Пусть с детства привыкает, ей самой детей растить, я последние 7 лет не высыпаюсь, и ничего...
ТОгда почему такой интерес к оценкам? Она же уже за девочку решила, что быть той инкубатором и наседкой. А инкубатору мозгов особо не надо.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6
Пусть с детства привыкает, ей самой детей растить, я последние 7 лет не высыпаюсь, и ничего...
ТОгда почему такой интерес к оценкам? Она же уже за девочку решила, что быть той инкубатором и наседкой. А инкубатору мозгов особо не надо.
Мама выдала фразу, я даже опешила и не смогла ответить...
Ну да, ну да, я не высыпаюсь, а с чего это она нормально будет спать? Нечего, пусть тоже изматывается!
Вспомнился рассказ сотрудницы с прежней работы. Ей 40 -летней, приятной внешности женщины, всегда задавали вопросы: когда? ну когда родит? Тем паче она жена директора. На что женщина отвечала: у моего мужа от первого брака дети есть, а я с 7 лет за младшими присматривала и по большому счету на мне были трое младших братьев и сестер, поэтому знаю, что такое дети и мне это не нужно. Естественно возмущению не было предела. Но М. только улыбалась и повторяла, что живет с мужем счастливо и как считает нужным. Вот и эта девочка возможно, наоброт, вопреки представлениям матери-наседки, упорхнет после школы из дома и будет жить без детей.
Из серии вроде "Родили няньку, а теперь можно и ляльку". Тьфу! А так - мамаша просто скандальная наглая особа, считающая, что все ей обязаны, и ее собственная дочь тоже обязана ей.
люблю тепло
хорошо, если действительно упорхнет, но вот как бы учебу девочке подтянуть при такой ситуации?... Куда ей сейчас деваться, если пока она не может никуда "упорхнуть" в 11 лет?... Так учение совсем у нее захромает. Куда же тогда упархивать ей...
Была утром у меня мама одной ученицы. Трое детей, старшей (та, что моя ученица) 11, среднему 6, младшей 3. Жаловалась на меня завучу. Типа, я занижаю её дочке оценки и придираюсь. Я не придираюсь, мне незачем. А что я должна ставить, если девчонка спит на уроках? Я вызываю - она тупо хлопает глазами, явно не слыша вопроса. Объясняю мамаше, что надо или укладывать дочку пораньше, чтобы высыпалась, или давать спать днём. Она тут же в крик, мол, какое спать, а с младшей кто гулять будет? Я и говорю - тогда не удивляюсь, что ваша дочка за год съехала на тройки. Дома и приткнуться-то негде, чтобы позаниматься (они с мужем и детьми живут в двухкомнатной квартире), младшие носятся весь день, мешают... Предложила, пусть девочка остаётся псле уроков и делает часть домашних заданий в школе. Так многие дети делают, у нас есть резервный класс. Но мама против. Старшая обязана помогать ей!Я разозлилась, говорю - вы не рано ли на ребёнка вешаете такие заботы?Мама выдала фразу, я даже опешила и не смогла ответить...Пусть с детства привыкает, ей самой детей растить, я последние 7 лет не высыпаюсь, и ничего...
Жалко девочку. У меня мать в такой ситуации была. Ее сестра родилась, когда ей было 13 лет. И с тех пор мама была для нее нянькой. Готовила, убирала по дому и так далее. Притом их мама все лучше отдавала младшему ребенку (напомню, советское время, ничего не достать). Из-за этого моей матери не разрешили уехать учиться в Свердловск. Потом она все равно уехала. Хочется верить, что у девочки не будет такой же истории.
Вспомнился рассказ сотрудницы с прежней работы. Ей 40 -летней, приятной внешности женщины, всегда задавали вопросы: когда? ну когда родит? Тем паче она жена директора. На что женщина отвечала: у моего мужа от первого брака дети есть, а я с 7 лет за младшими присматривала и по большому счету на мне были трое младших братьев и сестер, поэтому знаю, что такое дети и мне это не нужно. Естественно возмущению не было предела. Но М. только улыбалась и повторяла, что живет с мужем счастливо и как считает нужным. Вот и эта девочка возможно, наоброт, вопреки представлениям матери-наседки, упорхнет после школы из дома и будет жить без детей.
Тоже нет прямой зависимости. У меня много родственниц, которые были няньками для младших, время было такое, родители все время на работе. Сестра моя со мной нянькалась, причем ненавидела жутко, один раз чуть в окно не выкинула кулек со мной. Ну и до сих пор у нас плохие отношения. Зато своего родила, для него ей ничего не жалко, его обожает. Вот такая логика.
Сестра моя со мной нянькалась, причем ненавидела жутко, один раз чуть в окно не выкинула кулек со мной. Ну и до сих пор у нас плохие отношения. Зато своего родила, для него ей ничего не жалко, его обожает. Вот такая логика.
Даже и не видно тут логики никакой. У меня с младшим братом (на 8 лет младше) было также, правда, я легко могла просто плюнуть на него и пойти по своим делам, я в няньки не нанималась. Родители, конечно, недовольны были, в претензию сразу. Тоже терпеть его не могла, отношения наладились только тогда, когда он дорос до школы. Сейчас же, в его 27 лет мы - не разлей вода. Он сам к детям равнодушен совершенно. Так что, Ирсен, здесь и верно никакой прямой зависимости нет.
У меня с младшим братом (на 8 лет младше) было также, правда, я легко могла просто плюнуть на него и пойти по своим делам, я в няньки не нанималась.
А попытка выкинуть младенца в форточку с 9 этажа, это адекватный поступок?? Я этого не помню естессно,рассказывали, что бабушка вовремя в комнату зашла. Сестре было 7 лет.
Отредактировано ирсен (25 марта, 2013г. 15:50:29)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6