Крокозябра написал(а):Я долго и со вкусом смеялась. Неужели во власти Санкт-Петербурга сидят столь наивные люди? И он всерьёз думают, что за нев***нную сумму 50 тыщ рублей молодые женщины бегом кинуться рожать?
Была у меня одна коллега в "курятнике" (где был "волшебный" стул для забеременнивания и прочие фикусы), девушка 22 лет, год замужем, год же работает после универа. Приходит как-то она на работу вдохновлённая и объявляет, что они с мужем "всё спланировали" и начинают делать ребёнка. Курочки радостно покудахтали про детиэтощастье, а потом спросили, что это значит - спланировали? У самих-то "так получилось" или "бохдал", ага)) Она и рассказывает: "Ну мы посчитали, у него з/п 30 000 р. и у меня 30 000 р., вместе - целых 60 000 р в месяц!!! Т.е. на троих, с ребёнком, по 20 000 р. на человека. Да я год назад одна жила и 20-ку зарабатывала, и мне хватало. А тут мы комнату (!!! в съёмную комнату эти плодятлы ещё и младенца подселить решили) на двоих снимаем - уже расходы меньше, ещё я на работу ездить не буду - тратить по 4 поездки каждый день, а это 100 рублёфф в день, минус 3 000 в месяц. Да и малышу много ли надо чего, молоко грудное, вещи от детей родственников, ну игрушки какие-нибудь там, ну пюрешки, что он много съест чтоли? Так что 60 тыщ - это нам на троих вообще праздник, ещё и откладывать можно!" Курочки наши хоть и горазды были кудахтать "чем раньше родишь, тем лучше, часики-то тикают", а тут и примолкли. Пауза неловкая повисла... Потом и говорят ей, мол, Светочка, деточка, не совсем всё так в реальности, как вы распланировали...
Остаток дня прошёл в утешении пригорюнившейся Светочки и в обсуждении, что наша гос-во нифига не заботится о молодых мамах. И в этом, кстати, я с ними согласна. Нифига не заботится. Потому что вот эти копейки - 50 000 р., для Питера тем более, - это не забота. Как и мат.капитал, как и детские пособия, и уж тем более, как пропаганда в стиле "будь крутым!/а тебе слабо?!". И на нормальные декретные молодая женщина, т.е. начинающий работник, тоже никак не может рассчитывать.
Так что, не только маргиналов можно простимулировать такими методами, но и молодых-наивных идиотов в розовых очках, даром, что у них образование высшее. Ну и ещё, может быть, 14-16-летних дурёх, у которых рожалка выросла, а думалка ещё нет, а тут "ОгоОоо! 50 тыыыщ, да мине мамка в жизни стока не давала! Как пойду, как куплю себе те сапоги модные!!"