ирсен написал(а):Бить не стали, оскорблять толком тоже
Это уже было бы, как я не раз говорила, дикарством и бредом.
ирсен написал(а):но объявили игнор как инакомыслящей. Поэтому теперь буду молчать в тряпочку.
Увы и ах, к сожалению, иной раз приходится именно так и действовать. "Белых ворон" как не жаловали, так и не жалуют... Да, у нас на работе в принципе таких разговоров никто не ведет (просто они никому не интересны, у нас совсем иные приоритеты), поэтому тут Вы правы, мне и верно везет в последнее время на адекватные реакции (да далеко ходить не надо - двоюродная сестра, не так давно родившая, когда я ей озвучила свою позицию, ответствовала так: "Должно быть, не твое это, не твоя это стихия"). Плюс к тому я хладнокровный человек, поэтому от меня просто всё отскакивает как от стенки горох)) Но более эмоционального человека такие вещи могут очень сильно задевать, поэтому и в самом деле лучше промолчать, дистанцироваться, может быть, иной раз и приврать немного (ради собственной безопасности). Тут еще учесть нужно, с кем мы имеем дело. Если с людьми явно невменяемыми, с такими, как эти, кто на Юлю наезжал, то здесь - "прием психиатра", делать вид, что согласен, мимикрировать, ретироваться, но не подставляться. Просто случай, описанный Юлей - вопиющий, я очень долго была в шоке, прочитав о такой дикости.