Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6

Выражения овуляшек - 6

Сообщений 231 страница 240 из 1015

231

А потом они удивляются, что дети их ни во что не ставят.

Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

0

232

blackfox написал(а):

Первый период. Ребенку до 5 лет.

Вообще в оригинале было: "воспитывай сына до трех лет как царя, до 12 как раба, после - как друга". И это как бы японская поговорка. Не знаю как они там кого в реальности поспитывали и воспитывают. Я вообще с трудом представляю, как ребенок, до 3 лет бывший царем, станет рабом, а во-вторых, как ребенок, до 12 лет бывший рабом, станет другом "угнетателям".

0

233

Evangelista
Я согласна с тем, что детей бить нельзя. Но пресекать нежелательное поведение надо. Объяснять короткими предложениями запреты. Иначе ребенок радостно разбивавший вазы до пяти лет, получит шок, когда после 5 ему запретят это делать.

0

234

С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать.

Ну конечно ничего! Это же деееееети... Пускай в чужом доме все громят, везде лезут, в карман кладут то что понравилось - это же все ерунда!

Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Вот-вот "Оно вам надо" - да конечно нет! Главное родить - она "реализовалась как женщина". А вазы  пущай бьет! Главное чтобы не дома...
Кстати а если это будет ваза в Эрмитаже?

А самое главное, что дети копируют взрослых - родителей, бабушек... И такой метод воспитания хорош в нормальной семье, где все себя нормально ведут себя.  А когда взрослые, как обезьяны в зоопарке... Знаю я таких... И очень хорошо знаю...

+1

235

"воспитывай сына до трех лет как царя, до 12 как раба, после - как друга"

Наши любят "содрать" что-то "из-за границы"... Всю жизнь было слово "нельзя" и дети слушались. И вырастали нормальными людьми, и никто ущербным себя не считает... А тут услышали. Давай собезьяничаем? Давай!!! И все цари теперь, принцессы. Только житья от этих царских особ не стало...

+1

236

blackfox написал(а):

Evangelista
Я согласна с тем, что детей бить нельзя. Но пресекать нежелательное поведение надо. Объяснять короткими предложениями запреты. Иначе ребенок радостно разбивавший вазы до пяти лет, получит шок, когда после 5 ему запретят это делать.

Я все чаще склоняюсь к тому, что бить тоже можно, по ситуации. Я выросла в семье с, мягко говоря, несдержанной матерью, сестру она вообще драла как сидорову козу, мне редко влетало, обычно или по губам, или за ухо. До сих пор считаю, что это было несправедливо, особенно касательно сестры.
А вот моего мужа пару раз выдрали ремнем в подростковом возрасте, когда родители нашли в середине года за комодом штук пять дневников за текущий год, исписанных замечаниями и двойками. Он считает, что порка отлично вправила ему мозги.
Еще у подруги сейчас две дочки-первоклашки. Она мне рассказывала, что когда им было по 3-4 года, одна сестра постоянно била другую, причем сильно. Никакие слова не помогали. Однажды подруга взяла и отлупила драчунью - дошло, что когда бьют - это больно. И когда в школу пошли, та же сестра оказалась очень рассеянной. Учатся они в одном классе, вот одна записывает задания на дом, а вторая ушами хлопает на уроках. Один раз ее предупредили, второй, третий - потом вдали ремня. Вроде стала внимательнее.
Сразу оговорюсь, что во всех описанных случаях это были разовые воспитательные акции и пороли детей не до кровавых синяков.

0

237

Evangelista написал(а):

Я все чаще склоняюсь к тому, что бить тоже можно, по ситуации.

Всегда говорил то же самое. Постоянно лупить, конечно, бессмысленно, ибо не воспитание получится, а демонстрация родительской безграничной власти над ребенком. А в каких-то крайних, по-настоящему серьезных случаях хорошая порка прекрасно закрепляет родительские слова. Кстати, лично меня в детстве не пороли ни разу.

0

238

Меня в детстве лупили со страшной силой. Считаю, что мало лупили. Серьезно. Благодаря битью я избежала многие проблемы, с которыми другие столкнулись. А я такие пакости делала, жуть.

0

239

По поводу физических методов воспитания, моё мнение - детей нельзя избивать, но разок-другой хорошо дать по заднице, чтобы было больно и обидно, порой пойдёт только на пользу.

0

240

blackfox написал(а):

Я согласна с тем, что детей бить нельзя.

Я тоже считаю, что нельзя. Пару раз "прилетало" в детстве, и до сих пор считаю, что несправедливо и было неким подавлением со стороны родителей. Я думаю, должна быть какая-то система наказаний за проступки, но не применение физической силы. А вот эти наказания (в виде лишения чего-либо, например) непременно должны выполняться, чтобы ребенок понимал "неотвратимость".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 6