Я периодически читаю форум многодеток.ру. очень интересно как они экономят на еде - это надо уметь, как размещают свое многочисленное потомство в маленьких квартирах, как обижаются на родственников, которые не хотят отдавать им свою жилплощадь
о еде
У меня была приятельница из многодетной семьи (учились вместе в школе 10-11кл). Ездили к вокзалам и покупали по-дешевке у бабушек творог, сметану, саленья-варенья разные и даже колбасу домашнюю. Ну все понятно денег в обрез (пахала там одна мать, папаша не особо себя утруждал). Так от этой экономии они примерно раз в неделю травились всей семьей. Причем пару раз было даже до больнице дело дошло...
А попрошайничество возведено в культ.
И дети из таких семей считают, что все им кругом обязаны. До 18 лет эта моя знакомая каждый год ездила в санатории на юг, имела бесплатный проезд по городу и льготный в поездах. Потом долго привыкала, когда 18 исполнилось. Дико было как же это ОНА и вдруг на лето останется в Москве, а не поедет в Крым...
о жилпложади...
есть парочка родственников с 2 детьми в однокомнатной квартире. Квартира ее, у него нет ничегошеньки. Взять негде... Так они просто присосались к родне, которая что-то дать может. Нацелились, например, на квартиру 3-х комнатную у родственников, которые живут вдвоем.
Дачи своей нет - кружат вокруг нас. Типо у вас все взрослые, а у нас дееееети... Причем такие морды лица делают, когда отказывают им.