Скорее, не где нашли , а как нарвались. Определенные руссо туристо - правоверные прихожане Церкви Интересного Витали. Логично, местные включают "моя твоя не понимай"
Вы правы. Мне постоянно бывает ужасно стыдно за таких "ярусских"((
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано
Скорее, не где нашли , а как нарвались. Определенные руссо туристо - правоверные прихожане Церкви Интересного Витали. Логично, местные включают "моя твоя не понимай"
Вы правы. Мне постоянно бывает ужасно стыдно за таких "ярусских"((
А с какого перепуга они должны знать то?
Я не настаиваю на том, что должны, но большинство населения Украины все же говорит на русском, и вполне хорошо. У меня есть знакомые - они коренные киевчане, но по-украински говорят примерно так же, как я (по возрасту - мои ровесники). То есть они с "украинскими украинцами" общаются с тем же трудом, что и я. Их, кстати, это неимоверно злит. Мои знакомые тоже рассказывали, что в Киеве немерено "понаехавших тут", которые изъясняются (как я предполагаю) на чистом украинском, в то время как в Киеве с ним не особо кто знаком. В общем, мне, по сути, без разницы, на русском они со мной будут общаться или на английском, но по факту они не могут общаться со мной ни на каком)))
Мне постоянно бывает ужасно стыдно за таких "ярусских"
А я так и до рукоприкладства дохожу
А я так и до рукоприкладства дохожу
Даже так? А мне доводилось пока только разъяснительные беседы проводить. Хотя беседы эти действуют далеко не на всех, ага. И тогда остаётся только Ваш действенный метод
Даже так?
просто меня расстраивает, что в глазах иностранцев я попадаю в одну категорию с подобной биослякотью. За державу, ять, обидно.
просто меня расстраивает, что в глазах иностранцев я попадаю в одну категорию с подобной биослякотью. За державу, ять, обидно.
Это да. Та же история. А потом приходится объяснять этим иностранцам, что "в семье не без урода, не обращайте пожалуйста внимания, не все такие, быдло - оно и в Африке быдло..." и так далее и тому подобное
Вот это тогда совсем ни к чему.
По-моему, Вы что-то откуда-то выдернули... Люди едут из деревни в столицу, не умея разговаривать на языке, понятном 99% населения этой столицы, зато умея разговаривать на языке (точнее, на диалекте), не понятном примерно 50% населения столицы. Вопрос: кто тут не прав - жители столицы, считающие, что в их городе люди должны общаться на понятном им языке или приезжие, считающие, что проблемы не понимающих их речь - это проблемы непонимающих, а не их?
Заодно приведу аналогичный (на мой взгляд) пример - приезжает в Москву уроженец дагестанского аула и кроме как на аварском (или еще каком) общаться не умеет. Вопрос - имеют ли москвичи право требовать от него знания хотя бы основ русского языка?
Пы.Сы. Насчет Украины - это мнение в первую очередь знакомых киевчан, а не мое личное.
киевчан
Это кто такие? Киевлян знаю, киевчан - Кстати, к вопросу о русском языке.
Вопрос - имеют ли москвичи право требовать от него знания хотя бы основ русского языка?
Смотря где они подвизаются. Если бригада рабочих на заработках, например, то не обязателен язык - довольно, чтобы старшОй знал. А вот когда такое "эльге шыктым" на кассе в магазине сидит, в особо клинических случаях - официантом работает, тогда я как-то начинаю забывать что воспитан в духе интернационализма
Смотря где они подвизаются. Если бригада рабочих на заработках, например, то не обязателен язык - довольно, чтобы старшОй знал. А вот когда такое "эльге шыктым" на кассе в магазине сидит, в особо клинических случаях - официантом работает, тогда я как-то начинаю забывать что воспитан в духе интернационализма
Да им же самим, наверняка, неудобно находиться в стране, где они нормально общаться не могут! Магазины, общественный транспорт, я уж молчу про общение с работодателем. Помню, даже после трёх курсов универа на первых порах было несколько проблематично со стопроцентным результатом общаться с так называемыми "носителями языка" в штатах. Месяца полтора - два было реально непросто.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Путешествия » Наши путешествия и все, что с ними связано