Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дурацкие имена

Сообщений 251 страница 260 из 436

251

tatiyanka написал(а):

Мои знакомые сынишку Елисеем назвали. Вполне звучное, мне даже нравится. Ласково Елисейкой кличут. Но вот что нужно курить, чтобы ребёнка Спартак назвать? Моя не понимать  Есть такие индивидуумы среди моих знакомых.

А у меня есть Сильвестр Андреевич знакомый. Ему 5 лет. Брата его, который родился недавно,  зовут Сережа.  Вопрос: как сильно Сильвестр будет ненавидеть родителей и брата в школьные годы? А еще я знаю Кокарева Амира Хусенеддиновича.

0

252

tatiyanka написал(а):

Антонелла написал(а):королевич Елисей!Мои знакомые сынишку Елисеем назвали. Вполне звучное, мне даже нравится. Ласково Елисейкой кличут. Но вот что нужно курить, чтобы ребёнка Спартак назвать? Моя не понимать  Есть такие индивидуумы среди моих знакомых.
            Подпись автораНе страшно, если ты один. Страшно, если ты-ноль.

Интересно, что курили родители Спартака Мишулина. Наверно, "Беломорканал"  :D .

0

253

Ptichka Tary написал(а):

Интересно, что курили родители Спартака Мишулина. Наверно, "Беломорканал"  :D .

Та не...Шото позабористей.. %-)

0

254

А меня ещё, раздражают неудачные сочетания имён с отчеством и фамилией. Бывшего мужа моей подруги зовут Альберт, а фамилия у него Митрофанов  %-) . И ещё, когда женщины после замужества, меняют свою нормальную фамилию, на неблагозвучную фамилию мужа.

0

255

Коллеги раньше работали с клиенткой, которую звали Диляра. Долго думала, что это прозвище.
PS. Навеяно постом про труднопроизносимые для детей имя-отчество воспиталки:
В детском саду новая воспитательница знакомится с группой: "Здравствуйте, дети, меня зовут Жанна Геннадьевна". Тишина. Раздается робкий детский голосок: "Жадина-говядина?"

+1

256

Слышала историю, как Акакий по паспорту Аркадием представлялся. Неплохой выход из положения.

0

257

Ptichka Tary написал(а):

А меня ещё, раздражают неудачные сочетания имён с отчеством и фамилией. Бывшего мужа моей подруги зовут Альберт, а фамилия у него Митрофанов  %-) . И ещё, когда женщины после замужества, меняют свою нормальную фамилию, на неблагозвучную фамилию мужа.

Из этой серии- Элеонора Ковбасюк. Куда ж, нах, Элеонорой называть с такой фамилией!

0

258

miss clawdy написал(а):

А Елисей, кажется, еврейское имя, не?

Заимствовано из древнееврейского языка, так же как и Мария, Михаил, Иван, и прочие.

miss clawdy написал(а):

Тогда как Остап, Прокопий и т.п. - устаревшие русские.

А это уже заимствования из древнегреческого.

Ptichka Tary написал(а):

Интересно, что курили родители Спартака Мишулина.

Курили то же, что и родители Ролана Быкова.

0

259

Juliya Drakones написал(а):

которую звали Диляра. Долго думала, что это прозвище.

Диляра - это татарское имя, так что к дурацким относить его не стоит. Но даже среди татар оно довольно редкое.

Ptichka Tary написал(а):

И ещё, когда женщины после замужества, меняют свою нормальную фамилию, на неблагозвучную фамилию мужа.

Здесь часто бывает так, что настаивают мужья (я тут говорила как-то, что один знакомый настоял, чтобы жена взяла его фамилию (ее фамилия просто звучит гораздо красивее - дворянского происхождения, судя по звучанию; будучи в первом браке, она ее сохранила, а это у нее уже второй брак был), так заявил еще такое, что если бы она отказалась менять свою фамилию, хрен бы он тогда женился на ней. Наш Neomaster тогда так четко подметил: что-то вроде "неистребимы капризы недодельств" (не в бровь, а в глаз).

0

260

Lucretia написал(а):

miss clawdy написал(а):А Елисей, кажется, еврейское имя, не?Заимствовано из древнееврейского языка, так же как и Мария, Михаил, Иван, и прочие.
            miss clawdy написал(а):Тогда как Остап, Прокопий и т.п. - устаревшие русские.А это уже заимствования из древнегреческого.
            Ptichka Tary написал(а):Интересно, что курили родители Спартака Мишулина.Курили то же, что и родители Ролана Быкова.

Я читала, что мама Ролана Быкова назвала его в честь Ромена Роллана, поклонницей творчества коего была. Но не разобрала, где имя, где фамилия.

0