У нас ещё много маленьких читателй с неправильно написанными именами. Я встречала много Данилов (не Даниилов) и Мира[u][/u]слав(правильно - Мирослава). Есть одна Виа[u][/u]летта. Я удивляюсь, неужели в загсах работают такие грамотеи?
Дурацкие имена
Сообщений 351 страница 360 из 436
Поделиться35220 ноября, 2017г. 20:40:48
Все примерно 1960-ых годов рождения. Видимо Таня и Ира были очень популярными именами в те года.
Да, тоже знаю довольно много Ирин и Татьян 60-х годов рождения. Из мужских имен в то время были весьма популярны Игорь и Сергей (сейчас вообще х.. найдешь...) - все мои 2.71бари то есть, извиняюсь, кавалеры, все как один Игори и все как раз 60-х годов выпуска были.
Дима
Дмитрий? Встречается, но сейчас так редко, так редко... а в те же 60-е очень пользовалось спросом имя. Дим тоже в основном 60-х годов выпуска знаю (друзья старшего брата).
Поделиться35320 ноября, 2017г. 21:09:56
и все как раз 60-х годов выпуска были.
Заржала в голос с этой фразы
Встречается, но сейчас так редко, так редко...
Сейчас вообще редко встретишь детей с ''простым-советским'' именем. Среди моих знакомых детных все как-то выделились при выборе имён для своих детей. Но одна порадовала, капец.
Я удивляюсь, неужели в загсах работают такие грамотеи?
Я думаю родители специально меняют буквы в именах, чтобы получить некий оригинальный вариант.
Поделиться35420 ноября, 2017г. 21:16:33
Заржала в голос с этой фразы
Ага, как с конвейера производства
Nathan
Натан? Это вообще еврейское имя.
Я думаю родители специально меняют буквы в именах, чтобы получить некий оригинальный вариант
Может быть, и так. У бывшей коллеги-аллерголога сын Данил. Я ее спрашивала - наверное, ДанилА? Или ДаниИл? Нет, она говорила, что именно Данил.
Поделиться35520 ноября, 2017г. 23:13:51
выбирали имена где-то из пятнадцати-двадцати самых традиционных для того времени – это лишало индивидуальности
поддерживаю. наблюдал похожую историю в школьные годы.
Игорь и Сергей (сейчас вообще х.. найдешь...)
среди моего окружения встречаются такие имена. и разных возрастов. в одной конторе, где я работал было 3 Серёжи, и их часто подкалывали "что ни рожа, то Сережа"
и еще, у нас в городе очень популярно имя Александр. почему, х.з.
из имён меня дико раздражает имя никита. вот прям бомбит от этого как от самого имени, так и от того, что мамаши их так называют, потому что "так щас модно". я не знаю откуда это пошло, но этому явлению около 6-10 лет. часто встречаются малолетние п*здюки с именем никита . как раз такого возраста. из моего поколения, да и более старших, не встречал ни одного с таким именем, а малолеток много
Поделиться35621 ноября, 2017г. 08:37:19
поддерживаю. наблюдал похожую историю в школьные годы.
среди моего окружения встречаются такие имена. и разных возрастов. в одной конторе, где я работал было 3 Серёжи, и их часто подкалывали "что ни рожа, то Сережа"
у нас в детстве тоже была такая поговорка, потому что, действительно, Сергеев было ну очееееннь много ( только в моём классе 3 штуки), ещё было много Дим и Максимов.
Поделиться35721 ноября, 2017г. 11:15:16
Я встречала много Данилов (не Даниилов) и Мираслав(правильно - Мирослава). Есть одна Виалетта. Я удивляюсь, неужели в загсах работают такие грамотеи?
Сейчас родители такие грамотеи.
Плюс ещё желание выпендриться выделиться, понятно откуда - большинство из нас выросло в классах/группах, содержащих по несколько пар-троек-четвёрок тёзок. Тех же Серёж, как тут уже упомянули, у меня и в классе, и в студенческой группе было по 3 штуки) А ещё Оли, Саши, Денисы, Ани и Марины. И всегда так было, какая-то мода на имена. После полёта Гагарина были одни Юры. Среди бабушек моих одноклассниц (и моих тоже) - сплошные Вали, Нины, Нади, Зины, Зои. Хочется, наверное, чтобы твоего ребёнка не идентифицировали в классе из 5-ти других тёзок по фамилии и/или другим признакам. Хотя вряд ли получается, сейчас Миланы и Мироны пачками))
Второй аспект - новопримкнувшие к православию. Показательно примкнувшие к религии, а не верующие. Отсюда "игры" с написанием имён на церковно-старославянский лад: Татиана, Иулия, Наталия, Феодор. Ну не думают родители о том, что даже написание Фёдор и Федор приносит проблемы в каждом случае столкновения с бюрократическим аппаратом. Стопудово, на слух любой записывающий данные напишет: Татьяна, Юлия, Наталья, Фёдор, либо надо особо подчёркивать голосом и уточнять: Татиана - каждый раз.
Также насчёт Мираславы и Вераники слышала объяснение религиознутостью, хотя на самом деле, там просто безграмотность.
Мираслава - от "слава мира", Вераника - от слова "вера". То, что это просто правила словообразования - связь через соединительную гласную "о", не, не слышали. "Я хочу подчеркнуть, что мне помогает вера (или или помогла родить/зачать вера), что я глубоко верующий человек, поэтому дочь именно Вераника".
Что мешает "глубоко верующему" назвать дочь просто Вера? Наверное, грех гордыни))
Поделиться35821 ноября, 2017г. 21:20:23
Тесса Дербервиль написал(а):Я встречала много Данилов (не Даниилов) и Мираслав(правильно - Мирослава). Есть одна Виалетта. Я удивляюсь, неужели в загсах работают такие грамотеи?
Сейчас родители такие грамотеи.
Я считаю, это не результат безграмотности, а сознательный выпендреж из серии: "Мы не ИвАновы, а ИвАновы".
Поделиться36028 ноября, 2017г. 22:05:56
Misteeq
Только не говорите, что Вам не пришел в голову вариант "Гениталия"