Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Это перешло все границы!

Это перешло все границы!

Сообщений 181 страница 190 из 273

181

ирсен написал(а):

Грустная правда в том, что позицию ЧФ еще долго принимать не будут, если вообще примут.

Очень надеюсь, что примут. Мне кажется, здесь во многом особенности нашего менталитета в действии - даже сослуживцы редко в каком коллективе соблюдают дистанцию, все равно в процессе работы все переходит на обсуждение личной жизни, взглядов на жизнь и прочее. Но ведь постепенно многое меняется, в развитых странах не приняты ни подобные обсуждения как таковые среди коллег, ни тем более неприятие и осуждение.

+1

182

Esme Weatherwax написал(а):

Никакого двойного стадарта. dead shot заехала в рыло явно с удовольствием и не делая из этого повода для пространной филиппики на тему: "Как страшно жить прогрессивной девушке в этом Охваченном Безумием Мире"

Я в наших поступках не вижу различий. И тоже в обсуждениях увидела двойной стандарт. Я не с удовольствием заехала в рыло, а с целью поставить обнаглевшую в конец овулящку на место. Вразумительных слов она не понимала и пришлось поговорить с хамлом на его же языке, что привело дамочку в шок. И я полагаю, ирония применительно к данной ситуации, высказываемая Вами, неуместна. Повторюсь, прогрессивной девушкой в этом Охваченном Безумием Мире я себя не выставляла - как-то нужно было дать понять человеку, что с мнением других нужно считаться, а не считать инакомыслие поводом для такого хамства. Думаю, если бы какая-нибудь овуляха начала бы подобным образом оскорбления в Ваш адрес, Вы бы точно не молчали, прикидываясь овечкой.

0

183

dead shot написал(а):

Но скажу одно - если бы гипотетически кто-то публично ударил меня по лицу, остался бы без трусов, либо пришлось бы отдать все, что нажито непосильным трудом, в качестве компенсации, либо затаскала бы по судам и загнобила бы.

А я скажу: если какая-то овуляшка смеет меня публично и нагло оскорблять, не понимая доходчивых и спокойных объяснений, что не все любят "цветы жизни", то дать ей в бубен - лучший выход. И я бы ещё посмотрела, кто после этого остался бы без трусов. Если женщина, не желающая размножаться, с***, а её партнёр - гондон - получи и в следующий раз подбирай выражения. Ну а не умеешь общаться с отличными от тебя людьми в детском вопросе - тусуйся в своим ссаных памперсах, борщах и кашах и общайся с такими же однобоко мыслящими наседками!
Я крайне редко поднимаю руку. Но я сделала это с той целью, чтобы впредь эта дама была более цивилизованна и  толерантна к чужому мнению

0

184

dead shot написал(а):

все равно в процессе работы все переходит на обсуждение личной жизни, взглядов на жизнь и прочее.

Вот это и вызывает недоумение. Уже и не применимо даже к ЧФ/не ЧФ. А кто у Вас муж, а сколько соток у Вас на даче, а участвовали Ваши родственники в Белогвардейском движении, а бросили ли Вы пить коньяк по утрам... Ладно бы еще сама размахивала своей личной жизнью, как флагом (хотя и этого не одобряю). Периодически находятся "общественники",путающие сердечность и открытость  с бестактностью и бесцеремонностью, лезущие буквально в трусы... Убеееейте, не разделяю этого. Мой личный рецепт при таких поползновениях - покерфейс и предельно четко и вежливо: "Это. Мое. Личное. Дело." Да, сочтут нелюдимой . Однако ж общественному бойкоту пока из-за своей позиции не подвергалась.

+1

185

Уже и не применимо даже к ЧФ/не ЧФ. А кто у Вас муж, а сколько соток у Вас на даче, а участвовали Ваши родственники в Белогвардейском движении, а бросили ли Вы пить коньяк по утрам..

:yep: И все где-то обсуждается и осуждается, особенно то, что не соответствует Великому Среднему.

0

186

Юлия написал(а):

Я в наших поступках не вижу различий.

В самом поступке - нет. Как я поняла, разница в самой ситуации немного  - dead shot все-таки "доставали" и терроризировали в течение очень долгого времени, пользуясь, так сказать, беззащитностью, невозможностью персонала ответить. И вот настал момент ответить, что и было сделано. Но не давать же "в рыло" каждой охамевшей тетке, тем более, что никаких выводов, она скорее всего, не сделает. А ярость Вашу я прекрасно понимаю, самой тут недавно хотелось того же  :D .

0

187

Юлия написал(а):

Ну и ближе к концу зашла речь о том, кому пора идти в декрет

Юлия написал(а):

Но чтоб до такой степени! Настроение, конечно, было испорчено. Мне далеко плевать, что обо мне думают. Но это было в рабочем коллективе и на глазах у начальства.

Юлия написал(а):

дать ей в бубен - лучший выход

Юлия написал(а):

нужно было дать понять человеку, что с мнением других нужно считаться, а не считать инакомыслие поводом для такого хамства. Думаю, если бы какая-нибудь овуляха начала бы подобным образом оскорбления в Ваш адрес, Вы бы точно не молчали, прикидываясь овечкой.

И овуляха прямо с шампаном стаканского в руках очистилась, просветлилась, прослезилась и стала терпима к чужой точке зрения или же убоялась по гроб жизни задирать хвост на инакомыслящих? Я в изумлении и в восхищении.
Юлия, кто-то развлекается паркуром, кто-то с парашютом прыгает, кто-то за правду воюет. На Вашем корпоративе торжественная часть с восхвалением начальства закончилась, и Вы досидели до конца, когда пошли уже разговоры ТМУ, в компании подвыпивших людей с заведомо противоположной жизненной позицией. Конец был слегка предсказуем и мне не верится, что Вы не предполагали, чем все кончится. Эту правду не задушишь, не убьешь. Склока тоже вид экстрима, чо. Особенно, если с великой целью. У нас вон на Болотную площадь народ ходил с плакатиками "Свобода, Равенство. Упячка"

+2

188

dead shot написал(а):

Мне кажется, здесь во многом особенности нашего менталитета в действии - даже сослуживцы редко в каком коллективе соблюдают дистанцию, все равно в процессе работы все переходит на обсуждение личной жизни, взглядов на жизнь и прочее.

Да не кажется, а на самом деле так оно и есть(( в большинстве случаев. Да, к сожалению, наш менталитет таков - грубо влезть в чужую жизнь в порядке вещей. Слышала я краем уха где-то от кого-то, что в Штатах и в Канаде за вмешательство в частную жизнь тот, в чью влезли, имеет все основания вчинить иск тому, кто влез. И при этом моральный ущерб придется оплачивать весьма внушительный. Но вот что характерно - подачи подобных исков еще не было, ни одного прецедента... Что за парадокс? А вся штука в том, что там просто никому и в голову не приходит вмешиваться в чужую частную жизнь, вот как)) А у нас? А у нас менталитет - все мы знаем какой... Уж у нас таких прецедентов - считать не сосчитать. А попробуй-ка обратись с иском по этому поводу - уже в приемной суда просто высмеют.

0

189

Юлия написал(а):

Позавчера у нас был корпоратив. Ну и ближе к концу зашла речь о том, кому пора идти в декрет. Ну и я вставила свои пять копеек на сей предмет, что не планирую.

Юля, а можно поинтересоваться - как именно происходило вставление 5 коп.?
У Вас поинтересовались, и Вы ответили? Если по такой схеме, то как Вы ответили? Сказать по-разному можно одно и то же, но даже интонация имеет порой решающее значение.
Или было обсуждение, в котором Вы не участвовали, типа маша-катя-лена в апреле-мае-мартябре уйдут в декрет, а Вы услышали ненавистное "декрет" и вставили 5 коп?

0

190

Мой личный рецепт при таких поползновениях - покерфейс и предельно четко и вежливо: "Это. Мое. Личное. Дело." Да, сочтут нелюдимой . Однако ж общественному бойкоту пока из-за своей позиции не подвергалась.

Я тоже придерживаюсь именно такой линии поведения - просто полное хладнокровие. Вы, как я понимаю, человек хладнокровный по натуре и скупой на эмоции - я именно такая. А наша Юля просто очень эмоциональна, вот это-то и подвело ее. Просто не получилось справиться с хлещущими эмоциями. Я и сама, когда была много моложе, была очень эмоциональной, до несдержанности, а с годами стала даже где-то суховатой. И хорошо вижу теперь, что это очень помогает, тогда как эмоциональность зачастую ставит человеку "подножки".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Это перешло все границы!