Dita-sensei
Ух ты! Они такие классные! А это правда, что у сфинксов способность к обучению примерно как у собак?
Во сколько вам обходится содержание животных в доме?
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться2128 января, 2013г. 11:57:23
Поделиться2228 января, 2013г. 13:01:42
У кота порода сфинкс - их надо мыть, иначе будет кожа шелушиться, или могут появится язвы при длительном отсутствии ухода
Тогда понятно , а то я уже испугалась , вдруг чего не знаю про уход за кошками . У нашей кошки порода уличная -помоечная . Мыться не любит . Моем вдвоем : один держит , второй моет , а она орет и убежать пытается .
Поделиться2328 января, 2013г. 13:40:56
Моя старшая кошка Пуся - редкостная чистюля. За всю свою 4-летнюю жизнь у нас мыта всего трижды.
У Плюшки из-за повышенной лохматости шерсть со временем начинает сворачиваться в кудряшки, а потом - в колтуны. Мою раз в три месяца специальным шампунем для длинной шерсти, потом обязательно кондиционер. Она ещё и зверски "электризуется", периодически брызгаю на неё спреем-антистатиком.
Зося у нас конкретная зачуханка. Она часто выходит прогуляться на лестничную площадку, очень любит спать в ванной и на балконе, в мужниной рыбацкой сумке. Ещё одно любимое место - коврик в прихожей. Мыться не то чтобы любит, но и не протестует.
А Рику (собаку) приходится мыть по мере загрязнения. Зимой редко, а вот как придёт весна и всё начнёт таять, так и раз, два в неделю, а лапы - после каждой прогулки. Попытки надевать комбез и сапожки были приняты в штыки, пришлось отдать их более спокойным знакомым собакам. Один болоньевый комбинезон был зверски сожран. Тоже, кстати, недешёвая вещичка...
Отредактировано Крокозябра (28 января, 2013г. 13:43:05)
Поделиться2428 января, 2013г. 14:14:06
Ух ты! Они такие классные! А это правда, что у сфинксов способность к обучению примерно как у собак?
Мы не пробовали дрессировать, но он понимает человеческую речь прекрасно. Вот он у нас, например, набезобразничал - сходил на одеяло, и это при чистом туалете, с новым наполнителем. Я ему сказала, что обиделась на него, потому, что он мне в кровать наделал "делов", а я вот почему-то в его домик гадить не стала, и что на руки его не возьму потому, что он меня не любит и не ценит, а я о нем забочусь (пусть некоторым покажется странным, но я кошкам всегда все объясняю, почему обиделась или, что устала и играть не хочу). Он сел рядом долго вздыхал, думал видимо, сходил в свой дом, там пошабуршал, опять пришел и стал меня лапой трогать и в глаза смотреть, типа "прости меня, ну прости". Вот такой он у нас смышленый
Ну, и еще мы считаем, что он поэт декаданса Потому, что по ночам на кухне декламирует стихи, ритмично как-то мяукает, печально временами, будто выступает. Шарль Бодлер, никак не меньше
Тогда понятно , а то я уже испугалась , вдруг чего не знаю про уход за кошками . У нашей кошки порода уличная -помоечная . Мыться не любит . Моем вдвоем : один держит , второй моет , а она орет и убежать пытается .
У нас вторая такая же, боится мыться, из ванной убегает раза 2 за помывку, потом у нее стресс, а ты в царапинах и злой.
Поделиться2528 января, 2013г. 20:25:43
А почему только интересует содержание кошек и собак? У меня кролик.
Наполнитель в туалет 700 руб в месяц
Сено ну рублей 50 в месяц. вообще не экономим (мы покупаем 15 кг за 150 рублей)
Основной расход - зелень. Для здорового питания нужна трава. (не овощи и фрукты, а именно травка) И до 4 000 руб. доходит.
Зато летом почти бесплатно.
К врачам редко ходим, прививки - 300 руб. в год.
Кролю не мою, она сама моется. Игрушки редко покупаю, ей коробок картонных поставил и кролик доволен.
Ааа, забыла написать, кролик грызет постельное белье (пока я сплю и не вижу). За 2,5 года своей жизни испортила мне 4 комплекта постельного белья, 2 одеяла, сгрызла ковер (это был ее персональный), зарядку от мобильного, провод от холодильника (холодильник отключен был!), пару балеток и 2 пары туфель.
Вот такой у меня любимый вредитель.
Отредактировано Собственный вектор (28 января, 2013г. 20:30:49)
Поделиться2628 января, 2013г. 21:20:52
У меня пес, будучи щенком, покусал мои "камелоты", они ему не по зубам пришлись тогда. Оторвался на тапках
Купите "Антигрызин". Это спрей, горький что ой Но безвредный. Брызгать на то, что охотно грызут: обувь, провода, шторы, ковры и проч. Стоит рублей 150.
Поделиться2728 января, 2013г. 21:37:12
Если бы все так было просто Кролики обожают горькое, и побрызганное антигрызином грызут еще быстрее.
Провода они грызут, потому что думают, что это веточки. И вообще, они грызут, потому что им нужно стачивать зубы. У кроликов зубы растут всю жизнь со скоростью 15 см в год.
Это у меня еще идеальный кролик. У большинства сгрызены обои, бетон со стен и все плинтуса. Моя девочка этим не увлекается, у нее есть и камешки,и веточки, и деревяшки, и картонные домики.
Вот осталось отучить грызть белье. Знает, что нельзя. Поэтому грызет беззвучно и когда я сплю. В остальное время ей кровать не интересна.
А вообще крол приучил все убирать. А балетки она сгрызла прямо на мне, носы им отгрызла, я и не заметила, что совершается преступление.
Я на свою плюшку не в обиде, мы такие владельцы, кроликольнутые.
Отредактировано Собственный вектор (28 января, 2013г. 21:39:33)
Поделиться2828 января, 2013г. 21:50:43
Антигрыз хорошая вещь, еще сильными духами брызгала. Также во время течки духами брызгаю на хвост, женихов меньше становится.))) И в том месте, где набезобразили нужно покормить и положить вкусняшки. У меня впервые мопс, обожающий воду. Стоит только дверь в ванную не закрыть, она тут, как тут. Просится в ванну, лапкой пытается поймать струю воды, а мыться для нее настоящий праздник.
Поделиться2928 января, 2013г. 21:52:58
Если бы все так было просто Кролики обожают горькое, и побрызганное антигрызином грызут еще быстрее.
Провода они грызут, потому что думают, что это веточки. И вообще, они грызут, потому что им нужно стачивать зубы. У кроликов зубы растут всю жизнь со скоростью 15 см в год.
Не подумала, что горькое им вкуснее сладкого. А ведь кормили кроликов полынью у бабушки.
А балетки она сгрызла прямо на мне, носы им отгрызла, я и не заметила, что совершается преступление.
Я на свою плюшку не в обиде, мы такие владельцы, кроликольнутые.
Отредактировано Собственный вектор (Сегодня 23:39:33)
хорошо, что не с пальцами вместе Они если тяпнут, то мало не покажется.
Поделиться3028 января, 2013г. 23:11:13
Содержание моего кота вообще в кучу денег обходится. Со всеми его салонами, прививками и прочим.