После всех моих экспериментов с глазами (несколько лазерных операций) итог такой: левый глаз - практически единица, правый - минус 3,5 с помутнением роговицы. Так как дисбаланс случился около 2 лет назад, только недавно я решилась купить линзы. (лет 20 назад я их носила, еще до всех операций, когда зрение было -6,5, но начались проблемы с глазами, пришлось вернуться к очкам). Сейчас взяла однодневные линзы 1-day Acuvue moist (упаковку 30 шт.). Да, конечно, современные линзы не сравнить с теми, которые я носила когда-то... И страшновато было снова ими пользоваться - вдруг, глаза (вернее, один глаз) не примет инородное тело И вставлять разучилась Использую линзу пару раз в неделю, а то и реже: на концерт, на каток, в театр... Иногда хватает на 3-4 часа (глаз устает и краснеет), иногда на 12. Использую увлажняющие капли. Вроде, и глаз жалко мучить линзой, но и левый должен иногда отдыхать. Хотя, когда похожу в линзе, так привыкаю, что кажется, я вижу все прекрасно сама по себе и никакой линзы у меня нет. Но потом все же приходится себя возвращать к реальности и вытаскивать линзу... Однодневные мне нравятся - если что, можно вытащить хоть где и выбросить, не нужно заморачиваться с чисткой... Хотя сейчас, конечно, всё проще стало и удобнее, чем 20 лет назад. Физраствор покупали в аптеке
Контактные линзы
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3223 февраля, 2012г. 04:17:19
Aelita, а каково оно, ходить с настолько разными показателями в глазах?... Я вот, помню, лет 5 назад носила линзы, так когда одна изредка выпадала, а другая оставалась (то есть получалось что один глаз видит идеально, а другой плохо), становилось очень трудно! Все имеет четкие очертания, но одновременно с этим за контурами идет неслабое такое размытие... похоже на киношный эффект как наркоманы видят )))
Поделиться3323 февраля, 2012г. 09:51:31
Все имеет четкие очертания, но одновременно с этим за контурами идет неслабое такое размытие...
Вот так оно и есть Сначала очень мешало, но попривыкла за 2 года. К тому же у меня была похожая ситуация до последней операции, только наоборот: правый был -1, а левый около -5 из-за сильного астигматизма, даже читать не могла. Так что мой мозг, наверное, уже адаптировался к нечеткой картинке за столько лет. Хорошо, хоть один глаз видит почти на единицу Но он ближе к дальнозоркости, поэтому левый глаз я использую, чтобы посмотреть вдаль, а правый - близорукий - чтобы прочитать что-то мелкое, например, надписи на косметике. Левый глаз зажмуриваю, чтобы не мешал, и читаю
Главное - я могу обходиться без очков ежедневно (как вспомню их, так вздрогну - ненавидела их и зависимость от них ужасно). Поэтому и пошла операции делать. Подруга (адекватная детная) говорит, что никогда бы не легла под лазер с глазами (носит очки и линзы). А я лучше еще раз под лазер (теоретически, т.к. рисковать глазами больше не хочу), чем рожать
Конечно, очень жалко свой глазик, кот. пострадал после последней операции, но что делать... Во всем нужно видеть плюсы: два дальнозорких глаза тоже не есть хорошо (даже маникюр сложно сделать себе), и линза мне теперь нужна только на один глаз - экономия
Когда линзу в правый глаз вставляю, глаза сначала "разбегаются", не могут скоординироваться А левый вообще офигевает, что нагрузка с него ушла А потом привыкаю и забываю, что я в линзе, снимать не хочется, т.к. видно все четко и классно - не на полную единицу из-за астигматизма, но все равно здорово
Поделиться3423 февраля, 2012г. 15:06:38
Главное - я могу обходиться без очков ежедневно (как вспомню их, так вздрогну - ненавидела их и зависимость от них ужасно).
А я вот очки обожаю ) сначала, конечно, истерила немножко, линзы вот носить пыталась, три раза страшное раздражение зарабатывала (вот так вот они мне не подходят), а потом такой вкус почувствовала оттого что я очкарик! Обожаю! ) без очков как голая себя чувствую
Поделиться3527 февраля, 2012г. 12:04:21
Я линзы теперь редко ношу, только если очень надо всё видеть и без очков. Потому что сосуды вылезли и изменения в коньюктиве есть. Боюсь заработать болезни роговицы и инфицировать глаз.