Evangelista если собака будет наказана за то, что роется в мусорном ведре - вы ее никогда не отучите от этой привычки, по одной простой причине - она получает положительное подкрепление во время своего действия, а наказание - весьма туманная перспектива, к тому же сдвинутая во времени. Самое эффективное действие -отрицательное подкрепление: роется в мусоре и в этот момент раздается громкий пугающий звук, удар током, летит банка, ну это из радикального.
Я считаю, что когда еще маленький ребенок, примерно до 2х лет, пытается делать другим больно, необходимо сделать его ему так же больно в ответ - ущипнуть, например. Доходит, как правило, очень быстро, что другим от таких действие больно. Это эффективнее, чем ребенку 2х лет объяснять понятие боли "на пальцах". В случаях драк - забрать игрушку, поставить в угол, мне кажется малоэффективным. Как с мусорным ведром - положительные эмоции присутствуют во время хулиганста, слишком велик соблазн захотеть снова их пережить. Нужно сделать так, чтобы само действие вызывало неприятные ассоциации. А каким образом - это уж у кого какая фантазия
Выражения овуляшек - 6
Сообщений 271 страница 280 из 1015
Поделиться27128 февраля, 2013г. 07:07:39
Поделиться27228 февраля, 2013г. 07:49:47
Evangelista если собака будет наказана за то, что роется в мусорном ведре - вы ее никогда не отучите от этой привычки, по одной простой причине - она получает положительное подкрепление во время своего действия, а наказание - весьма туманная перспектива, к тому же сдвинутая во времени.
Эм... я, видимо, неправильно выразилась. Имела в виду, что, если собака роется в мусоре, то нужно ее отругать, когда она это делает. Конечно, не так, что утром, пока я на работе, она разгромила мусорку, а вечером я начну ее ругать.
Дада, я тоже заметила, что сейчас какие-то крайности зачастую в отношении детей
Сейчас? Мне кажется, родителей, воспитывающих детей не по инерции и не как бог на душу положит, а вдумчиво, всегда были единицы. Просто инерция была разная. В крестьянской семье с 6 детьми инерция - это постоянная работа, по дому или по хозяйству или в поле. А сейчас инерция - это сидя перед теликом 24 часа в сутки.
Поделиться27328 февраля, 2013г. 08:24:18
Evangelista тогда я с вами согласна
Поделиться27428 февраля, 2013г. 18:44:57
Смотрели сегодня с мужем "Американского папашу" с мужем)
Очень порадовал диалог героев мультика
Мама: Боже, я же в этой жизни ничего не сделала и не добилась!
Сын: Мамочка, ты же родила меня!
Мама: Наплодить дебилов может любая дура, Тоже мне достижение!
Четко и в тему!
Поделиться27528 февраля, 2013г. 22:18:57
Смотрели сегодня с мужем "Американского папашу" с мужем)
Очень порадовал диалог героев мультика
Мама: Боже, я же в этой жизни ничего не сделала и не добилась!
Сын: Мамочка, ты же родила меня!
Мама: Наплодить дебилов может любая дура, Тоже мне достижение!Четко и в тему!
Значит Онищенко завтра запретит мультик потому-что а) Американский б) оскорбляет чувства детных
Поделиться2761 марта, 2013г. 07:23:27
Чайлдфришечка
а мы в интернете смотрим) Пусть запрещает, от телевизора отказались давным давно, нечего там здравомыслящему человеку смотреть, кроме разве что каналов Дискавери и иже с ним
Поделиться2771 марта, 2013г. 07:26:28
у знакомой статус:
"за мужа убью любую, за сына - сама умру!"
вот почему они думают что эти их сокровища так уж нужны кому-то что на них будут покушаться?!
Поделиться2781 марта, 2013г. 07:36:54
Не, что на мужа будет покушение - это еще можно предположить, а на жеребенка.....Доля вероятности такая же, как у операции по смене пола у Папы Римского.
Поделиться2791 марта, 2013г. 08:19:51
"за мужа убью любую
Ну и сядешь, надолго сядешь - а за решеткой ох и несладко.
за сына - сама умру
Что ж, вперед и с песней (с похоронным маршем), а мы подпоем))
Поделиться2801 марта, 2013г. 08:21:36
Lazy
да им перманентно боязно, что их мужья от них слиняют. Того дуры не соображают, что если мужик захочет сбежать, то остановить его критически невозможно.