Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пропаганда деторождения в СМИ

Пропаганда деторождения в СМИ

Сообщений 381 страница 390 из 602

381

Skoda написал(а):

Ну как же? В машине - Его Величество Ребенок! Каждой маме по мигалке и спецсигналу, что бы мамочки в пробках не стояли.

Точно))) и будут на дорогах пробки из мамочек с мигалками! Сейчас в каждой второй машине по ребенку.

0

382

Lika написал(а):

и будут на дорогах пробки из мамочек с мигалками!

Очередь для тех, кто без очереди.  :D

+1

383

Skoda написал(а):

Вчера слушала какое-то местное радио. Там передача о пробках в городе, проводился конкурс, нужно позвонить, рассказать в какой пробке сегодня стояли и приз - зальют полный бак. Дозвонилась какая-то баба, рассказывает: "Мы с ребенком стояли в пробке в таком-то месте". Ведущий: "С ребенком? И вас никто не пропустил?" "Нет, - отвечает дозвонившаяся, - никто не пропустил" Ведущий: "Я готов вам залить не только полный бак, но и помыть машину. А к водителям хочу обратиться: старайтесь пропускать машины с наклейкой "Ребенок внутри", ведь скорее всего, в этом авто находится малыш".

А мне вот интересно, как по мнению ведущего, машину с ребенком должны были пропустить из пробки?

+1

384

Тася1979 написал(а):

А мне вот интересно, как по мнению ведущего, машину с ребенком должны были пропустить из пробки?

Мне тоже это очень интересно)))

0

385

Может дядя трольнул?

0

386

Обсуждение очередного выражения овуляшки из "Фейсбука" перенесено в тему:"Выражения овуляшек - 14".

0

387

Agusta написал(а):

испугаться социальной неполноценности, судя по ролику, должны не только чайлдфри, но и будущие мамы нездоровых детей. Иначе зачем понадобилось акцентировать в ролике здоровье?

Вероятно, авторы ролика хотели сказать намного больше, и даже картинки нарисовать. Но побоялись. И есть чего бояться.

Хотели авторы донести до женщины мысль о следующем:
Расходы на чахлого и болезненного ребенка в несколько раз выше, чем на здорового. И речь даже не о деньгах, сколько о расходе своих нервов, сил, расходе своей жизни. Тратя сегодня 5 лет своей жизни "на себя", позже расплатишься 20 годами, бегая с болезненным отпрыском по врачам и больницам, да и денег на это изведешь больше, чем успела заработать за эти 5 лет.
Тут нелишне было бы привести график с столбиками, где показаны расходы на воспитание здорового и болезненного ребенка. Расходы в деньгах, трудо-часах, бессонных ночах, и не за месяц, а вообще за всю жизнь.
И вроде как станет очевидно, что намного разумее сейчас сделать здорового, чем больного попозже, но...

Но только не приведут они таких данных.
Ведь даже если в колонке "больной" будут написаны восьмизначные цифры, десятикратно превышающие колонку "здоровый", то всё равно неизбежно придется засветить семизначные цифры в колонке "здоровый".
А если женщина увидит эти цифры и начнет принимать решение, есть немаленькая вероятность, что она вообще захочет влиться в ряды ЧФ тупо по экономическим соображениям, предпочтя иметь семизначную цифру в банке в виде золота, чем в стакане в виде воды.

Вот и оставили для ролика лишь пламенные лозунги, отбросив рациональные аргументы.

Да и вообще, если после просмотра ролика женщина считает, что вправе _осознанно выбирать_, заводить ей детей или нет, то это означает, что миссия пропагандонов полностью провалена.

Отредактировано zimmz (15 февраля, 2015г. 08:16:59)

+1

388

Мне кажется, что такая активная пропаганда ещё и "происки" торгашей и тех, кто тупо на эти происки повелся.
Как нам всё подается: без этого великолепного бандажа ты просто помрёшь! Памперсы, блин, панацея! А вот кремик для левой ягодицы ребёнка и маслице для правой. А вот игрушки, говорящие карандаши, поющие ночные горшки и т.п. А по сути, сплошная спекуляция! Как то нас матери смогли вырастить без памперсов, фломастеров, обучающих английскому и т.п.
И даже, понимая, что всё это х-ня, блин, покупаешь! И когда эта реклама памперсов, присыпок, детского корма... по 1000 раз на дню выливается с экранов ТВ...Эффект "седьмого просмотра ролика" ещё никто не отменял! А чтобы купить это всё, надо родить.

0

389

Сейчас вспомнила классику - не знаю, к месту ли это будет именно здесь, так как это пропаганда не в СМИ, а - в литературе, причем классической самой что ни на есть. Пушкин, сказка о князе Гвидоне, начало:
Три девицы под окном пряли поздно вечерком - и т.д. В общем, что мне пришло в голову - две старших сестры ("кабы я была царица") собирались проявить себя, развернув пищевую и текстильную промышленность, выражаясь современным языком; младшая же была намерена банально расплодиться - выполнить просто биологическую функцию; и вот таков был исход - двух "промышленниц", желающих продвинуть экономику - приставили ко двору, а "рожалку" сделали царицей и предоставили все "плюшки".... где логика?...
Когда читали нам сию сказку вслух в детском саду, тогда, конечно, мы мало что соображали, а теперь - на старости лет - вот такие меня мысли посетили, уже в те времена родившим все плюшки, так, что ли?

0

390

miss clawdy написал(а):

Когда читали нам сию сказку вслух в детском саду, тогда, конечно, мы мало что соображали, а теперь - на старости лет - вот такие меня мысли посетили, уже в те времена родившим все плюшки, так, что ли?

Оль, тут, на мой взгляд, "фишка" в другом. Ключевое слово не "родила б", а "богатыря". Царь-то уже не молод, а наследника нет, вот и необходим сын в срочном порядке. Так что - всё логично: "промышленницы" возглавили "министерства", а рожалке - все условия для благоприятного размножения.
Собственно, раньше всегда ценились бабы, способные именно сына-наследника родить, чтобы было кому хозяйство передать. Дочка-то что? Повзрослела и улетела в чужую семью. А сын, так сказать, "семейный бизнес" продолжает.
Это в наши дни народ "распоясался" - и тётки успешно бизнесом занимаются. Так что, по большому счёту, пофиг, сын у тебя или дочь. Разве что для продолжения фамилии - но это тоже мелочи: сейчас и мужики спокойно фамилии жён берут.))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Пропаганда деторождения в СМИ