Алла написал(а):не согласна. Есть же нормальные детные, которые хотят детей и могут их нормально воспитать, но имеют проблемы с зачатием. А "цена" ЭКО им не доступна.
У меня есть знакомая пара, для которых цель жизни это дети. Они делали ЭКО 11! раз (не дешевое, между прочим, удовольствие порядка 150-200 тыс.) Работали на двух работах, как кони. Вот это, я понимаю, люди хотят детей. Так что было бы желание...
Алла написал(а):а знаете почему овуляхи не хотят избавляться от третьего или четвертого ребенка, даже если это грозит их здоровью? Потому что это удар для остальных детей, оставшихся в живих. У них будет травма, ведь на их глазах убивают брата или сестру.
А это как выгладит? О_о "Ну что дети, сегодня мы всей семьей идем на мамин аборт, психическую травму будем получать". Так не чего детям об этом знать, до поры до времени. Моя мама сделала 6 абортов, я узнала об этом в 22 года и никакой травмы у меня не случилось.
А что касается выплат тому, кто практически не работал и сразу в декрет. Так могу рассказать, извините за оффтоп.
Я работала в ФССе ревизором в отделе камеральных проверок, так вот процентов 40 женщин, стаж 4-6 месяцев и в декрет. У некоторых фирм прям постоянно. Так и подмывало меня спросить - вы что своих сотрудников прям в женской консультации набираете?