ScF
Они себя, по-моему, воспринимают чем-то наподобие Священной Коровы. Невдомек им, что не все вокруг так думают, и за некоторые высказывания по рогам таки могут настучать.
Выражения овуляшек - 6
Сообщений 831 страница 840 из 1015
Поделиться83123 марта, 2013г. 06:15:54
Поделиться83223 марта, 2013г. 08:53:25
И не считаю что должен стремиться к большему комфорту чем хочется и к роскоши, хотя сейчас это модно.
Поддерживаю. Правда понимание комфорта вещь субъективная. Если представить, что например живет какой-нибудь растаман на Ямайке в деревянном сарае возле моря, нигде толком не работает, и попрошайничает деньги у туристов играя на барабане, и при этом вполне счастлив. Глупо будет говорить ему, что на самом деле он должен жить по-другому, и комфорт должен быть иным.
Но другое дело когда люди рожают в экстремальных условиях, и не думают при этом, что ребенок сам будет не рад такой жизни. Хотя да, я же забыла, у таких людей нет видения перспективы, зато есть установка "должен" и позиция "все равно хочу".
Поделиться83323 марта, 2013г. 09:55:44
И не считаю что должен стремиться к большему комфорту чем хочется и к роскоши, хотя сейчас это модно.
И я не считаю. Нужно жить так, как именно тебе комфортно. Но вот мои родители были совсем недовольны жизнью, мама вообще очень часто плаказал, ругала жизнь, сомневалась, что мы выживем до зарплаты. Но ничего не аеняли, хотя была возможность. маме подруга могла помочь открыть свой бизнес, но мама пренебрежительно сказала: "Нет, у этих коммерсантов только деньгина уме". У папы тоже была возможность хорошо зарабатывать, но он сказал: "Меня устраивает эта работа, т.к. много выходных, я могу ездить на свою любимую рыбалку, на дачу, встречаться с друзьями и т.д., а там с 8 до 5 5 дней в неделю пахать. Да и зачем нам больше денег? Все одеты, обуты, холодильник не пустой". О том, чтобы подумать о моем будущем речи не было. Зачем мне компьютер, образование, жилье, деньги на лечение (реально необходимо было, сейчас уже все запущено)? Им не пришло это в голову. Мама так и говорит: "Ну как-то же вырастили тебя без денег!". Т.е. тот факт, что я, простите, не сдохла, говорит о том, что они все правильно сделали.
Я сама пошла в институт потому что мама настояла, но совсем не на тот факультет, на который хотела, а на какой получилось бы. А соседи встретили нас в институте и подвезли на машине, сказали: "Мы своей дочке сказали: не переживай, выбирай какой хочешь институт и факультет, главное деньги". Как мама часто это повторяла потом: "Как это деньги? Главное - здоровье!". Типа без денег будет здоровье, а с ними - нет. Но все ж эту поговорку говорят, значит она правильная.
И еще пример. Родителям всегда было главное, что проо них подумают. Поэтому много врали. Т.е. пусть мы хоть голодаем, но пусть соседи думают, что мы сплошными лапиздронами питаемся и на душе будет слаще. Вот мне и в голову не придет уродовать свою квартиру конструкциями из гипсокартона и подвесными-натяжными потолками, хотя это ж модно. А родители во всем себе и мне отказывали, но купили ковер на стену, а то гости подумают, что мы бедно живем.
Поделиться83423 марта, 2013г. 12:38:05
Я сама пошла в институт потому что мама настояла, но совсем не на тот факультет, на который хотела, а на какой получилось бы. А соседи встретили нас в институте и подвезли на машине, сказали: "Мы своей дочке сказали: не переживай, выбирай какой хочешь институт и факультет, главное деньги".
Да, я тоже завидовала людям, которые могли выбрать любой вуз и любой факультет, неглупым, просто в хороший вуз действительно сложно поступить, тут либо надо быть Эйнштейном, либо обеспеченным. А это уже разный старт в жизни.
Поделиться83523 марта, 2013г. 14:54:33
Да я уже проявила себя и учиться больше не пойду. Но тут спасибо исключительно мужу. Но я фрилансер и мама реально стесняется этого. Всем врет, что я работаю секретарем в гос.конторе и гордится, это по ее мнению лучше. Я у нее спрашиваю: "С таким успехом скоро будешь врать, что у меня уже двое детей?". Отвечает: "Да ты скоро сама созреешь и рОдишь"
Поделиться83623 марта, 2013г. 14:57:10
Катико
А чем фриланс по ее мнению плох? Вы не ворует, не обманываете.
Поделиться83723 марта, 2013г. 15:14:08
Как же так? Работаю не на государство, больничный, декретный мне никто не оплатит, стаж в трудовую, опять же не идет, пенсию не получу. Доход, хоть и высокий, но не постоянный. Она считает, что лучше маленькую "получку", но стабильно получать и распределять по конвертикам, а большие деньги, да еще и поступающие каждый день, а не 1-2 раза в месяц развращают и не дисциплинируют. Да и "Что это за слово такое западное, ты мне по русски объясни, что ты делаешь и на кого работаешь! Какие такие электронные деньги? По телевизору говорили, что так в интернете и обмануть могут" и т.д.
И вообще, кому из знакомых не говорю, что фрилансер, реакция практически практически одна: "Так почему бы не родить, все равно дома сидишь!"
Отредактировано Катико (23 марта, 2013г. 15:26:54)
Поделиться83823 марта, 2013г. 15:19:23
Катико
Так можно оформиться как ИП. И соответственно самому делать все отчисления. Хотя как по мне, вся эта пенсионная реформа - фуфло полное.
Поделиться83923 марта, 2013г. 15:26:25
Катико
Так можно оформиться как ИП. И соответственно самому делать все отчисления. Хотя как по мне, вся эта пенсионная реформа - фуфло полное.
Я вам больше скажу: я живу в РБ, поэтому никаих отчислений никуда делать не собираюсь. Есть и другие способы позаботиться о себе в старости, та же недвижимость. Так и мама и другие сердобольные родственники-знакомые говорят мне просто что-то за гранью моего понимания: "А жилье кому достанется, если детей не родишь?". Да какая разница? Лишнее продам и на жизнь буду тратить, а то, в котором буду жить - завещаю кому-нибудь хорошему. Или это действительно аргумент: родить, чтобы было кому добро завещать?
Поделиться84023 марта, 2013г. 15:36:55
Но я фрилансер и мама реально стесняется этого
У меня у друга примерно такая же ситуация. Мама тридцатитрехлетнему мужику регулярно клюет мозг, что он официально не работает, хоть зарабатывает он больше, чем работая до этого по трудовой. Тут вся проблема в том, что не все умеют пользоваться головой по прямому назначению.