Evangelista написал(а):А мне не показалось, что гребут всех под одну гребенку. По-моему, в посте акцент был сделан только на тех, кто НАВЯЗЫВАЕТ свои религиозные убеждения - будь то директор школы или священник около церкви
Я просто высказала свое мнение. Мне показалось, что в статье рассказывается только о тех, кто навязывает свои религиозные убеждения, но нет ни одного слова о том, что есть адекватные верующие, которые сами верят, но при этом другим не мешают верить во что-то другое или не верить ни во что, из чего у читателя может сложиться впечатление, что автор считает, что адекватных верующих вообще не существует. Но если цель статьи - показать абсурдность ситуации с законами, которые якобы должны защищать права верующих, то все встает на свои места, и преднамеренное преувеличение некоторых фактов вполне оправдано.
Evangelista написал(а):"святыми отцами", которые, брызгая слюной, кричали о приближении конца света и о необходимости покаяния всем и каждому, особливо тем кто курит (носит брюки, не ходит в церковь, гуляет с мужчинами/женщинами - варианты разнились от отца к отцу).
Это вообще клиника.
Evangelista написал(а):Более того, в данном посте я не вижу, за что можно было бы упрекнуть автора в оскорблении чувств верующих.
А где я обвинила автора в оскорблении чувств верующих?
Evangelista написал(а):Автор же не говорит, что Бог - это враки, или что их Бог неправильный, или что православие для дураков, автор лишь просит оставлять свое мнение по поводу религий и верований при себе, пока не спросят.
Я думаю, что даже если бы автор это и говорил, то это было бы всего лишь его частным мнением и никак не оскорбляло чьих-то чувств, а если еще слово "дурак" убрать, получилось бы культурное выражение своего мнения.
Отредактировано Шанталь (26 февраля, 2013г. 19:56:48)