Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6

Выражения овуляшек - 6

Сообщений 251 страница 260 из 1015

251

Чайлдфришечка написал(а):

что первое и главное (для дочерей) - замужество, а потом все остальное. Учебу и семейную жизнь можно совмещать.

ага, вот только учебу с овуляцией головного мозга совмещать никак нельзя, и как она была тп после школы, так ей и останется.
Хотя так оно и должно быть. Ориентир для тупиц, а тупицы пусть и будут матками, чтобы численность поддерживать

0

252

blackfox написал(а):

Скорее наоборот: ранние браки заканчиваются чаще всего разводом. Прежде всего из-за неумения идти на компромиссы и полной несамостоятельности.

Вообще очень неоднозначный вопрос, наверное, все-таки нужна какая-то золотая середина, не очень рано и не слишком поздно. Совсем молодые люди часто не в состоянии приспособиться друг к другу до того, как в семье возникнет тихая (или громкая) вражда, они зачастую слишком категоричны и страдают юношеским максимализмом. С другой стороны, зрелые люди имеют устоявшийся уклад жизни, распорядок, привычки, многие уже много лет живут одни и привыкли к этому, в таком случае тоже может оказаться тяжело подстроиться под привычки друг друга, тут будет легче согласиться на гостевой брак, чем на полноценное сожительство. Но опять же, все в первую очередь зависит от гибкости характера и готовности идти на уступки.

+1

253

Чайлдфришечка
весьма наглядно описывается маргинальный уровень мышления написавшего этот "шедевр". В 26 лет по советским меркам - поздно? Не по советским, а по люмпенским. И какого черта эта девица так дергается из-за своей сестры - если той живется замечательно с ее занимаемой высокой должностью и хорошим доходом, так, может быть, ей никакая семья-муж-дети и не нужны вовсе. Так нет, обязательно надо влезть. Завидно, что ли, или как это понимать? Али сама скатилась на маргинальный уровень и всех теперь туда же? В общем, узнаются овуляшки в очередной раз - во всей своей красе... да тут еще и ПГМ все осложнено.

0

254

Nox написал(а):

А у вас никогда не было такого, что вы слов не понимали?

Да вроде слова до меня доходили  8-) , и я не помню, чтобы родителям приходилось повторять много раз. Во всяком случае физических наказаний они не применяли, кроме пары случаев (потом очень переживали по этому поводу, считали, что можно было обойтись без этого, даже извинялись...кажется  :D ). Да, для меня родители были авторитетом, и их слов всегда было достаточно, чтобы объяснить мне, что делать можно, что нельзя. Вообще вопрос физического наказания очень сложный. Я считаю, что проблема того, что дети не слушаются, начинается в самом раннем детстве. Часто родители ведут себя непоследовательно, и позволяют совсем маленькому ребенку "садиться на шею". Например, я была удивлена, когда моя двоюродная сестра позволяла своей двухлетней дочери кусать себя, бить, дергать за волосы. О каком авторитете матери тут можно будет говорить в дальнейшем? Ведь именно в таких проявлениях ребенка нужно останавливать сразу - не бить, но физически останавливать, "обездвиживать" и, строго глядя в глаза, объяснять и добиваться, чтобы ребенок это воспринял. При этом важно оставаться самим спокойными. А у нас часто бывает так: с совсем маленьким ребенком носятся, умиляются, сюсюкают и не отслеживают, что его поведение - это уже сплошные капризы. И когда он подрастет, его уже придется лупить, потому что в раннем детстве ему не внушили, что родители - это авторитет, к их словам следует прислушиваться. Когда я вижу, как истеричные мамаши направо и налево раздают тумаки своим деткам - я понимаю, что это проблема самих мамаш, не сумевших ИЗНАЧАЛЬНО стать авторитетом для своих детей. Кроме того, воспитание часто непоследовательно, один родитель - балует, другой - хватается за ремень, тут у ребенка тоже не будет четкого понимания, а только обида и агрессия. Да, я понимаю, что дети бывают неуправляемы, но все это просчеты родительского воспитания, отсутствия дисциплины и последовательности в этом самом воспитании.

+1

255

cvetania написал(а):

И когда он подрастет, его уже придется лупить, потому что в раннем детстве ему не внушили, что родители - это авторитет, к их словам следует прислушиваться.

А как это внушить? Вот начинает ребенок в 2 года драться со всеми - с родителями, с другими детьми. Как его отучить без физического воздействия? Говорить, что это плохо? Вспоминая знакомых детей в 2 года - это не помогает. Лишать сладкого? Обычно в 2 года не особо и дают это самое сладкое. Отбирать игрушки? Кричать? Угрожать (если да, то чем?)? Я, если честно, очень смутно представляю, как нужно воспитывать ребенка, чтобы он рос нормальным человеком...

0

256

Evangelista написал(а):

Вот начинает ребенок в 2 года драться со всеми - с родителями, с другими детьми.

Не дрался, не дрался, и вдруг начал? Внезапно...А может до этого и в семье кого-то ударял? Маму, бабушку, а ему все прощалось, и привык вот таким образом добиваться своего?

Evangelista написал(а):

Как его отучить без физического воздействия?

А я и не говорила о полном отсутствии физического воздействия: взять его за руки и остановить - да, необходимо.

Evangelista написал(а):

Говорить, что это плохо?

Именно, и объяснять почему. Я вообще считаю, что дети способны на самом деле понять какие-то вещи.   

Evangelista написал(а):

Отбирать игрушки?

Можно и отбирать  8-) . И возвращать только после изменения поведения. Можно отправить в старый добрый угол постоять, посидеть в своей комнате подумать, лишить прогулки - да много чего.

Evangelista написал(а):

Угрожать (если да, то чем?)?

Перечислила выше. Только непременно выполнять эту угрозу.

Evangelista написал(а):

Кричать?

Нет. Это только показывает, что родитель неуравновешен, не способен справиться с ситуацией.

Evangelista написал(а):

Я, если честно, очень смутно представляю, как нужно воспитывать ребенка, чтобы он рос нормальным человеком...

Я тоже :D . Хотя, конечно, не спорю, отшлепать - это быстро и действенно. Гораздо сложнее менять свое поведение, разбираться в причинах такого поведения ребенка и продумывать действенную систему наказаний.

0

257

cvetania написал(а):

Да вроде слова до меня доходили   , и я не помню, чтобы родителям приходилось повторять много раз.

Знаете, такие дети большая редкость. То, что отсуствие авторитета родителей - их ошибка, я согласен, ну так не все рождены на уровне Макаренко, многие не имеют способностей к педагогике и воспитывают как могут. Поэтому так много детей отличаются непослушанием, и им недостаточно просто сказать. Бывает что и физического воздействия недостаточно. Я помню у меня в детском саду был один хулиган - любил драться, ломать вещи, хулиганить, а его мать работала в том же детсаду на технической должности. Так когда он распоясывался, звали её (слов он не понимал вообще, трогать воспитатели его не имели права), и она, прибежав, на глазах у всей группы усердно лупила его тапком, но даже этого хватало не больше чем на остаток текущего дня, завтра снова начиналось хулиганство, и снова звали его мать с тапком в руке. В чём причина такого неуёмного бунтарства - я не знаю, и что выросло из этого ребёнка - мне представить страшно.

Evangelista написал(а):

А как это внушить? Вот начинает ребенок в 2 года драться со всеми - с родителями, с другими детьми. Как его отучить без физического воздействия? Говорить, что это плохо? Вспоминая знакомых детей в 2 года - это не помогает. Лишать сладкого? Обычно в 2 года не особо и дают это самое сладкое. Отбирать игрушки? Кричать? Угрожать (если да, то чем?)? Я, если честно, очень смутно представляю, как нужно воспитывать ребенка, чтобы он рос нормальным человеком...

А никак без лёгкого и дозированного физического воздействия. У меня пример есть от знакомых. У них ребёнок года в 2, что ли, начал кусаться. Неизвестно почему, но понравилось ему - схватит кого-то кто с ним возится за руку, и кусает за палец, причём сильно. Его родители сперва пытались обяснить, что "маме бо-бо" - бесполезно, кусает и смеётся, радости полные штаны. Тогда его мать догадалась в очередной раз, когда он её укусил, укусить его за руку в ответ! Не сильно, чтобы не травмировать, но чтобы было больно. Ребёнок ошалело на неё посмотрел, разревелся, но... кусаться перестал. Когда до его незамутнённых разумом мозгов дошло, что во-первых, кусаемому реально больно как ему, а во-вторых, что он не пуп земли, и его будут так же кусать в ответ, дурная привычка прошла.

Отредактировано Nox (27 февраля, 2013г. 12:20:55)

+1

258

cvetania написал(а):

Не дрался, не дрался, и вдруг начал? Внезапно...А может до этого и в семье кого-то ударял? Маму, бабушку, а ему все прощалось, и привык вот таким образом добиваться своего?

Нет, такие вещи происходят как раз внезапно, потому что ребенок пробует мир на прочность, проверяет, что можно, чего нельзя, познает социальные стандарты, рамки поведения и прочее. Сюда относятся всякие истерики, ломание вещей, хватание чужих вещей и много всего. В такой период главное доходчиво объяснить, что можно, а что нельзя, и почему нельзя.

cvetania написал(а):

А я и не говорила о полном отсутствии физического воздействия: взять его за руки и остановить - да, необходимо.

Я под физическим воздействием подразумевала именно что-то, причинающее боль (не порку ремнем, конечно, но шлепок по рукам или по заднице)

cvetania написал(а):

Именно, и объяснять почему. Я вообще считаю, что дети способны на самом деле понять какие-то вещи.

Я, конечно, не детский психолог, но по наблюдениям за знакомыми лет до трех дети какие-то пространные объяснения не понимают вообще. У них в этом возрасте интеллект на уровне шимпанзе - поддаются только классической дрессировке типа кнута и пряника, всякие разговоры по душам еще не доходят.

Nox написал(а):

В чём причина такого неуёмного бунтарства - я не знаю

Мне кажется, как раз в том, что его мамашка частенько лупила, причем, судя по всему, за малейшую провинность. Это как раз перегиб в другую сторону, когда ребенок уже перестает страшиться физического наказания.

+1

259

Nox написал(а):

Я помню у меня в детском саду был один хулиган - любил драться, ломать вещи, хулиганить, а его мать работала в том же детсаду на технической должности. Так когда он распоясывался, звали её (слов он не понимал вообще, трогать воспитатели его не имели права), и она, прибежав, на глазах у всей группы усердно лупила его тапком

Когда проявляет уже ненормальную агрессию - к детскому психологу, наверное, надо... Ведь очевидно, что лупить его тапком бессмысленно, не приносит результатов, т.к. все-равно все повторяется.

Nox написал(а):

Тогда его мать догадалась в очередной раз, когда он её укусил, укусить его за руку в ответ! Не сильно, чтобы не травмировать, но чтобы было больно.

А вот против такого достаточно легкого физического воздействия на ребенка, когда ему необходимо показать (объяснить), что он причиняет боль, ничего не имею. Я высказывалась против побоев, причем в тех случаях, когда даже еще к объяснениям или другим видам наказания не приступали.

+1

260

Evangelista написал(а):

Нет, такие вещи происходят как раз внезапно, потому что ребенок пробует мир на прочность, проверяет, что можно, чего нельзя, познает социальные стандарты, рамки поведения и прочее. Сюда относятся всякие истерики, ломание вещей, хватание чужих вещей и много всего. В такой период главное доходчиво объяснить, что можно, а что нельзя, и почему нельзя.

Я имела в виду, что внезапные драки с другими детьми все-таки не совсем внезапные  8-) , изначально ребенок скорее всего, проявляет (пытается проявить) агрессию с домашними, и вот тут уже зависит от реакции и воспитания родителей.

Evangelista написал(а):

Я, конечно, не детский психолог, но по наблюдениям за знакомыми лет до трех дети какие-то пространные объяснения не понимают вообще. У них в этом возрасте интеллект на уровне шимпанзе - поддаются только классической дрессировке типа кнута и пряника, всякие разговоры по душам еще не доходят.

Пространные, конечно, не понимают, но значит надо подбирать слова попроще. Я в три года умела читать, и, думаю, какие-то уж простейшие логические цепочки осиливала. "Дрессировка" какая-то, конечно, происходит, но это вовсе не значит, что не надо разговаривать с ребенком "по душам".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6