Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?

Во сколько вам обходится содержание животных в доме?

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Dita-sensei
Ух ты! Они такие классные! А это правда, что у сфинксов способность к обучению примерно как у собак?

0

22

Dita-sensei написал(а):

У кота порода сфинкс - их надо мыть, иначе будет кожа шелушиться, или могут появится язвы при длительном отсутствии ухода

Тогда понятно , а то я уже испугалась , вдруг чего не знаю про уход за кошками . У нашей кошки порода уличная -помоечная .  Мыться не любит . Моем вдвоем : один держит , второй моет , а она орет и убежать пытается .

0

23

Моя старшая кошка Пуся - редкостная чистюля. За всю свою 4-летнюю жизнь у нас мыта всего трижды.
У Плюшки из-за повышенной лохматости шерсть со временем начинает сворачиваться в кудряшки, а потом - в колтуны. Мою раз в три месяца специальным шампунем для длинной шерсти, потом обязательно кондиционер. Она ещё и зверски "электризуется", периодически брызгаю на неё спреем-антистатиком.
Зося у нас конкретная зачуханка. Она часто выходит прогуляться на лестничную площадку, очень любит спать в ванной и на балконе, в мужниной рыбацкой сумке. Ещё одно любимое место - коврик в прихожей. Мыться не то чтобы любит, но и не протестует.
А Рику (собаку) приходится мыть по мере загрязнения. Зимой редко, а вот как придёт весна и всё начнёт таять, так и раз, два в неделю, а лапы - после каждой прогулки. Попытки надевать комбез и сапожки были приняты в штыки, пришлось отдать их более спокойным знакомым собакам. Один болоньевый комбинезон был зверски сожран. Тоже, кстати, недешёвая вещичка...

Отредактировано Крокозябра (28 января, 2013г. 13:43:05)

0

24

Alice_Lee написал(а):

Ух ты! Они такие классные! А это правда, что у сфинксов способность к обучению примерно как у собак?

Мы не пробовали дрессировать, но он понимает человеческую речь прекрасно. Вот он у нас, например, набезобразничал - сходил на одеяло, и это при чистом туалете, с новым наполнителем. Я ему сказала, что обиделась на него, потому, что он мне в кровать наделал "делов", а я вот почему-то в его домик гадить не стала, и что на руки его не возьму потому, что он меня не любит и не ценит, а я о нем забочусь (пусть некоторым покажется странным, но я кошкам всегда все объясняю, почему обиделась или, что устала и играть не хочу). Он сел рядом долго вздыхал, думал видимо, сходил в свой дом, там пошабуршал, опять пришел и стал меня лапой трогать и в глаза смотреть, типа "прости меня, ну прости". Вот такой он у нас смышленый :)
Ну, и еще мы считаем, что он поэт декаданса  :crazyfun: Потому, что по ночам на кухне декламирует стихи, ритмично как-то мяукает, печально временами, будто выступает. Шарль Бодлер, никак не меньше  :writing:

Agusta написал(а):

Тогда понятно , а то я уже испугалась , вдруг чего не знаю про уход за кошками . У нашей кошки порода уличная -помоечная .  Мыться не любит . Моем вдвоем : один держит , второй моет , а она орет и убежать пытается .

У нас вторая такая же, боится мыться, из ванной убегает раза 2 за помывку, потом у нее стресс, а ты в царапинах и злой.

0

25

А почему только интересует содержание кошек и собак?  :| У меня кролик.  :love:
Наполнитель в туалет 700 руб в месяц
Сено ну рублей 50 в месяц. вообще не экономим (мы покупаем 15 кг за 150 рублей)
Основной расход - зелень. Для здорового питания нужна трава. (не овощи и фрукты, а именно травка) И до 4 000 руб. доходит.
Зато летом почти бесплатно.

К врачам редко ходим, прививки - 300 руб. в год.
Кролю не мою, она сама моется. Игрушки редко покупаю, ей коробок картонных поставил и кролик доволен. :D

Ааа, забыла написать, кролик грызет постельное белье (пока я сплю и не вижу). За 2,5 года своей жизни испортила мне 4 комплекта постельного белья, 2 одеяла, сгрызла ковер (это был ее персональный), зарядку от мобильного, провод от холодильника (холодильник отключен был!), пару балеток и 2 пары туфель.

Вот такой у меня любимый вредитель.

Отредактировано Собственный вектор (28 января, 2013г. 20:30:49)

0

26

У меня пес, будучи щенком, покусал мои "камелоты", они ему не по зубам пришлись тогда. Оторвался на тапках :crazyfun:
Купите "Антигрызин". Это спрей, горький что ой :playful: Но безвредный. Брызгать на то, что охотно грызут: обувь, провода, шторы, ковры и проч. Стоит рублей 150.

+1

27

Если бы все так было просто :D  Кролики обожают горькое, и побрызганное антигрызином грызут еще быстрее.
Провода они грызут, потому что думают, что это веточки. И вообще, они грызут, потому что им нужно стачивать зубы. У кроликов зубы растут всю жизнь со скоростью 15 см в год.

Это у меня еще идеальный кролик. У большинства сгрызены обои, бетон со стен :D  и все плинтуса. Моя девочка этим не увлекается,  у нее есть и камешки,и веточки, и деревяшки, и картонные домики.

Вот осталось отучить грызть белье. Знает, что нельзя. Поэтому грызет беззвучно и когда я сплю. В остальное время ей кровать не интересна.

А вообще крол приучил все убирать. :D  А балетки она сгрызла прямо на мне, носы им отгрызла, я и не заметила, что совершается преступление.

Я на свою плюшку не в обиде, мы такие владельцы, кроликольнутые. :flirt:

Отредактировано Собственный вектор (28 января, 2013г. 21:39:33)

0

28

Антигрыз хорошая вещь, еще сильными духами брызгала. Также во время течки духами брызгаю на хвост, женихов меньше становится.))) И в том месте, где набезобразили нужно покормить и положить вкусняшки. У меня впервые мопс, обожающий воду. Стоит только дверь в ванную не закрыть, она тут, как тут. Просится в ванну, лапкой пытается поймать струю воды, а мыться для нее настоящий праздник.

0

29

Собственный вектор написал(а):

Если бы все так было просто   Кролики обожают горькое, и побрызганное антигрызином грызут еще быстрее.
Провода они грызут, потому что думают, что это веточки. И вообще, они грызут, потому что им нужно стачивать зубы. У кроликов зубы растут всю жизнь со скоростью 15 см в год.

Не подумала, что горькое им вкуснее сладкого. А ведь кормили кроликов полынью у бабушки.

Собственный вектор написал(а):

А балетки она сгрызла прямо на мне, носы им отгрызла, я и не заметила, что совершается преступление.

Я на свою плюшку не в обиде, мы такие владельцы, кроликольнутые.

Отредактировано Собственный вектор (Сегодня 23:39:33)

хорошо, что не с пальцами вместе 8-) Они если тяпнут, то мало не покажется.

0

30

Содержание моего кота вообще в кучу денег обходится. Со всеми его салонами, прививками и прочим.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Во сколько вам обходится содержание животных в доме?