Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Это перешло все границы!

Это перешло все границы!

Сообщений 191 страница 200 из 273

191

miss clawdy написал(а):

Просто не получилось справиться с хлещущими эмоциями.

Это, простите, повод для гордости? У меня лично такая "эмоциональность" даже и сочувствия не вызывает. А про скупость свою на эмоции скажу - взрываюсь в точно выбранный лично мной момент. Как "Малыш" в Хиросиме. И четко осознаю все последствия подобного взрыва ;)

0

192

ирсен написал(а):

Бить не стали, оскорблять толком тоже

Это уже было бы, как я не раз говорила, дикарством и бредом.

ирсен написал(а):

но объявили игнор как инакомыслящей. Поэтому теперь буду молчать в тряпочку.

Увы и ах, к сожалению, иной раз приходится именно так и действовать. "Белых ворон" как не жаловали, так и не жалуют... Да, у нас на работе в принципе таких разговоров никто не ведет (просто они никому не интересны, у нас совсем иные приоритеты), поэтому тут Вы правы, мне и верно везет в последнее время на адекватные реакции (да далеко ходить не надо - двоюродная сестра, не так давно родившая, когда я ей озвучила свою позицию, ответствовала так: "Должно быть, не твое это, не твоя это стихия"). Плюс к тому я хладнокровный человек, поэтому от меня просто всё отскакивает как от стенки горох)) Но более эмоционального человека такие вещи могут очень сильно задевать, поэтому и в самом деле лучше промолчать, дистанцироваться, может быть, иной раз и приврать немного (ради собственной безопасности). Тут еще учесть нужно, с кем мы имеем дело. Если с людьми явно невменяемыми, с такими, как эти, кто на Юлю наезжал, то здесь - "прием психиатра", делать вид, что согласен, мимикрировать, ретироваться, но не подставляться. Просто случай, описанный Юлей - вопиющий, я очень долго была в шоке, прочитав о такой дикости.

0

193

Esme Weatherwax написал(а):

Это, простите, повод для гордости?

Да ну, гордость тут совершенно ни при чем, это скорее даже своего рода беда для человека. А ваш плюс в том, что вы мастерски умеете держать эмоции под контролем, как я поняла из написанного вами. А Юля, я вижу, просто этого не умеет. И это ей очень мешает.

0

194

И еще. Вставлю СВОИ 5 коп. Случай с Юлией и dead shot принципиально различаются. У последней самоустраниться от конфликта можно было лишь путем увольнения (надев кастрюлю с горячим щами на голову той скотине или нет - отдельный разговор), и то человек стерпел и отвел душу только дождавшись подходящего случая. В то, что с корпоратива, перешедшего в стадию банальной пьянки, можно испариться лишь путем увольнения из конторы, я, извините, не верю.

+2

195

Esme Weatherwax написал(а):

В то, что с корпоратива, перешедшего в стадию банальной пьянки, можно испариться лишь путем увольнения из конторы, я, извините, не верю.

Да по-моему тоже это - нонсенс. Ретироваться можно было в любой момент - в конце концов, банально в сортир, простите, выйти могло понадобиться. Да, вот тут уже у Юли прокол, упущение - вот они и напали как коршуны. А dead shot действовала хладнокровно, поскольку видела всю обстановку в целом (да, там, само собой, уж куда как более стрессирующая ситуация была, даже и сказать тут нечего), действовала в первую очередь рассудочно и показала себя очень стойким и терпеливым человеком. И в самый подходящий момент отвела душу - то есть, тут вышло прямо по поговорке "Месть - это блюдо, которое подается в холодном виде". Показала этому м.даку, кто он есть на самом деле. Эти две истории безусловно различаются, кстати, история dead shot вызвала больший шок. А Юле и правда лучше было бы под шумок сбежать от этих пьяных базаров.

0

196

Юлия
короче говоря, завтра - выше голову))

0

197

miss clawdy написал(а):

поэтому тут Вы правы, мне и верно везет в последнее время на адекватные реакции (да далеко ходить не надо - двоюродная сестра, не так давно родившая, когда я ей озвучила свою позицию, ответствовала так: "Должно быть, не твое это, не твоя это стихия"

Из адекватных - у меня мама и подруга. Мама абсолютно согласна, что детей мне не надо - не мое это.

0

198

ирсен написал(а):

Из адекватных - у меня мама и подруга. Мама абсолютно согласна, что детей мне не надо - не мое это.

Моя тоже! Есть же адекватные мамы!!!

0

199

Моё мнение по ситуации:
самой не стоит поднимать такие темы, и уж лучше промолчать, пусть по обсуждают, а вы пока в туалет сходите, носик припудрите.
если вопрос на острую тему задан в лоб или кто-то за вас сказал "вот мол, а  она такая и  сякая", надо делать  покер фейс и говорить , что такие-то вопросы (возраст, дети, вегетарианство, религия, ну или что там у вас) я не обсуждаю, обычно люди продолжают донимать, но вы должны сидеть с невозмутимым выражением лица на полном игноре, попристают ещё немного, но отстанут т.к. станет скучно и переключатся на что-нибудь другое, уж поверьте это проверено)
в конфликты лучше не ввязываться, всё равно доказывать дураку, что он дурак бесполезно.
в вашем конфликте определённо есть плюс, теперь все знаю, что вы и морде можете надавать, лезть на рожон не будут;)

0

200

Ничего себе, 21 страница за 2 дня, давно на форуме такого ажиотажа не было. Все страницы не читал, наверняка уже давно всё обмусолено, поэтому просто скажу своё мнение по ситуации.

Юлия написал(а):

Ну и ближе к концу зашла речь о том, кому пора идти в декрет. Ну и я вставила свои пять копеек на сей предмет, что не планирую. Что тут началось!

Вообще не понимаю, зачем лезть в подобные обсуждения. Если среди коллег есть те, кто друг к другу словесно в трусы залезть не против - пусть без меня об этом говорят, а я свои постельные дела с коллегами не обсуждаю, потому что они мне никто, и моя личная жизнь их вообще не касается. Если надо на корпоратив сходить - схожу. Простые разговоры о чём-то общем на работе могу поддержать. В разговоре один-на-один с коллегой я могу упомянуть свою позицию, что детей не планирую. Но в большом коллективе, да ещё когда многие под градусом, принимать участие в групповых обсуждениях о том, кто когда рожать собирается и подобные интимные вещи - да упаси Господь, может мне ещё на городской площади начать орать сколько раз в неделю я сексом занимаюсь? :canthearyou: Если бы даже спросили конкретно меня в такой ситуации, получили бы ответ, что моя личная жизнь не является предметом для публичного обсуждения.

Юлия, вы не обижайтесь, но вспоминая вашу тему про новый год и читая эту, у меня создаётся впечатление, что вы сами провоцируете скандалы, потому что размахиваете своим нежеланием иметь детей где попало как красным знаменем с лозунгом "а почему я должна молчать?!" Да хотя бы чтобы в такие ситуации не попадать. А если для вас дело чести заявлять каждому встречному-поперечному, что вы не хотите детей, даже когда вас не спрашивают - боюсь, вы и дальше будете попадать в скандальные истории.

+7

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Это перешло все границы!