Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дурацкие имена

Сообщений 321 страница 330 из 436

321

Это тоже из оранжевой сети,просто посмеяться, хотя... уже ничему не удивлюсь. 

ЦИНИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ и САРКАЗМ (VIP) — Виктор Максимов
55 285 участников
2 ноя
Электросварщик Петров очень не любил своих родителей. Это какими надо быть дебилами, чтобы назвать ребёнка - Электросварщик? !

+1

322

А ещё у нас есть читательница лет десяти с именем Маруся-Лина.

0

323

Ещё у нас есть семилетняя читательница Забава.

0

324

Не люблю даже хоть сколько-нибудь необычные имена. Такое ощущение, что родитель хочет выпендриться: особенно какое-нибудь исконно-посконное (типа Серафимы, Мирославы, Лукерьи и Данислава) - особенно раздражает.
Также не очень нравится, когда девочек каким-нибудь цветистым именем называют, типа Карины, Анжелики, Беллы, Миланы...) извините, никого не хочу обидеть, просто у меня сразу какое-то предвзятое отношение возникает - будто это капризная и избалованная девка) прынцесса типа

0

325

flopsy написал(а):

, просто у меня сразу какое-то предвзятое отношение возникает - будто это капризная и избалованная девка) прынцесса типа

А у меня вообще никакой предвзятости нет. Я по человеку сужу, а не по имени. Конечно, когда какой-нибудь табуреткой называют или дают имя "героя звёздных войн"- это, по моему, вообще клиника. Но если староруское имя хорошо сочетается с фамилией и отчеством- то почему нет? P.S: мама рассказывала, что когда они моё имя в ЗАГС пошли регистрировать, то тетка там очень долго возмущалась, говорила:"нет такого имени Яна, что вы придумали" Даже книжку какую-то принесла и у них перед носом трусила:" вот видите, здесь такого имени нет, значит его не существует" Видимо та книжка была истина в последней инстанции  :D

+1

326

Janny написал(а):

А у меня вообще никакой предвзятости нет. Я по человеку сужу, а не по имени.

у меня тоже :) когда человек взрослый, я с ним могу пообщаться
я имею в виду просто, что когда ребенку родители дают вычурное имя, я не понимаю их мотива и вижу в этом (возможно, ошибочно) такой посыл, что из него растят какой-то пуп земли (типа наш ребенок не обычный, а особенный, и имя у него будет не абы какое, а непременно особенное, не Маша-Катя, а Ариадна какая-нибудь... Как будто думают, что необычное имя может сделать человека яркой и необычной личностью)

Janny написал(а):

Но если староруское имя хорошо сочетается с фамилией и отчеством- то почему нет?

на вкус и цвет, как говорится :) мне почему-то просто кажется излишним. Я еще просто не суеверна, и не люблю, когда называют из соображений значения имени, как на удачу или что-то такое. Или что сила какого-то предка будет помогать ребенку в жизни... мне это не близко, такое вот магическое мышление :)

Janny написал(а):

"нет такого имени Яна, что вы придумали"

лол))) забавно :)

0

327

Janny написал(а):

мама рассказывала, что когда они моё имя в ЗАГС пошли регистрировать, то тетка там очень долго возмущалась, говорила:"нет такого имени Яна, что вы придумали"

Как же нету?  o.O  Довольно распространённое имя. Какая-то тёмная тётка попалась. :D

flopsy написал(а):

такой посыл, что из него растят какой-то пуп земли (типа наш ребенок не обычный, а особенный, и имя у него будет не абы какое, а непременно особенное, не Маша-Катя, а Ариадна какая-нибудь...

А сейчас у каждого второго ребёнок - гений всея Руси. Будущий лауреат Нобелевской премии, не меньше. :crazyfun:

+3

328

flopsy написал(а):

у меня тоже  когда человек взрослый, я с ним могу пообщаться
я имею в виду просто, что когда ребенку родители дают вычурное имя, я не понимаю их мотива и вижу в этом (возможно, ошибочно) такой посыл, что из него растят какой-то пуп земли (типа наш ребенок не обычный, а особенный, и имя у него будет не абы какое, а непременно особенное, не Маша-Катя, а Ариадна какая-нибудь... Как будто думают, что необычное имя может сделать человека яркой и необычной личностью)

в принцыпе это нормально, когда ребёнок для своих родителей особенный. Не в плане пуп земли, а все другие ничтожества, а в стремлении родителей дать своему ребёнку все самое лучшее. В том числе и имя. Ну а красивое у каждого своё понятие. Кому-то Катя нравится, а кому-то Ариадна....Кстати, если так по Вашему рассуждать, что "имя дали Такое- значит пупом земли считают..." то можно в такие дебри залезть, что ппц..Например: у Вас дочь Екатерина? Это ведь императрица такая была...чей-то а Вас дочь, пуп земли, что-ли? А мальчик Александр....Ну Вы ващпе, в честь Македонского ребёнка называть...Ну у Вас и эго :D

+1

329

Misteeq
Красивое у Вас имя 8-) ( извиняюсь за оффтоп)

+3

330

Janny написал(а):

Красивое у Вас имя

Спасибо  :blush:

Janny написал(а):

Кому-то Катя нравится, а кому-то Ариадна

Нравится-не нравится, а ребёнку потом жить с этим именем, это тоже надо учитывать.  :rolleyes:  Ариадна ещё нормально, но вот как жить с именем Акакий?   :rofl: В Америке вообще какой-то треш с именами. Например, Denim (джинсы), North (север), Legend (легенда), Fairy (фея), Cherry-blue (синяя вишня).

0