Юлия написал(а):А вот эксцессы с мамой и бабушкой чаще всего происходят именно из-за моего нежелания иметь детей.
Они происходят из-за вашего желания эту тему с ними обсуждать снова и снова. Просто не обсуждайте тему детей с родственниками, вообще не обсуждайте.
Юлия написал(а):Да какой драйв? По мне лучше было бы, чтобы люди не воспринимали моё нежелание иметь детей точно так же, как они воспринимают нежелание кого-то иметь собак, ездить на сноубордах и т. д.
А по мне было бы лучше, чтобы люди были добрыми, честными, чтобы был мир во всем мире. Ваше желание из этой же серии. Пока общество не готово спокойно на нас реагировать, как раньше не могло спокойно реагировать на право женщин голосовать и получать образование. Наше общество если и изменит отношение к нам, то не скоро.
Юлия написал(а):А что сделали бы Вы в подобной ситуации, услышав гадости в Ваш адрес и в адрес кого-то из Ваших близких?
1. Я стараюсь, чтобы окружающие как можно меньше знали о моей жизни, так как если нет тем для разговоров – нет и самих разговоров.
2. Я бы постаралась не оказаться на мероприятии с неприятными и нетрезвыми людьми.
3. Если была необходимость там оказаться, то я бы постаралась как можно скорее оттуда уйти под любым предлогом.
4. Когда начался разговор про декреты и меня спросили о том, когда пойду я, то я бы ответила, что уступаю это почетное право авторам вопроса, причем ответила бы обязательно с улыбкой.
5. На вопрос о том, почему за детей не пью, сделала бы квадратные глаза и ответила: “Как можно пить алкоголь за детей? Вы же в декрет собрались, а даже малая доза алкоголя плохо влияет на женский организм и его способность к деторождению. Вы совсем не думаете о ваших будущих детях?”(старалась бы изо всех сил не рассмеяться во время этого монолога)
6. Если бы меня назвали с_кой на работе, то как бы мне не хотелось размазать дрянь, вякнувшую это по стенке, я бы сдержалась и сказала как можно громче, стараясь привлечь к себе максимум внимания, причем в первую очередь именно начальника: “Вы только посмотрите, что себе позволяет наша коллега! И эти слова произносит женщина, мать! Какой ужас!” (сделала бы скорбную физиономию, стараясь не рассмеяться). В этом случае вы будете в белом, а она в дерьме. Очевидно, что начальник примет вашу сторону, да и коллеги тоже. Возможно, что не сдержалась бы и, оставшись с ней один на один, сказала бы этой дряни много чего хорошего, но не матерного, а именно унизительного, напоследок рассмеявшись ей в лицо.
Юлия, что для вас важнее: остаться на работе, позволяющей вам обзавестись собственным жильем или убедить эту тупорылую овуляшку в том, что вы имеете право не рожать детей? В данном случае вы накормили тролля. Никакие ваши оскорбления и побои не доставят ей столько попаболи, как ваше спокойствие, довольная улыбка и юмор. Таких идиоток надо высмеивать, а не бить. Любому человеку время от времени приходится сталкиваться с бешенными обезьянами вроде вашей коллеги, всем морду без последствий для себя не набьешь.