Я поискала подобную тему - если есть, пожалуйста, переместите.
Как вы относитесь к пьющим людям?
А к пьяным? Не выпившим рюмку водки или бокал вина, а настоящим алкашам, от которых за десять метров разит перегаром, частенько воняющими всеми видами человеческих выделений... Лично я их стараюсь обходить, как грязную лужу. Если такая пьянь будет валяться возле моего дома, вызову "Скорую", а уж приедет она или нет - дело не моё. Лишь бы с глаз убрали.
Но есть ещё одна категория пьяни. Я называю таких "пьянь рожающая". По-моему, ничего отвратнее, чем опухшая, с землистым лицом алкашка с пузом, представить невозможно. Особенно когда эта алкашка окружена уже рождёнными детьми, грязными и частенько голодными, в обносках, разговаривающими исключительно на великом матерном.
Я по роду работы вынуждена (блин, ну вот так) ходить по таким семейкам. Выяснять, почему очередной прогул или почему у Маши ( Саши, Пети, Вани) синяк на всю морду. И выслушивать очередное корявое ( в связи с нехваткой в лексиконе приличных слов) объяснение, что Ваня или Маша споткнулись и упали.
И знаете что? Когда эта ювенальная юстиция, хрен её задери, нужна, её нет. Подумаешь, дитё по морде получило, но в семье же! Кормят, одевают, в школу ходит, а то, что папа-мама пьют, ну так что же, все пьют.
У нас есть целые династии таких алконавтов. Дети всякие - и нормальные, и такие, которых со второго класса переводят в коррекционную школу. То есть наше дело отправить заявление о переводе в связи с задержкой психического развития (ЗПР), а будут они там учиться - уже дело органов опёки. Ни одна школа не будет тащить на себе такого ребёнка и при первой возможности от него избавится.
Но больше всего меня поражает то, как часто такие мамашки-алкашки рожают здоровых, крепких детей! При том, что поллитра в день - норма жизни! И те живут в таком сраче и свинстве, зачастую недоедая, но мозги у них НОРМАЛЬНЫЕ!
Вот я и начала потихоньку сомневаться, а в самом ли деле репродуктивная система такая уязвимая, как пугают врачи. Если женщина всю сознательную жизнь пьёт, то, по этим "пугалкам", она в принципе не должна рожать, однако же рожает, иной раз по десятку. Или ходит на аборты, как другие - к кино. Явные дебилы и уроды бывают, но очень редко. В большинстве случаев то же ЗПР - не врождённое, а приобретённое, оттого, что на ребёнка такой мамаше глубочайше пофиг.
Вот ссылки, если кому интересна тема.
http://magicforwomen.sitecity.ru/ltext_ … 0101193248
http://krasnoturinsk.org/cgi-bin/news/index.pl?id=3282
Сразу скажу, я иногда пью - коктейль с коньяком, кофе с ликёром. Изредка нашу домашнюю наливку. Водка в нашей семье используется только для изготовления нашего "вина". У мужа отец умер в 57 лет от алкоголизма, дядя - в 51, среди родни половина бухает, половина бухала раньше, по молодости.
Отредактировано Крокозябра (24 февраля, 2013г. 12:16:29)