Я уже несколько месяцев живу со своим молодым человеком.
Живем хорошо,мою позицию он знал с самого начала,и мы на эту тему - тему детей,не разговариваем.Но!
В 21 год он уже отец.От прошлого неудачного гражданского брака у него есть годовалый сын.Ни с бывшей,ни с сыном он не общается,денег не посылает ("она эти деньги потратит на бары и клубы!").Однако я уже не раз слышала от него,что он хочет этого ребенка забрать себе. Любит выпить за него рюмку-другую. Говорит что-то вроде "за него убью любого",и прочий бред.
Недавно мы с ним очень крупно поскандалили.Он в порыве гнева начал говорить,что я ненормальная,что у меня детство в ж*пе играет,что меня жизнь еще не трепала(причем это было сказано с явным упреком),что я ничего о жизни не знаю,что опыта у меня никакого нет и т.д. Когда я попросила его привести аргумент в свою пользу,объяснить,чему его научила жизнь и какой такой у него "опыт",он спустя паузу выдал с неимоверной гордостью: "У меня есть сын!".
Признаюсь,эта фраза заставила меня замолчать,но не от того,от чего он подумал,а от разрыва мозга.
Тогда я потребовала его объяснить,чему это его научило,о чем это вообще говорит,и...в ответ ничего.Отмахнулся словом "многому".Объяснять ничего не стал.
Может,я чего-то не понимаю,но что именно в "заделывании" детей является предметом гордости?Чем тут можно гордиться?Он провел со своим спиногрызом только несколько месяцев,залет был случайный и нежеланный,сейчас он не отец,а мамаша уже небось давно нашла сыну нового "папочку" - так чем теперь гордиться,как именно это добавляет человеку "опыта"?...
Может,у кого были подобные случаи,вы встречали людей,гордящихся выполнением своими репродуктивными органами их так называемых "обязанностей"...Я этого не понимаю.