Misteeq написал(а):Это ж какой геморрой.
С языка сняли. Обсуждали с МЧ, что если поженимся, то фамилию его брать не буду, потому что геморроище))
Чем старше человек, тем большим количеством бумажек обрастает его имя.
Janny написал(а):А у меня вообще никакой предвзятости нет. Я по человеку сужу, а не по имени.
Согласна.
Janny написал(а):Но если староруское имя хорошо сочетается с фамилией и отчеством- то почему нет?
И вот тут согласна, редкое, экзотическое или старое имя должно сочетаться с Ф и О. Например, Эдгард Вальтерович Запашный - звучит (да ещё и для артиста цирка), Эдгард Иванович Картошкин какой-нибудь - мдэ...
Misteeq написал(а):Например, Иванов внезапно станет Ивановас.
Говорят, в Литве "Гарри Поттера" перевели с "правильными" именами? Помню только, что Луна Лавгуд была Ленка или Лэнка. Правда или нет?
Хотя у нас тоже отличились, тот же Злотеус Злей вместо Северуса Снейпа. А потом Злей внезапно оказался добрым и всех спасал всю дорогу, конфуз вышел.
flopsy написал(а):Я еще просто не суеверна, и не люблю, когда называют из соображений значения имени, как на удачу или что-то такое. Или что сила какого-то предка будет помогать ребенку в жизни... мне это не близко, такое вот магическое мышление
В магию имени я тоже не верю. А также в помощь героического предка/тёзки или повторение его великой судьбы. Спорим, на одного героического тёзку можно найти 100500 тёзок-неудачников?
Ещё немного раздражает навешивание ярлыков на людей по имени, как по гороскопу. Например, "все скорпионы - вредные" или "он такой козёл, потому что он - рак", и по имени также - "не люблю Кать, они все стервы" или недавний мем "все Насти - шлюхи".