Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6

Выражения овуляшек - 6

Сообщений 341 страница 350 из 1015

341

А я никому не сочувствую. Я тихо зверею, стоит мне услышать слова "декретный отпуск" или "сидеть с ребёнком на больничном".
Потому что за последние три года я провела на заменах столько... больше, чем на своих уроках, больше, чем могу себе позволить по состоянию здоровья, и самое обидное - оплата за эти замены была меньше, чем я рассчитывала. Никто не думает, что когда учитель заменяет кого-то не по своему предмету, ему приходится иной раз до глубокой ночи сидеть, изучая новый материал. И ухожу я на два, а то и три часа позже - потому что родители со своими претензиями обычно начинат появляться как раз тогда, когда я уже взялась за дверную ручку. Не говоря уже про то, что мне приходится ходить по болеющим ученикам. Почему родителям этих детей не приходит в голову привезти чадо на машине? Почему я прусь своим ходом, иной раз к чёрту на кулички?
Какая-то дама в это время "сидит в декрете", получая отнюдь не малые денежки. А я, со своим стажем в 15 лет, не получаю никаких доплат, не беру взяток с родителей и даже не могу заниматься за деньги, как репетитор - потому что сил уже не остаётся.
Потому, будь я директором школы, ввела бы правило - никаких декретов хотя бы в первые три года. Студентка пединститута имеет знания, но не имеет опыта - а опыт в нашем деле главное. И квалификация учителя-предметника падает на 50 % с каждым пропущенным годом - это факт, давно уже известный. Сейчас, когда учебные программы множатся будто тараканы, три пропущенных года просто убивают все навыки.

Отредактировано Крокозябра (4 марта, 2013г. 12:33:49)

+1

342

Evangelista написал(а):

А я сочувствую автору опуса. Она ведь не написала, что собирается через неделю после прохождения испытательного срока объявить о беременности, поэтому я по умолчанию считаю ее вменяемой детной.

А мне кажется, налицо типичная овуляха. Ну кто еще на собеседовании, даже не работая в компании, будет активно интересоваться, какие плюшки ей достанутся, если она залетит. И какой нормальный эйчар после такого ее возьмет на работу? Она же делает все, чтобы с первой встречи стало ясно: она пришла в фирму не работать, а уйти в декрет. Хотя, возможно, она и не овуляха, а просто обычная дура.

+4

343

detrasher написал(а):

а нафиг искать работу на год, чтобы потом уйти на 3??вот еслиу меня нет никаких планов в обозримом будущем рожать, то меня этот вопрос и не интересует..а если занялась созданием семьи-создавай. Если проработать в компании хотя бы года 2-3 и зарекомендовать себя, да еще и если уйти в декрет скажем на год, а не на 3, думаю ни один работодатель не будет против

А почему именно на год? Я про год сказала лишь для примера. В целом считаю, что год - не так уж мало, но кроме этого бывают разные обстоятельства, по которым человек вынужден искать новую работу. Из Ваших слов выходит, что если планируешь в ближайшие пару лет начать делать ребенка, то о карьерном росте нужно забыть. Все-таки планировать ребенка - это одно, а сделать его фактически - другое. Нет никакой гарантии, что вообще беременность наступит, так что ж, всю жизнь сидеть на позиции секретаря, а то вдруг через месяц залетишь наконец-то?

dead shot написал(а):

ЖК работают с раннего утра до позднего вечера по графику.

Я сейчас слушаю рассказы знакомых беременных и просто петь хочется от счастья, что я больше не вынуждена ходить к бесплатным врачам. Это реально ад... Страшилки можно рассказывать часами. В частности, чтобы записаться ко врачу - нужно отстоять полдня, чтобы к нему попасть до конца дня нужно самое позднее в обед уже сидеть в очереди. Потому что время в талончике ничего не значит, нельзя просто придти к назначенному времени - хрен прорвешься.

Neomaster написал(а):

Ну кто еще на собеседовании, даже не работая в компании, будет активно интересоваться, какие плюшки ей достанутся, если она залетит.

О каких плюшках речь? Я не нашла ничего про какие-нибудь доп.выплаты, доп.пособия, доп.выходные дни. Все вопросы из ТК. Если подозрительно спрашивать о декрете, то подозрительно спрашивать и о зарплате, и о ежегодном отпуске. Ну и что, что в ТК это прописано, это же "плюшки", нужно спрашивать только об обязанностях?

0

344

А вот и сегодняшний ответ мечтающей о халяве вместо работы: http://zadolba.li/story/10625

0

345

Neomaster написал(а):

А вот и сегодняшний ответ мечтающей о халяве вместо работы: http://zadolba.li/story/10625

Рукоплещу стоя  :cool:

0

346

ирсен написал(а):

Рукоплещу стоя

Коротко и ясно!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif

0

347

Neomaster
это не вы ли так ее круто отбрили? :cool: Аплодисменты! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

348

Evangelista написал(а):

почему такую панику у работодателей вызывает женщина, которая минимум год отработала в компании и после этого благополучно забеременела и собралась в декрет?

Работадатель выплачивает пособие по беременности и родам из своего кошелька и ежемесячные выплаты на ребенка, но потом получает возмещение средств из фонда соц.страхования или ему уменьшают налогооблагаемую базу.

Трудности заключаются в том, что фонд соц.страхования очень любит задерживать выплаты работадателям + куча бумажек. Задержки в 4-6 месяцев абсолютно нормальны.

Если речь идет о технической профессии замену подобрать трудно, инженеры под окнами не стоят, чтоб заменить декретницу. Всем хочется стабильной работы. А не трястись, когда выйдет декретница.

У нас есть одна мадам, в декрете чуть меньше 5 лет, летом родила дочку, чисто теоритически должна еще сидеть в декрете, но вот вздумалось ей выйти поработать. С тем, кто ее замещал придется разорвать трудовой контракт.

0

349

miss clawdy написал(а):

Neomaster
это не вы ли так ее круто отбрили?

Нет, не я. Я же не работодатель, поэтому меня история опечаленной овуляхи не настолько заинтересовала, чтобы ответ ей ваять. А что, неужели похоже на мой стиль изложения?

0

350

Neomaster
scf меня опередил))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6