Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покой соседей.

Сообщений 81 страница 90 из 154

81

Alice_Lee написал(а):

Не соглашусь, по-моему, вполне нормальная воспитательная мера, которая позволит детям сообразить, что деньги мамы и папы, а также тети и дяди соседей не на дереве растут.

Во-во. Сначала в угол, на колени, на горох. Потом месяц без компа, телека и интернета, а, ещё и без телефона, во! И на хлеб и воду, чтоб мозги прочистилить. Потом розгами по пяткам (чтоб не так прыгалось) -- и вперёд деньги зарабатывать....

0

82

Ляляля
Сарказм?
Просто я считаю, что человек должен уметь отвечать за свои действия. В идеале - чем раньше - тем лучше. Если человек, в данном случае - ребенок, совершил действие, которое нанесло материальный ущерб - пусть отвечает за него в адекватном размере. Например, работает летом, когда все друзья отдыхают. Зато будет знать, что сколько стоит, и как тем же маме-папе тяжело платить за эти "проделки".

0

83

Alice_Lee написал(а):

Сарказм?

Если честно, то вовсе не сарказм. Скорее саддизм. просто родители - они априоре добрые, и зла своим чадам не желают. Ну поработают детишки недельку, принесут 2 копейки в дом, слёзки пороняют - родители разжалобятся да и простят. А эти гады ещё потом друзьям хвалиться будут, как легко отделались! Это никак не поможет им осознать ценность денег. Хоть ты обрасклеивайся объявлений, а всё равно много не заработаешь и расходы на ремонт не покроешь. Так что, считаю, наказание должно быть многогранным. Чтобы шрамами на малолетней заднице подкреплялось.

0

84

Ляляля
Не перегибайте. Дети не виноваты в том, что их вырастили во вседозволенности. Пороть детей глупо, да и поздно уже. Кроме ненависти и желания нагадить назло эта "воспитательная мера" ничего не вызовет.
Заставить отработать ущерб - это да. Я в свое время, за разбитое мячом окно полгода полы к соседям мыть ходила.

+1

85

Из рассказа своих друзей об этих соседях я поняла, что мама защищает сыночков в любой ситуации до последнего, а папа - наоборот, считает, что деткам надо бы почаще выписывать витамин Рэ.

0

86

Живу в старом доме, так называемом хрущевском. И с недавних пор видимо кому из бабулек сплавляют внуков. Теперь по выходным днем стоит ор, грохот и крики. В 10 они утихомириваются, но как же это достало. Когда я была мелкой, меня всегда бабушка одергивала и не позволяла бегать по квартире, говорила. вот пойдем гулять - там бегай и ори, а в квартире ты будешь мешать соседям.
Как же плохо быть хорошей иногда.

+1

87

ScF написал(а):

А вот допустим хождение в старых шмотках приведёт к тому что на них будут тыкать пальцем, они начнут просить у родителей обновку, а окажется что всё ушло на последствия их дурости.

Не прокатит. Они же имеют свойство расти. Причём, довольно быстро. Обновки по-любому покупать придётся. Даже если "в наказание" какую-нибудь дешёвку им купишь, она через месяц в негодность придёт. Опять придётся новое покупать... А жаль.

blackfox написал(а):

Когда я была мелкой, меня всегда бабушка одергивала и не позволяла бегать по квартире, говорила. вот пойдем гулять - там бегай и ори, а в квартире ты будешь мешать соседям.

Вот и у меня такая же история была. В принципе, не жалею, что слушалась. А то б тоже могла таких дел натворить!..

0

88

ScF написал(а):

Это был просто пример. Имеется в виду не удовлетворять некоторые необходимые потребности и в течение длительного времени тыкать носом в прошлое чтобы причинно-следственную связь показать.

Эх, психолога бы сюда!  :D  Это ж какая психологическая травма для ребёночка!!! Плюс сознательное моделирование в его тупой голове алгоритма поведения в подобных ситуациях - вот вырастет, обзаведётся друзьями-любимыми, и будет все конфликты решать, тыкая их носом в прошлые ошибки. не выход.

0

89

Я тут  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif  ! Ляляля, Вы правы, модель поведения может закрепиться, особенно если мать во всем остальном потакает детАчкам. Помто они ё же сдадут в дом претарелых, "тыкая" в то, что много лет назад, когда они сломали стену соседям... итд итп. Лучше пусть отрабатывают.

0

90

А идеальным выходом вообще стал бы аборт на ранней стадии...))

+1