Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6

Выражения овуляшек - 6

Сообщений 261 страница 270 из 1015

261

cvetania написал(а):

Когда проявляет уже ненормальную агрессию - к детскому психологу, наверное, надо... Ведь очевидно, что лупить его тапком бессмысленно, не приносит результатов, т.к. все-равно все повторяется.

Тут могут быть проблемы с головным мозгом и лечатся они медикаментозно.

0

262

cvetania написал(а):

Я имела в виду, что внезапные драки с другими детьми все-таки не совсем внезапные   , изначально ребенок скорее всего, проявляет (пытается проявить) агрессию с домашними, и вот тут уже зависит от реакции и воспитания родителей.

А фиг его знает, с кого он решит начать свои "проверки мира", с родных или с других детей. Родные больше, может решить начать с детей. Многие дети в принципе дерутся только с другими детьми, родителей не пытаются лупить.

cvetania написал(а):

Пространные, конечно, не понимают, но значит надо подбирать слова попроще.

Не, ну вот говоришь 1,5-2 годовалому ребенку, что нельзя бить других, потому что им больно. А у него абстрактное мышление еще не "алё", он не может в силу умственного развития поставить себя на место другого человека и оценить, каково ему. Поэтому для него "другому больно" - это некое абстрактное понятие, он не понимает, что это значит это "больно" другому. А когда самому по заднице треснули, возникла причинно-следственная связь - когда другому делаешь больно, твоей попе тоже становится больно. Рефлекс, как у собаки Павлова.

+1

263

Evangelista написал(а):

А когда самому по заднице треснули, возникла причинно-следственная связь - когда другому делаешь больно, твоей попе тоже становится больно. Рефлекс, как у собаки Павлова.

Вот в данном конкретном случае, когда сам ребенок причиняет боль - родителям или другим людям, я еще могу понять такое воздействие (но опять же на уровне ответной реакции, как укус в предыдущем примере: здесь родитель сыграл роль зеркала). Наказывать же физически в целом считаю неправильным, унизительным для ребенка - а все дети разные: кто-то всю жизнь будет переживать и помнить, а кому как с гуся вода. И потом, если прямо в этот момент ребенка отправить в угол, забрать игрушку, увести с прогулки, думаете, причинно-следственная связь не возникнет? Мне все-таки кажется, что возникнет. Просто проще шлепнуть, но это и наиболее травматично для психики.

+1

264

cvetania написал(а):

И потом, если прямо в этот момент ребенка отправить в угол, забрать игрушку, увести с прогулки, думаете, причинно-следственная связь не возникнет? Мне все-таки кажется, что возникнет. Просто проще шлепнуть, но это и наиболее травматично для психики.

Возникнет, но другая. Возникнет связь, что когда поймали на том, что дерешься - бывает плохо. Если бить втихую, все будет ОК. Потому что это просто наказание. А когда в ответ шлепнули (не просто так, а с комментарием, что мне так же больно, когда ты меня бьешь) возникнет понимание, что его действия причиняют боль другому человеку. Я, наверное, просто не могу внятно объяснить, что хочу сказать)))))) важно ведь донести не просто связь между проступком и наказанием, важно донести суть проступка, в чем провинился, почему так делать нельзя. И это "почему" должно быть более осмысленным, чем "а то в угол поставлю". Просто в разных возрастах у детей разная степень понимания, одни и те же вещи доходят по-разному. И чем ребенок младше, тем сложнее до него доходят нормальные человеческие увещевания. Собака ведь не понимает, почему конкретно ей нельзя рыться в мусорном ведре, она понимает только угрозу наказания за это или шанс поощрения, если этого делать не будет. А что это негигеенично, опасно для ее здоровья и просто некрасио она не понимает) вот ребенок в 2 года тоже этого не понимает, а после 3х уже начнет понимать.

+1

265

Evangelista написал(а):

А когда в ответ шлепнули

Да, но только если в ответ. Если ребенок делал кому-то больно и ему продемонстрировали его же поведение (в точности!), в этом случае подразумевается, что он должен понять, и с таким физическим воздействием я согласна. А если он делает что-то другое, использую Ваш же пример с мусорным ведром - он, как и собака, не понимает, что в нем рыться нельзя, тогда что, тоже его шлепать? А если он капризничает, устраивает истерику, чего-то требует, тоже? Тогда можно вырастить неврастеника с кучей проблем. Все-таки получается, что разъяснять надо, Вы ведь и сами пишите:

Evangelista написал(а):

важно донести суть проступка, в чем провинился, почему так делать нельзя. И это "почему" должно быть более осмысленным, чем "а то в угол поставлю".

Это все так, но в других случаях, когда ребенок никого не бьет, шлепок тоже не поможет ничего донести: кроме того, что у ребенка откладывается осознание того, что его били, а ответить он не мог (бессилие, злость, желание отомстить). С другой стороны, я понимаю, что бывает такое поведение (истерика в магазине, например или что-то подобное), которое терпеть невозможно, и совсем без наказания - это утопия. Так методов наказания - масса и без шлепков, пощечин и подзатыльников.
P.S. А вообще забавно, что чф ведут дискуссию о воспитании детей  :D

Отредактировано cvetania (27 февраля, 2013г. 18:09:39)

+1

266

cvetania
Да-да, объяснять нужно всегда, главное - на понятном языке.
Я думаю, все по ситуации, и шлепать можно не только если ребенок сам кого-то бьет. Но это все очень индивидуально, и задушевные беседы, и порка , не панацея.

Ну мне кажется, ЧФ вполне могут иметь мнение по поводу воспитания детей. Не обязательно же быть наркоманом, чтобы иметь собственное мнение о наркомании :)

+1

267

cvetania написал(а):

P.S. А вообще забавно, что чф ведут дискуссию о воспитании детей 

Отредактировано cvetania (Сегодня 20:09:39)

Знаете, если бы все мамы- неадекваты думали как Вы, всем было бы намного лучше! Сейчас они все делятся на два типа, либо всё ребёнку разрешают, либо всё запрещают и за малейшую глупость- наказывают=(

+1

268

Anasteisia007 написал(а):

Сейчас они все делятся на два типа, либо всё ребёнку разрешают, либо всё запрещают и за малейшую глупость- наказывают=(

Дада, я тоже заметила, что сейчас какие-то крайности зачастую в отношении детей, даже по своим знакомым и друзьям сужу: спокойных, адекватных родителей очень мало. А уж интересующихся детской психологией - и того меньше, а жаль.

+1

269

Lazy написал(а):

"Девочки у кого в семье живет сиамский кот или кошка? как они вообще с вашими детишками контактируют? У меня кошка Алиска, так дочь ее узлами завязываети кошка еще ни разу не огрызнулась! Может просто у меня кошка неправильная??? ))))"
"у нас тоже британец, двухмесячный. дочки его едва напополам не разрывают, тискают, в коляске катают, в кроватке укачивают, а ему хоть бы хны. спит на ходу. а вот когда они засыпают, начинает бесится, зло выгоняет наверное)))) "

"смирилась....она ж не дура, понимает или так, или к приемным родителям))) "  - про кошку

"Наша тоже неправильная.уже не знаю что с ней в следующий раз сотворят,но она терпит:)Только вот в новом доме к туалету никак не можем приучить((Муж уже начал грозиться выгнать( "

Бедные зверушки!!! К стенке таких выродков (родителей) и расстрел.

+1

270

Anasteisia007 написал(а):

Знаете, если бы все мамы- неадекваты думали как Вы, всем было бы намного лучше! Сейчас они все делятся на два типа, либо всё ребёнку разрешают, либо всё запрещают и за малейшую глупость- наказывают=(

Либо думают,что их дети гении. У меня все овуляхи на работе хвалятся своими детьми, мол и умные и красивые Одним словом просто самородки!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6