Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дурацкие имена

Сообщений 341 страница 350 из 436

341

Misteeq, спасибо!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_204.gif 
Имя у Вас и правда очень красивое, присоединяюсь к предыдущим ораторам.

miss clawdy написал(а):

Но в основном издании, переведенном на русский, ее звали не Луна, а Полумна.

Перестарались в желании сделать имена "говорящими", Полумна - полоумная, Злотеус - злодей, Невилл Длиннопоп - эээ... что?   o.O
Странно, что не Гриша Чайников)) Или Игорь Горшков))

А "говорящие" Уизли должны тогда быть Овуляшкины или Плодятловы.  :crazyfun:

Отредактировано Celestina (13 ноября, 2017г. 20:09:24)

+2

342

Celestina написал(а):

"говорящие" Уизли должны тогда быть Овуляшкины или Плодятловы

Да, тут уж что видим, то видим. Только вот миссис Уизли именно на овуляшку не очень-то похожа - 3.14здюлей ведь так и раздает направо и налево всему своему приплоду, и что характерно - именно младшие огребают только в путь. Однако над главным героем сия особа так и трясется в трясучке...
З.Ы. а как "Уизли" переводится с аглицкого, я и не знаю...

Отредактировано miss clawdy (13 ноября, 2017г. 20:18:49)

0

343

miss clawdy написал(а):

Только вот миссис Уизли именно на овуляшку не очень-то похожа - 3.14здюлей ведь так и раздает направо и налево всему своему приплоду, и что характерно - именно младшие огребают только в путь.

Ну тогда - Многодетковы или как-то так. Плодились-то они тоже довольно безответственно: работал только отец на должности офисного планктона, дом лепили абы как - самострой, опасная конструкция, мамаша сидела в супер-затяжном декрете - в первой книге Гарри с Роном идут в первый раз в Хогвартс, т.е. им по 11 лет, значит, младшей дочери Уизли уже 10 лет! Денег нет в семье, но она не работает. Заботится о детях? Большую часть года дети в школе, едят-пьют там, стирают на них тоже там. Да и забота в лучших традициях форума Многодеток - ходят в обносках, "есичо можно бахрому пришить", ребёнку сломанную волшебную палочку заменить не могут. Волшебную палочку! Основной и единственный, по сути, инструмент волшебника! Даже в режиме наказания - можно оставить сына без чего-то ещё, но необходимый для учёбы предмет уж можно было купить?! И да, опять же, в лучших традициях многодеток - присели на шею бохатому спонсору - Гарри, ещё и рыжую дочуру свою ему впихнули.

Извините за многобукафф оффтоп!  :offtop:

miss clawdy написал(а):

Однако над главным героем сия особа так и трясется в трясучке...

Над ним там все трясутся.
http://s3.uploads.ru/t/RmzEn.jpg
*Сколько Гарри Поттеров нужно чтобы вкрутить лампочку?
Один. Он держит её и мир вращается вокруг него.

Отредактировано Celestina (13 ноября, 2017г. 20:31:45)

0

344

Celestina написал(а):

Имя у Вас и правда очень красивое, присоединяюсь к предыдущим ораторам.

Спасибо  :surprise: Столько комплиментов, неожиданно  :blush:

miss clawdy написал(а):

Кстати, на английском ее фамилия как раз так и переводится - Лавгуд (Lovegood)

Лавгуд - это просто два слова, объединённых в одно. 8-)  Любовь и хороший. Но видимо не смогли иначе перевести. А вот почему Полумна - это странно. Какая-то отсебятина от переводчиков. o.O

Celestina написал(а):

Невилл Длиннопоп

Я ещё видела вариант Долгопупс.

Celestina написал(а):

А "говорящие" Уизли должны тогда быть Овуляшкины или Плодятловы.

:cool:
На самом деле у Уизли имена вообще ни о чём не говорят. Думаю их нарочито назвали простыми именами, чтобы выделить тот факт, что они хорошо относятся к Магглам.

+1

345

Celestina написал(а):

Над ним там все трясутся.

А як же - детАчку забижают злые магглы.

0

346

Misteeq написал(а):

Лавгуд - это просто два слова, объединённых в одно.   Любовь и хороший. Но видимо не смогли иначе перевести. А вот почему Полумна - это странно. Какая-то отсебятина от переводчиков

В "Симпсонах" фамилию пастора Lovejoy перевели как Радостелюб. Вроде и верно, а как-то коробит.

0

347

Misteeq написал(а):

Драко Малфой у них Drakas Smirdžius (Дракас Смирджюс), что переводится как вонючка

Так а он таков и есть по натуре - ссыкло, ныкающееся за мощные спины тупых горилл-дружков, но вонь поднять любил.

0

348

Janny написал(а):

Кстати, если так по Вашему рассуждать, что "имя дали Такое- значит пупом земли считают..." то можно в такие дебри залезть, что ппц..Например: у Вас дочь Екатерина? Это ведь императрица такая была...чей-то а Вас дочь, пуп земли, что-ли? А мальчик Александр....Ну Вы ващпе, в честь Македонского ребёнка называть...Ну у Вас и эго

да я особо не рассуждаю, просто первая мысль такая возникает, вот и все :) я выводы о человеке делаю по факту поступков же все равно

0

349

Большинству детей моего поколения выбирали имена где-то из пятнадцати-двадцати самых традиционных для того времени – это лишало индивидуальности. Помню, в каждом классе было примерно по пять Ольг или Александров и по четыре Екатерины или Дмитрия. Похоже, люди, уставшие от такого однообразия, кинулись в другую крайность, начав назвать своих детей экзотическими, вычурными и нелепыми именами. Использовать в качестве имени название бытовой техники или номер телефона – это нелепый выпендреж. Большинство старорусских имен мне кажутся не особо благозвучными. Длинные иностранные имена редко удачно сочетаются с нашими фамилиями.

+5

350

Шанталь написал(а):

Помню, в каждом классе было примерно по пять Ольг или Александров и по четыре Екатерины или Дмитрия.

В наши дни Катя или Дима - это редкое имя, как ни странно. Сейчас вокруг одни Оливии и Арчибальды.  :crazyfun:

Отредактировано Misteeq (16 ноября, 2017г. 02:19:25)

+1