Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКО

Сообщений 41 страница 50 из 129

41

Яка написал(а):

а репродуктивная медицина вообще самая циничная отрасль... у меня подруга лет десять носит туда деньги. 3 попытки искусственного осеменения, курс гормонотерапии для мужа, сама чуть до психушки не дошла на лошадиных дозах гормонов, стабильно таскается в мед центр каждые две недели. на данный момент ей 42 года, мужу 46, попытки зачатия ежемесячные, то от мужа, то от особо многодетного любовника... из всего сальдо только невнятная половая инфекция, которая теоретически препятствует зачатию и требует недешевого лечения. причем со стороны все эти попытки зачатия и лечения смотрятся как экстравагантное хобби

Нет, не понимаю я такого упорства... вот была у меня одна знакомая, она 4 года поступала в МГУ. Каждый год проваливалась, но никуда больше не пробовалась, хотела именно поступить в МГУ и там учиться. На платное, само собой, денег не было априори. 4 года работала лаборантом на кафедре в этом несчастном МГУ, с 4ой попытки все-таки поступила. Радости полные штаны, конечно, но я так и не поняла прикола. Наверное, у меня что-то не так с целеустремленностью или эмоциональностью, но я не могу представить себе ни одну цель в жизни (ну если только не борьба с параличом или какой другой тяжелой болячкой, да и то есть сомнения на счет моего упорства...), ради которой я бы годами с радостью билась бошкой об стену. Мне проще плюнуть и найти что попроще, чем ломиться через бетонную стену. Еще общаясь с той своей знакомой постоянно думала, может, у меня - это приспособленчество, а у нее - целеустремленность?

0

42

Evangelista написал(а):

4 года поступала в МГУ. Каждый год проваливалась, но никуда больше не пробовалась, хотела именно поступить в МГУ и там учиться. На платное, само собой, денег не было априори. 4 года работала лаборантом на кафедре в этом несчастном МГУ, с 4ой попытки все-таки поступила.

Ну, это более-менее понятно - именно такая вот целеустремленность (у меня вышло так в свое время, что я поступала одновременно в медицинский и в технический - в тех. не поступила, в мед. - на раз-два, хотя все надежды я возлагала именно на технический; однако учиться стала в меде). Совсем другое дело - то, о чем нам рассказала Яка: непомерная трата денег, издевательство над организмом и прочие тому сопутствующие "прелести", чего ради - непонятно...

0

43

miss clawdy написал(а):

Ну, это более-менее понятно

В том-то и дело, что мне не понятно. Обычно, если люди пролетели, они идут в другой ВУЗ и через год либо опять пробуют поступить, либо просто тупо переводятся из одного ВУЗа в другой и заканчивают ВУЗ своей мечты. А тратить 4 года своей жизни на просиживание штанов на кафедре за 3000р. (при том что обычно люди, работая на кафедре, 100% поступают при следующей попытке) - мне не понять... Это ж сколько можно было заработать денег на нормальной работе каким-нибудь стажером или ассистентом, но она же усиленно готовилась, ей некогда было нормально работать.

0

44

sslayer написал(а):

Ну вот, так всегда. Как тока что-то интересное, так обязательно бог его знает где

:dontknow: ну, в России и в Украине такое не скоро будет...Франция вообще страна очень благосклонно относящаяся к ЧФ...вот в Италии и в Испании такого нет, у них деторождение- это святое)

0

45

Был случай в ближайшие пару лет: бабка 70-ти лет насобирала 40 000грн., прошла ЭКО, забеременела и родила. Когда явилась к ней однажды социальная служба - офигела от условий и обращения с ребёнком. Дальнейшее развитие событий я не помню.
Не знаю,  делал врач проверку на психические отклонения и жилищные условия, но то, что это старая бабка и у неё вполне уже маразм цветёт - это к гадалке не ходи. Но процедура платная, клиент  забашлял и бабло побеждает зло.

0

46

Дзирт, а ссылочку на случай можно?

0

47

Дзирт написал(а):

делал врач проверку на психические отклонения и жилищные условия

Да нахрена врачу этим заморачиваться - психиатрическое обследование, это для них лишний гемор (он же гинеколог-эмбриолог, а не психиатр, и ему главное, видимо, бабло отбить), а уж насчет жилищных условий - им, татарам, вообще пох на варенье)) Главное, бабки капают исправно.

Дзирт написал(а):

это старая бабка и у неё вполне уже маразм цветёт - это к гадалке не ходи

Ну, она еще не старая, а в годах (ровесница моей матери), но дура законченная (насчет болезни Альцгеймера не знаю, не могу сказать).

Дзирт написал(а):

клиент  забашлял и бабло побеждает зло.

Вот тут и собака порылась.

0

48

Мудрый Каа написал(а):

Дзирт, а ссылочку на случай можно?

Ссылка
Специально поискал

miss clawdy написал(а):

Ну, она еще не старая, а в годах

66 лет -девочка, прям.

0

49

"Ссылка"
Едрить-колотить!!! Клиника. Особенно
...«Я ни у кого помощи просить не буду. Сама справлюсь. Хотя для малышки я еще ничего не приготовила. Дома нет ни кроваток, ни колясок, даже игрушек. Да и мои кровати и шкафы все разломаны, телевизор не работает, стиралки не было никогда. В квартиру стыдно и гостей пускать. Поэтому, когда выпишусь из больницы, то начну с уборки. Зато для малышки я уже купила комбинезон за 700 гривен (почти всю пенсию в 860 гривен истратила) и шапочку. Все беру на вырост, чтобы одежды на дольше хватило. Игрушечного мишку и бутылочку для кормления мне подарили. Теперь мечтаю о том, что власть поможет мне и купит 2-комнатную квартиру, чтобы я могла и столик для ребенка поставить, и кроватку, а то у меня всего 17 метров».

Бедная девочка...

0

50

Дзирт, спасибо. Я прямо не знаю, что мне больше понравилось, - само событие или комментарии  :D все такое прелестное, хоть в музей.

0