Я тоже не понимаю, зачем свою позицию относительно детности-бездетности высказывать. Вы вместе работаете, что, кроме как об этом поговорить не о чем?
Юль, ты вроже неглупая девушка, а твороишь хню всякую. Когда мне начинают говорить о том, что детиэтоединственноесчастьевжизни, я просто пожимаю плечами, говорю "Кому как", и все. Еще минута рассуждений на эту тему и все заткнулись и забыли.
Про меня вот говорят, что я анорексичка, что от того, что я со штангой приседаю, матка выпадет и детей не будет. И что? Начать орать, что мне дети и матка нафиг не нужны? Отвечаю, что от штанги 80 кг еще никто не умер, а больше я брать не собираюсь, я же не лифтер.
Шеф тебе правильно сказал, не надо выражать свою позицию в коллективе, где ее заведомо воспримут враждебно. Представь, что скинхед пришел на корпоратив негров и евреев и начал там свою позицию выражать. Вот зачем это делать, можешь объяснить? Пусть они говорят о детях, они своих детей любят, значит, вполне логично, что для ваших леди это одна из обсуждаемых тем.
Теперь о твоем поведении в конфликте. Вот эта дамочка начала орать что ты с***. Значит, у нее аргументы просто закончились, исчерпала она свою скудную логику. Ответив ей тем же, ты опустилась на ее уровень, то есть продемонстрировала, что ты с ней одного уровня интеллекта и социализированности. Ударив ее, ты опустилась ниже ее уровня. Кто в итоге остается виноват? Тот, кто ниже по уровню, это закон жизни.
Лично мое ИМХО - ты колотишь много понтов. Тебе нравится быть ЧФ, быть не такой, как все, но обидно, если кому-то на это плевать или кто-то не обсуждает твою позицию бездетности, поэтому ты ее везде и пихаешь. Неужели в твоей голове так мало тем для обсуждения с матерью, со свекровью, с коллегами, что ты просто ждешь удобного момента, чтобы крикнуть у световора: "Я - чайлдфри! Я не люблю детей и мне противны их слюни и какашки! Да, кидайте в меня камнями, да!" А теперь обижаешься, что кидают. У тебя я вижу какой-то скрытй (или даже не скрытый) мазохизм от ловли этих камней.
Это перешло все границы!
Сообщений 201 страница 210 из 273
Поделиться20111 марта, 2013г. 04:11:20
Поделиться20211 марта, 2013г. 07:52:18
Эх, хорошо, что я вчера на корпоратив не пошла. У одной из коллег сестра 17 лет, незамужем, уехала в техникум учиться и забеременела. У всех теперь одна тема: как няшно все будет, как прекрасно иметь масика-племяшку. Боюсь, что тоже что-нибудь ляпнула.
Поделиться20311 марта, 2013г. 08:14:50
Моя тоже! Есть же адекватные мамы!!!
И моя)) Хотя она еще того старого воспитания (45-го года рождения), но говорит так "Не хочешь - как хочешь".
Поделиться20411 марта, 2013г. 08:19:28
Просто я там жила 11 лет.
А я 30 лет)) сознательно- 25)) И было наоборот: мужчины встают, когда женщина заходит в помещение. Я в "окопе" тех, кто считает : дело не в национальности.
По сабжу: Очень близка точка зрения Евангелисты. У нас коллектив не большой и адекватный. Три года я здесь работаю и никто ни разу не спросил, когда я собираюсь в декрет. Есть одна тетя, которая в суе намекает про возраст, но я улыбаюсь и говорю. что у меня все в жизни отлично.
Поделиться20511 марта, 2013г. 08:23:50
Ждем отчета с баррикады. Предвижу два варианта событий.
Первый. Все забили на скандал и Юлия сообщает, что она им показала кузькину мать и только так и надо отстаивать свою точку зрения. В общем, "не давай себя... эээ... возлюблять"
Второй. Юлии таки дали тюлюлей, и нам идет пространная жалоба на жестокий мир, полный злобы и боли, где даже на форуме единомышленников не найдешь сочувствия.
P.S. Да, я мизантроп.
P.p.s. И продолжает меня неизбывно мучить вопрос - откуда коллеги на работе знают о наличии у Юлии "силиконовых сисек". Это ж не вставная челюсть и не титановая нога - так сразу не разглядишь. Проводилась презентация?
Поделиться20611 марта, 2013г. 08:52:51
НАСТОЯЩАЯ
а я бы просто быстренько убежала от таких разговоров. Думаю, и вы тоже просто - раз! - и были таковы))
Да, а по данной теме еще раз: теперь вижу (прочитав других наших), что Юля часто себя ведет просто ребячливо (об этом толковала ЛОстри и Nox пишет, что еще и в НГ что-то было, просто я-то не знаю ничего о Юлиных злоключениях). Да, если так, то это ребяческая бравада получается. Совершенно незачем.
Поделиться20711 марта, 2013г. 09:35:29
Да, если так, то это ребяческая бравада получается. Совершенно незачем.
Юля уже не в первый раз вводит форумчан в дискуссию о своих проблемах. Не удивлюсь, если часть их выдуманная. Юленька, не обижайтесь. Мы здесь все в масках, и каждый имеет право немножечко схитрить.)
Поделиться20811 марта, 2013г. 10:05:09
Мне отец говорил: "Никогда не влезай в споры о политике и религии. И без тебя разберутся, только воздух зря сотрясать" (что-то вроде того). Теперь можно смело добавить третий пункт - детность-бездетность.
Поделиться20911 марта, 2013г. 10:10:26
Теперь можно смело добавить третий пункт - детность-бездетность.
Точно. Сейчас заходила на старую работу - там одна тетёха свою малую привела. Ну, я-то по делам заходила. Так вот, все с малой сюсюкаются, а я прошла, такая, поздоровалась. Девка офигела и пошлёпала за мной. Её тупо прикололо, что все с ней, как с ребёнком, а я по-взрослому. Час от меня не отходила, хотя я уделяла ей минимум внимания...
Поделиться21011 марта, 2013г. 10:29:57
Не, корпоратив как бы для всех делается, а не только для "негров". То что их там большинство - не повод бузить и оскорблять остальных.
Да, корпоратив делается для всех. Но я не понимаю смысла сидеть там до упора, когда все уже в дрова и начинаются куриные разборки. Я ни на одном корпоративе до конца не оставалась. Да, у нас нельзя не придти, начальство потом достанет требованиями объясниться (т.к. всякие пьянки-гулянки у нас почти всегда в рабочее время). Но никто не следит, во сколько ты ушел. Достаточно выпить бокал вина и через час-полтора откланяться.
Тем более не вижу смысла сидеть до упора в окружении людей, с которыми не интересно и не приятно общаться.