Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6

Выражения овуляшек - 6

Сообщений 331 страница 340 из 1015

331

Дельта
прочла я до конца этот "душещипательный" рассказ. Сказочка для наивных дурачков. Внематочная беременность - это сразу на операционный стол, промедление крайне чревато. Это весьма смахивает на агитацию против аборта, невзирая на явные патологии, обнаруженные в процессе обследования.

0

332

Дельта написал(а):

Сегодня на Одноклассниках меня это преследует:

В рассказе какая-то апатичная мамашка-несушка. Рожает 6-го, и по ходу на этом не остановится. Написано абсолютно без эмоций, ей пофиг на свою жизнь, на жизнь нового ребенка, на жизни пятерых предыдущих...И это является примером???

Отредактировано ирсен (3 марта, 2013г. 23:06:55)

0

333

Извините, что задела чью-то тонкую организацию души,но тут уже сделаны за меня выводы-чего я не понимаю.Хочу добавить вот это : смеяться над людьми, хвалиться перед ними, ставить себя выше,называть кого-то охранником сумок (и все в этом духе)-есть моветон,эту суть должна была этой девушке мама объяснять в пятилетнем возрасте, а уж никак ни я. Сказала и сказала. Лезть ко взрослому человеку со своим мнением о культуре поведения-уж никак не по мне.

+1

334

Помнится многие из девушек поднимали животрепещущий вопрос с трудоустройством и вечными отказами, потому, что "ну, вы рожать пойдете". А овуляшек волнует вот какой вопрос: http://zadolba.li/story/10620
Меня все-таки такой вопрос от нового сотрудника испугал бы...

0

335

Dita-sensei
меня бы тоже насторожил тут же. Нет, ничего, конечно, не имею против рождения детей как такового, если кто желает. Но такие вопросы еще на этапе собеседования считаю неуместными абсолютно. Поэтому заворачивала бы таких моментально - это же явно говорит о том, чем у них голова занята в первую очередь. Так что адью сразу))

+1

336

Dita-sensei написал(а):

Меня все-таки такой вопрос от нового сотрудника испугал бы..

Звучит крайне нагло . Ее еще  на работу  не взяли, не зарекомендовала себя как хороший сотрудник, а она уже про запузячивание спрашивает! Значит работа ей нужна только чтоб пособие платили, когда она залетит.

+2

337

декрет они захотели-я вот недавно институт закончила, еле-еле нашла хорошую работу по специальности, но в идеале по закону-то положена мне надбавка молодого специалиста, которой НИГДЕ не найти)))
Я согласна, женщина имеет право родить, не вылетая с работы, но просто закон нужно изменить-я слышала в Израиле максимальный срок декретного отпуска-полгода. Мне кажется, это самый оптимальный срок-и фирма "не умрет", и женщина не вылетит из профессии, не успеет все в мозгах заместиться пеленками..Ну и конечно без этих наглостей "каждый день нам нужно на час к врачу в течении беременности + приходить на час позже и уходить пораньше- яжбеременнаяпоймите"..А про подобные вопросы мадам-я бы тоже сразу отказала будь я начальником.

0

338

Dita-sensei написал(а):

Помнится многие из девушек поднимали животрепещущий вопрос с трудоустройством и вечными отказами, потому, что "ну, вы рожать пойдете". А овуляшек волнует вот какой вопрос: http://zadolba.li/story/10620
Меня все-таки такой вопрос от нового сотрудника испугал бы...
Подпись автораЯ-бесценна, для всего остального есть MasterCard.

А я сочувствую автору опуса. Она ведь не написала, что собирается через неделю после прохождения испытательного срока объявить о беременности, поэтому я по умолчанию считаю ее вменяемой детной. И я от ооооочень многих знакомых слышала самые феерические разборки с работодателями после известия о беременности. Начиная от непомерных требований и заканчивая угрозами чуть ли не физической расправы.
С одной стороны согласна, что звучит вопрос очень неоднозначно, с другой, если женщина планирует через год, например, заняться зачатием, то ей слишком накладно будет весь этот год скакать из компании в компанию, чтобы сначала туда устроиться, а потом уже разведать, что там с декретами. И потом, в законе все четко прописано, она же не просит дополнительных выплат каких-то, она задает вопрос, который заставит удивиться любого жителя цивилизованного мира - соблюдает ли данная компания трудовое законодательство.
Мне еще интересно, почему такую панику у работодателей вызывает женщина, которая минимум год отработала в компании и после этого благополучно забеременела и собралась в декрет? Разве у работодателя есть какие-то выплаты "декретницам"? Вроде все выплаты идут только из соц.фонда?

0

339

а нафиг искать работу на год, чтобы потом уйти на 3??вот еслиу меня нет никаких планов в обозримом будущем рожать, то меня этот вопрос и не интересует..а если занялась созданием семьи-создавай. Если проработать в компании хотя бы года 2-3 и зарекомендовать себя, да еще и если уйти в декрет скажем на год, а не на 3, думаю ни один работодатель не будет против

0

340

Evangelista написал(а):

Мне еще интересно, почему такую панику у работодателей вызывает женщина, которая минимум год отработала в компании и после этого благополучно забеременела и собралась в декрет? Р

Мне не понравилось, что она все разговоры сводила именно к декрету. Ненавязчиво поинтересоваться - это нормально, но одного вопроса достаточно, а уж еженедельные визиты к гинекологу - это чересчур, плюс можно записываться на вечернее время, ЖК работают с раннего утра до позднего вечера по графику. Был у меня как-то разговор с подобной, типа "что если сотрудница уходит в декрет". Я с покерфейсом ей рассказала про овертаймы перед мероприятиями, про то, что два раза в год минимум будут командировки, и что если речь идет о секретаре/офис-менеджере-операторе, то без проблем (но я их не нанимаю, только тестирую на знание английского), но у нашего отдела своя специфика.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6