, за время путешествия ни в одной кафешке не спрашивали, откуда мы. Правда, мы стараемся выбирать самые-самые "для местных" места, зачастую там вообще только по-испански говорят. Думаю, там про "русо туристо" только страшилки слышали, но вживую не видели)))

0

422

Evangelista написал(а):

Сейчас в Испании, пью много)))

Поздравляю! :cool:
А мне вот сангрия не понравилась... :dontknow:
На одной улочке я как-то набрёл на сугубо местную даже не забегаловку, а попросту "столовку". :D  Совсем не туристическое место. Но все друг друга поняли. Несмотря на то, что персонал не знал английского, а я совершенно не знаю испанского. Крабы, креветки и здоровый шмат тунца (и бутылка вина, конечно) - я не стал даже и пытаться представить себе ценник в российском магазине (не говоря уже про ресторан).

Отредактировано Злобный Фей (22 октября, 2014г. 00:27:09)

0

423

Evangelista написал(а):

Сейчас в Испании, пью много))) не в том смысле, что в слюни, но дома я не пью чуть ли не каждый день по бокалу пива или вина, а тут чуть ли не каждый день, пару вечеров было целенаправленно алкогольных. Особенно мне сангрия тут нравится, но и пиво у них вкусное, дешевое и при этом не помои, легко пьется. Кстати, за время путешествия ни в одной кафешке не спрашивали, откуда мы. Правда, мы стараемся выбирать самые-самые "для местных" места, зачастую там вообще только по-испански говорят. Думаю, там про "русо туристо" только страшилки слышали, но вживую не видели)))

Ну, к слову говоря, сами испанцы каждый день за обедом и ужином выпивают по бокалу хорошего вина (так же и итальянцы), так что их здесь ничем не удивить (ну разве что обильного употребления крепких напитков там не практикуют)

0

424

Evangelista написал(а):

Сейчас в Испании

:cool:

0

425

Evangelista написал(а):

Сейчас в Испании, пью много)))

Обожаю Испанию!  :cool:
И сангрию. Кстати, а там, где вы сейчас, орчатос продают?

Злобный Фей написал(а):

На одной улочке я как-то набрёл на сугубо местную даже не забегаловку, а попросту "столовку". :D  Совсем не туристическое место.

Во время одной поездки в Испанию (Андалусия), гид советовал: если хотите поесть в дешевом испанском ресторанчике, уходите подальше от туристических зон и идите на крики. Не бойтесь, там не дерутся, это просто дружеская испанская беседа за обедом)))

0

426

Juliya Drakones написал(а):

Во время одной поездки в Испанию (Андалусия), гид советовал: если хотите поесть в дешевом испанском ресторанчике, уходите подальше от туристических зон

Это характерно не только для Испании. И не только для сферы общепита. Туризм... :crazyfun:

0

427

Juliya Drakones написал(а):

орчатос

К своему стыду даже не знаю такого напитка.

Да, испанцы благосклонны к алкоголю, но на выходе изпарка Порт Авентура только русские перли с собой купленное в парке пиво в пластиковых стаканах. И только среди русских я видела пьяных родителей с детьми в очередях на горки.

0

428

Evangelista написал(а):

Да, испанцы благосклонны к алкоголю, но на выходе изпарка Порт Авентура только русские перли с собой купленное в парке пиво в пластиковых стаканах. И только среди русских я видела пьяных родителей с детьми в очередях на горки.

Мне повезло. Я оказался в этом парке уже вечером. Во время спада посещаемости. Многое в парке уже правда было закрыто. Но зато я попал на заключительное выступление/представление на водных мотоциклах. :cool:
И парад нечисти застал. Вампиры, ведьмы, гоблины, семейка Адамс и т.д. Не знаю что это было. Регулярно каждый день проводится или местный праздник какой-то. :dontknow:

Отредактировано Злобный Фей (23 октября, 2014г. 11:20:14)

0

429

В Испании жил в августе в Калелье, вино дешевое, пиво после посещения Праги я не употребляю. Единственное, что достало, это обдолбанные синтетикой и алкоголем немцы орущие по ночам хором речевки. Жалко не попал на футбол на игру Барселоны.

0

430

leonard написал(а):

Жалко не попал на футбол на игру Барселоны.

Ага, надеюсь, что все-таки удастся.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано