Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пропаганда деторождения в СМИ

Пропаганда деторождения в СМИ

Сообщений 551 страница 560 из 602

551

miss clawdy написал(а):

Что вообще за долбо2.71бы там сидят? Я ржу, негодудею и матерюсь одновременно.

Назад в пещерные века? Пох.й нам на качество, как тем татарам на варенье, на количество нажмем.

Только безголовые овцы разве что.

Вот Вы смеетесь, а у меня приятельница ( которую я до этого момента считала далеко не глупой, с ученой степенью фил.фака), всерьёз разглагольствовала о том, что надо рожать непременно до 25, иначе потом "старородящая" ( вроде она даже уже родила.) Помню после этого разговора у нас как-то общение постепенно сошло на нет... Относительно "поошрительных 50тыс". Эта мера только местных алкашей и маргиналов может "простимулировать", потому что: "Ого-го сколько сивухи можно купить"

+6

552

Janny написал(а):

всерьёз разглагольствовала о том, что надо рожать непременно до 25, иначе потом "старородящая" ( вроде она даже уже родила.)

"Всерьез"?... не имея, как я понимаю, ни малейшего, даже отдаленного, отношения к медицине. Иначе знала бы хотя бы то, что термина "старородящая" в медицине, в частности тут, в гинекологии, не существует. Его придумали, как я не раз слышала, районные дуры из ЖК советских времен, и разбрасывались им направо и налево, причем, что характерно, уровень компетенции этих самых куриц едва дотягивал до уровня сельского фельдшера; действительно же компетентные и квалифицированные врачи так не выражались никогда. А вообще, меня всегда в край вымораживает, когда далекие от той или иной темы люди начинают всерьез, с умным видом, на эту самую тему рассуждать.

Janny написал(а):

Помню после этого разговора у нас как-то общение постепенно сошло на нет...

Это как раз нахожу закономерным - у меня бы наверное даже не "постепенно" общение сошло на нет, а разом.

Janny написал(а):

поошрительных 50тыс". Эта мера только местных алкашей и маргиналов может "простимулировать", потому что: "Ого-го сколько сивухи можно купить"

Именно. А учитывая то, что эта сумма выплаты - единоразовая, то здравомыслящий человек отнесется к этому просто как к насмешке. Другое дело местная маргиналия.

+3

553

miss clawdy написал(а):

А учитывая то, что эта сумма выплаты - единоразовая, то здравомыслящий человек отнесется к этому просто как к насмешке. Другое дело местная маргиналия.

Именно. И выходит, что данный законопроект направлен на стимуляцию размножения алкашни и прочих маргиналов. Браво!

+3

554

miss clawdy написал(а):

"Всерьез"?... не имея, как я понимаю, ни малейшего, даже отдаленного, отношения к медицине. Иначе знала бы хотя бы то, что термина "старородящая" в медицине, в частности тут, в гинекологии, не существует. Его придумали, как я не раз слышала, районные дуры из ЖК советских времен, и разбрасывались им направо и налево, причем, что характерно, уровень компетенции этих самых куриц едва дотягивал до уровня сельского фельдшера; действительно же компетентные и квалифицированные врачи так не выражались никогда. А вообще, меня всегда в край вымораживает, когда далекие от той или иной темы люди начинают всерьез, с умным видом, на эту самую тему рассуждать.

Так этого тЭрмина правда не существует?? Я помню от неё это первый раз услышала и реакция у меня была: "какая ещё старородящая в 25 лет? Что за бред!" А она мне ( таким назидательным тоном): "это не бред, а медицинский термин!" Я с ней спорить не стала, во-первых, потому что у меня "доказательной базы" не было ( не интересовалась я никогда вопросом родов за ненадобностью). Во-вторых думаю: ну это её личное дело когда рожать, что я её разубеждать буду, она ведь меня в моей чф- позиции не разубеждает.
..

0

555

Janny написал(а):

Так этого тЭрмина правда не существует??

И не существовало никогда. Заявляю со всей ответственностью, ни в одном пособии по акушерству и гинекологии для студентов медвузов, а также интернов, ординаторов и спецов по гинекоогии такого тЭрмина нет и не было. Есть понятие "поздняя беременность" (после 35 лет по мед.параметрам, растолковыванием механизма грузить не буду, а то щас понапишу тут - у форумчан голова пойдет кругом). Хоть я и ни разу не гинеколог, и никогда оным не была и не собиралась там специализироваться, но настолько простецкое понятие в медпособиях попросту исключено.

Janny написал(а):

это её личное дело когда рожать, что я её разубеждать буду, она ведь меня в моей чф- позиции не разубеждает.

Тут уж, как говорится, и на том спасибо.

+2

556

Крокозябра написал(а):

Я долго и со вкусом смеялась. Неужели во власти Санкт-Петербурга сидят столь наивные люди? И он всерьёз думают, что за нев***нную сумму 50 тыщ рублей молодые женщины бегом кинуться рожать?

Была у меня одна коллега в "курятнике" (где был "волшебный" стул для забеременнивания и прочие фикусы), девушка 22 лет, год замужем, год же работает после универа. Приходит как-то она на работу вдохновлённая и объявляет, что они с мужем "всё спланировали" и начинают делать ребёнка. Курочки радостно покудахтали про детиэтощастье, а потом спросили, что это значит - спланировали? У самих-то "так получилось" или "бохдал", ага)) Она и рассказывает: "Ну мы посчитали, у него з/п 30 000 р. и у меня 30 000 р., вместе - целых 60 000 р в месяц!!! Т.е. на троих, с ребёнком, по 20 000 р. на человека. Да я год назад одна жила и 20-ку зарабатывала, и мне хватало. А тут мы комнату (!!! в съёмную комнату эти плодятлы ещё и младенца подселить решили) на двоих снимаем - уже расходы меньше, ещё я на работу ездить не буду - тратить по 4 поездки каждый день, а это 100 рублёфф в день, минус 3 000 в месяц. Да и малышу много ли надо чего, молоко грудное, вещи от детей родственников, ну игрушки какие-нибудь там, ну пюрешки, что он много съест чтоли? Так что 60 тыщ - это нам на троих вообще праздник, ещё и откладывать можно!" Курочки наши хоть и горазды были кудахтать "чем раньше родишь, тем лучше, часики-то тикают", а тут и примолкли. Пауза неловкая повисла... Потом и говорят ей, мол, Светочка, деточка, не совсем всё так в реальности, как вы распланировали...

Остаток дня прошёл в утешении пригорюнившейся Светочки и в обсуждении, что наша гос-во нифига не заботится о молодых мамах. И в этом, кстати, я с ними согласна. Нифига не заботится.  :no:  Потому что вот эти копейки - 50 000 р., для Питера тем более, - это не забота. Как и мат.капитал, как и детские пособия, и уж тем более, как пропаганда в стиле "будь крутым!/а тебе слабо?!". И на нормальные декретные молодая женщина, т.е. начинающий работник, тоже никак не может рассчитывать.

Так что, не только маргиналов можно простимулировать такими методами, но и молодых-наивных идиотов в розовых очках, даром, что у них образование высшее. Ну и ещё, может быть, 14-16-летних дурёх, у которых рожалка выросла, а думалка ещё нет, а тут "ОгоОоо! 50 тыыыщ, да мине мамка в жизни стока не давала! Как пойду, как куплю себе те сапоги модные!!"

+7

557

Celestina написал(а):

Была у меня одна коллега в "курятнике" (где был "волшебный" стул для забеременнивания и прочие фикусы), девушка 22 лет, год замужем, год же работает после универа. Приходит как-то она на работу вдохновлённая и объявляет, что они с мужем "всё спланировали" и начинают делать ребёнка. Курочки радостно покудахтали про детиэтощастье, а потом спросили, что это значит - спланировали? У самих-то "так получилось" или "бохдал", ага)) Она и рассказывает: "Ну мы посчитали, у него з/п 30 000 р. и у меня 30 000 р., вместе - целых 60 000 р в месяц!!! Т.е. на троих, с ребёнком, по 20 000 р. на человека. Да я год назад одна жила и 20-ку зарабатывала, и мне хватало. А тут мы комнату (!!! в съёмную комнату эти плодятлы ещё и младенца подселить решили) на двоих снимаем - уже расходы меньше, ещё я на работу ездить не буду - тратить по 4 поездки каждый день, а это 100 рублёфф в день, минус 3 000 в месяц. Да и малышу много ли надо чего, молоко грудное, вещи от детей родственников, ну игрушки какие-нибудь там, ну пюрешки, что он много съест чтоли? Так что 60 тыщ - это нам на троих вообще праздник, ещё и откладывать можно!"  а тут "ОгоОоо! 50 тыыыщ, да мине мамка в жизни стока не давала! Как пойду, как куплю себе те сапоги модные!!"

это рассуждения из серии "лишнюю чашку воды налил в кастрюлю с супом- вот и корми этим ребёнка"...Достаточно сходить посмотреть сколько элементарные памперсы стоят- теория "налил воды" тут же рухнет... Ну а с сапогами так можно рассуждать, если из глухой деревни приехала и цен питерских ващпе не знает...Потому что "воон те сапоги" ( предел мечтаний она-то купит)вот только потом-то обратно этого ребёнка не засунешь....

+5

558

Лев Пирогов написал не только
https://vz.ru/columns/2017/11/17/895590.html, но и довольно интересную книгу "Хочу быть бедным"
http://booksonline.com.ua/view.php?book … mp;page=3, но книга та вышла в 2011-ом. Видимо, с тех пор взгляд на жизнь у господина Пирогова круто изменился.

0

559

sslayer написал(а):

Очередные стенания на тему, какие все сволочи, хотят комфортной жизни, вместо того, чтобы буратин строгать, пока пиписька не отвалится

Прошла по ссылке. Омерзительная квинтэссенция размноженчества, нищебродства и ватничества  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

+1

560

sslayer написал(а):

Чувак прицепился к кружевным трусикам

:idea: я думаю, это - предмет его нереального вожделения. Ведь кто демонстрирует кружевное белье? Красотки-модели.

sslayer написал(а):

на сталелитейном производстве

Работать на такого рода производствах - это потянут далеко не многие.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пропаганда деторождения в СМИ