Мудрый Каа написал(а):Юля, а можно поинтересоваться - как именно происходило вставление 5 коп.?
У Вас поинтересовались, и Вы ответили? Если по такой схеме, то как Вы ответили? Сказать по-разному можно одно и то же, но даже интонация имеет порой решающее значение.
Или было обсуждение, в котором Вы не участвовали, типа маша-катя-лена в апреле-мае-мартябре уйдут в декрет, а Вы услышали ненавистное "декрет" и вставили 5 коп?
Стояли девчонки с директором кружком. Ну он и сказал, сколько наших уйдёт в декрет и в шутку, типа кого следующего отправим. Ну и стали все в кружке переглядываться и высказываться. Одна девушка, мечтающая о потомстве, сказала: "Ну, можно меня в скором времени!" Все одновременно тоже вполголоса высказались. Кто-то сказал, я уже там побывала, кто-то, мне пока рановато, ну а я так тоже, не выбиваясь из общей интонации сказала, что меня не надо. Всё! Три слова - и начались домыслы и предположения, что скоро захочу - ну а дальше понеслось.
Esme Weatherwax написал(а):На Вашем корпоративе торжественная часть с восхвалением начальства закончилась, и Вы досидели до конца, когда пошли уже разговоры ТМУ, в компании подвыпивших людей с заведомо противоположной жизненной позицией. Конец был слегка предсказуем и мне не верится, что Вы не предполагали, чем все кончится.
Что закончится ТАКИМ - нет. Были нравоучения ранее, в корпоративах тоже, но, видя, что к консенсусу прийти невозможно, каждый остался при своём.
Esme Weatherwax написал(а):И овуляха прямо с шампаном стаканского в руках очистилась, просветлилась, прослезилась и стала терпима к чужой точке зрения или же убоялась по гроб жизни задирать хвост на инакомыслящих?
Терпима вряд ли станет, а вот общаться ли в подобной форме в дальнейшем с окружающими (не обязательно на детную тему) - возможно, задумается. Кстати, пока насчёт меня тишь да благодать (т-т-т), и, как ни странно, косых взглядов на себе пока не замечаю, а вот про неё сегодня девчонки вполголоса поговаривали, что её поведение в нетрезвом виде стоит поведения шестерых пьяных мужиков.