Дааа, родная медицина - тема благодатная!
Меня в жк всегда бесит: беременные обычно собираются в кучку (в очереди) и начинают громогласно обсуждать во всех подробностях свои предыдущие беременности и роды!
Выражения овуляшек - 6
Сообщений 421 страница 430 из 1015
Поделиться42112 марта, 2013г. 13:15:41
Поделиться42212 марта, 2013г. 13:25:14
Ляляля, я уже много лет хожу только в хорошую платную клинику. Не так и дорого, зато без очереди, даже не стелкиваюсь с другими посетителями, на прием выделяется час, все анализы, узи, ответы на все вопросы, осмотр в одном кабинете, результат аналонизов по телефону и никакой нервотрепки и беременных
Поделиться42312 марта, 2013г. 14:04:21
Катико
Такая же фигня, на работе ДМС обычно есть, хорошие клиники можно выбрать. На прием обычно полчаса на человека, запись по телефону. Что не нравится - сейчас сделали "живую" очередь к терапевту и еще нескольким врачам, а ведь куда удобнее записаться и прийти в свое время. И (что мне очень нравится после обычных поликлиник!) забор крови происходит почти в стерильных условиях, после каждого человека сразу меняются перчатки, все быстро, аккуратно, в удобных креслах. Шик, блеск, красота! А обычные поликлиники - это просто убейся об стену. В Москве, да. Правда сейчас, говорят, поставили спец. автоматы для записи на прием к врачу, еще какая-то модернизация проходит. Но очереди на полдня вряд ли исчезнут, как мне кажется, слишком это в крови у наших людей.
Поделиться42412 марта, 2013г. 14:15:20
Во-во, я только ради отсутствия очередей готова оплачивать ДМС (сейчас, слава богу, компания предоставляет ДМС). Я уже забыла, что это такое - стоять с 6 утра за талончиком, а потом еще целый день сидеть в очереди, чтобы попасть на прием ПО ЗАПИСИ (спрашивается - на хрен тогда запись, если все равно нужно сидеть в порядке живой очереди???). Не говоря уже про качество оказания услуг (про грамотность врачей не говорю - тут раз на раз не приходится, к тому же многие врачи работают и в бесплатных клиниках, и в платных).
Поделиться42512 марта, 2013г. 14:27:26
Ляляля, я уже много лет хожу только в хорошую платную клинику. Не так и дорого, зато без очереди, даже не стелкиваюсь с другими посетителями, на прием выделяется час, все анализы, узи, ответы на все вопросы, осмотр в одном кабинете, результат аналонизов по телефону и никакой нервотрепки и беременных
Уффф, нет, это я про ежегодный осмотр по месту жительства говорю (а то потом мозг съедят своим бюрократизмом бумажным). Если анализы какие - только в платную, иначе с ума сойдёшь!
Правда сейчас, говорят, поставили спец. автоматы для записи на прием к врачу, еще какая-то модернизация проходит.
Ну поставили у нас в поликлиниках автоматы эти, чтоб в очередь записываться. Половина сразу сломалась. Как их ремонтировать - никто не знает: их же централизованно по программе закупали. По интернету можно прямо из дома записаться. А кто у нас, в основном, в поликлиники ходит? Мамаши с детями да старички. А многие ли старички с компом дружат? Про мамаш вообще молчу - те и с головой-то дружат не особо.
Каждому врачу на стол комп поставили - врачи их, по-моему, даже не включали ни разу. Т.к. никто не научил работать на компах. Зато на кондиционерах сэкономили - мне "посчастливилось" жить через дорогу от самой "крутой" поликлиники города, как раз туда и отношусь по месту жительства. Порой захаживаю. Прошлым летом надо было на работу справку взять. Так мне от жары прямо в коридоре плохо стало!..
Поделиться42612 марта, 2013г. 14:32:31
Каждому врачу на стол комп поставили - врачи их, по-моему, даже не включали ни разу.
Про компы вспомнила просто потрясающую вещь) прихожу как-то на прием ко врачу и вижу, что она старательно записывает все диагнозы, назначения, и проч., и проч. в компьютер. Т.к. дама в возрасте, делает это долго, мучительно и одним пальцем. Терпеливо жду, думаю, до чего дошел прогресс, наконец-то электронные мед.карты, единая база, ла-ла-ла... И вот она допечатывает... а потом распечатывает это все и вклеивает в ту же самую старую добрую бумажную мед.карту! Я чуть не упала! Прогресс в России как всегда, бесмысленный и беспощадный...
Поделиться42712 марта, 2013г. 14:39:00
И вот она допечатывает... а потом распечатывает это все и вклеивает в ту же самую старую добрую бумажную мед.карту! Я чуть не упала! Прогресс в России как всегда, бесмысленный и беспощадный...
А с рецептами что сотворили? Мне, допустим, если голова, там, разболится, кроме старого доброго белого пенталгина ничего не помогает. Маме и мужу тоже. Так ведь он теперь по рецептам! Кодеинсодержащий ведь! А зелёная хрень эта, которая в аптеках продаётся, хоть пол пачки съешь - только желудок в придачу заболит!.. Вот и приходится постыдно умолять врача, чтобы выписал рецептик. Так унизительно!
Поделиться42812 марта, 2013г. 14:54:01
Ляляля, вот с рецептами еще, слава богу, ни разу не сталкивалась. Раньше от менструальных болей пила Кетанов, теперь посоветовали в аптеке какой-то другой препарат, без рецепта продается и при этом очень сильный, от боли помогает - и слава богу.
Вообще насчет попыток бороться с дешевой (да и с дорогой) наркотой у меня неоднозначное мнение... я вот слышала (сама не смотрела даже, я в этом смысле слабонервная, муж много читал и мне рассказывал), что случается при употреблении "винта" (из-за производства которого и запретили кодеино-содержание препараты), по сути - туда этим наркошам и дорога. Ну какое мне лично дело, как другие люди решат себя убить? Будут курить, пить, колоться, прыгать с крыши - это ж их личное дело. Другое дело, что в поисках дозы любой наркоман очень опасен, ибо невменяем совершенно, а т.к. их в резервациях не держат, нарваться на такого может любой человек. С этой точки зрения запрет на наркотики - благо. Только все равно ж находят способы накачиваться... Мне кажется, разреши гос-во наркотики на законодательном уровне - наркоманов больше не стало бы. Кто хочет, тот и сейчас способ найдет, а кто не хочет, тому хоть бесплатно предлагай - не станет употреблять эту дрянь.
Поделиться42912 марта, 2013г. 15:40:04
Только все равно ж находят способы накачиваться... Мне кажется, разреши гос-во наркотики на законодательном уровне - наркоманов больше не стало бы. Кто хочет, тот и сейчас способ найдет, а кто не хочет, тому хоть бесплатно предлагай - не станет употреблять эту дрянь.
Захотят себя убивать - найдут способ как. А вот я. если захочу избавиться от боли, способ не найду: от цитрамона повышается давление, а все остальные лекарства надо подбирать индивидуально.
Поделиться43012 марта, 2013г. 15:50:36
а все остальные лекарства надо подбирать индивидуально.
Если все так серьезно, может. обследоваться уж один раз от и до, но подобрать хорошее лекарство, даже если по рецепту будет - не нужно будет упрашивать выписать рецепт, в карте уже будет все записано, что ничего другого Вам не поможет.