Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

После всех моих экспериментов с глазами (несколько лазерных операций) итог такой: левый глаз - практически единица, правый - минус 3,5 с помутнением роговицы. Так как дисбаланс случился около 2 лет назад, только недавно я решилась купить линзы. (лет 20 назад я их носила, еще до всех операций, когда зрение было -6,5, но начались проблемы с глазами, пришлось вернуться к очкам). Сейчас взяла однодневные линзы 1-day Acuvue moist (упаковку 30 шт.). Да, конечно, современные линзы не сравнить с теми, которые я носила когда-то... И страшновато было снова ими пользоваться - вдруг, глаза (вернее, один глаз) не примет инородное тело :) И вставлять разучилась :) Использую линзу пару раз в неделю, а то и реже: на концерт, на каток, в театр... Иногда хватает на 3-4 часа (глаз устает и краснеет), иногда на 12. Использую увлажняющие капли. Вроде, и глаз жалко мучить линзой, но и левый должен иногда отдыхать. Хотя, когда похожу в линзе, так привыкаю, что кажется, я вижу все прекрасно сама по себе и никакой линзы у меня нет. :) Но потом все же приходится себя возвращать к реальности и вытаскивать линзу... Однодневные мне нравятся - если что, можно вытащить хоть где и выбросить, не нужно заморачиваться с чисткой... Хотя сейчас, конечно, всё проще стало и удобнее, чем 20 лет назад. Физраствор покупали в аптеке :)

0

32

Aelita, а каково оно, ходить с настолько разными показателями в глазах?... Я вот, помню, лет 5 назад носила линзы, так когда одна изредка выпадала, а другая оставалась (то есть получалось что один глаз видит идеально, а другой плохо), становилось очень трудно! Все имеет четкие очертания, но одновременно с этим за контурами идет неслабое такое размытие... похоже на киношный эффект как наркоманы видят )))

0

33

Eternally_Missed написал(а):

Все имеет четкие очертания, но одновременно с этим за контурами идет неслабое такое размытие...

Вот так оно и есть :) Сначала очень мешало, но попривыкла за 2 года. К тому же у меня была похожая ситуация до последней операции, только наоборот: правый был -1, а левый около -5 из-за сильного астигматизма, даже читать не могла. Так что мой мозг, наверное, уже адаптировался к нечеткой картинке за столько лет. Хорошо, хоть один глаз видит почти на единицу :) Но он ближе к дальнозоркости, поэтому левый глаз я использую, чтобы посмотреть вдаль, а правый - близорукий - чтобы прочитать что-то мелкое, например, надписи на косметике. Левый глаз зажмуриваю, чтобы не мешал, и читаю :)
Главное - я могу обходиться без очков ежедневно (как вспомню их, так вздрогну - ненавидела их и зависимость от них ужасно). Поэтому и пошла операции делать. Подруга (адекватная детная) говорит, что никогда бы не легла под лазер с глазами (носит очки и линзы). А я лучше еще раз под лазер (теоретически, т.к. рисковать глазами больше не хочу), чем рожать :)
Конечно, очень жалко свой глазик, кот. пострадал после последней операции, но что делать... Во  всем нужно видеть плюсы: два дальнозорких глаза тоже не есть хорошо (даже маникюр сложно сделать себе), и линза мне теперь нужна только на один глаз - экономия :)
Когда линзу в правый глаз вставляю, глаза сначала "разбегаются", не могут скоординироваться :) А левый вообще офигевает, что нагрузка с него ушла :) А потом привыкаю и забываю, что я в линзе, снимать не хочется, т.к. видно все четко и классно - не на полную единицу из-за астигматизма, но все равно здорово :)

0

34

Aelita написал(а):

Главное - я могу обходиться без очков ежедневно (как вспомню их, так вздрогну - ненавидела их и зависимость от них ужасно).

А я вот очки обожаю ) сначала, конечно, истерила немножко, линзы вот носить пыталась, три раза страшное раздражение зарабатывала (вот так вот они мне не подходят), а потом такой вкус почувствовала оттого что я очкарик! Обожаю! ) без очков как голая себя чувствую

0

35

Я линзы теперь редко ношу, только если очень надо всё видеть и без очков. Потому что сосуды вылезли и изменения в коньюктиве есть. Боюсь заработать болезни роговицы и инфицировать глаз.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Контактные линзы