miss clawdy написал(а):В общем, что мне пришло в голову - две старших сестры ("кабы я была царица") собирались проявить себя, развернув пищевую и текстильную промышленность, выражаясь современным языком; младшая же была намерена банально расплодиться - выполнить просто биологическую функцию; и вот таков был исход - двух "промышленниц", желающих продвинуть экономику - приставили ко двору, а "рожалку" сделали царицей и предоставили все "плюшки".... где логика?...
Мне другое приходило в голову : первая и вторая хотели трудится и самостоятельно чего то добиться , а третья решила расплодится и сесть на шею , ни кому нибудь и самому батюшке -царю .
miss clawdy написал(а):приставили ко двору, а "рожалку" сделали царицей и предоставили все "плюшки".... где логика?...
Ну а пропаганда , да - не женское это дело бизнесом заниматься . Надо деточку хотеть , тогда и царь тебя полюбит .
miss clawdy написал(а):Когда читали нам сию сказку вслух в детском саду, тогда, конечно, мы мало что соображали, а теперь - на старости лет - вот такие меня мысли посетили, уже в те времена родившим все плюшки, так, что ли?
Не понимали и даже жалели царевну .